+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Сопровождение дел в сфере корпоративных отношений. Корпоративные споры.

Это дела, которые возникают из корпоративных отношений в спорах между хозяйственными обществами и его участниками (учредителями, акционерами), в том числе участником, который выбыл, а так же между участниками (учредителями, акционерами) хозяйственных обществ, которые связаны с созданием, деятельностью, управлением и прекращением деятельности этого общества, кроме трудовых споров.

Ст. 167 Хозяйственного кодекса устанавливает, что корпоративные права - это права лица, доля которого определяется в уставном фонде (имуществе) хозяйственной организации, которые включают правомочия на участие этого лица в управлении хозяйственной организацией, получение определенной доли прибыли (дивидендов) данной организации и активов в случае ликвидации последней в соответствии с законом, а также другие правомочия, предусмотренные законом и уставными документами.

Корпоративные отношения в своем большинстве возникают в хозяйственных обществах, которые определяются как юридические лица, уставный (сложенный) капитал которых разделен на доли между участниками. К хозяйственным обществам относятся: акционерные общества (ПАО, ЧАО), общества с ограниченной ответственностью (ООО), общества с дополнительно ответственностью (ОДО), полные общества (ПО) и коммандитные общества.

Акционерным обществом является хозяйственное общество, имеющее уставный фонд, разделенный на определенное количество акций одинаковой номинальной стоимости, и несет ответственность по обязательствам только имуществом общества, а акционеры несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Общество с ограниченной ответственностью – хозяйственное общество, имеющее уставный фонд, разделенный на доли, размер которых определяется учредительными документами, и несущее ответственность по своим обязательствам только своим имуществом. Участники общества, полностью уплатившие свои вклады, несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах своих вкладов.

Обществом с дополнительной ответственностью является хозяйственное общество, уставный фонд которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров и которое несет ответственность по своим обязательствам собственным имуществом, а в случае его недостаточности участники этого общества несут дополнительную солидарную ответственность в определенном учредительными документами одинаково кратном размере к вкладу каждого из участников. 

Участниками таких обществ могут быть как юридические, так и физические лица.

Полным обществом является хозяйственное общество, все участники которого в соответствии с заключенным между ними договором осуществляют предпринимательскую деятельность от имени общества и несут дополнительную солидарную ответственность по обязательствам общества всем своим имуществом.

Коммандитным обществом является хозяйственное общество, в котором один или несколько участников осуществляют от имени общества предпринимательскую деятельность и несут по его обязательствам дополнительную солидарную ответственность всем своим имуществом, на которое по закону может быть обращено взыскание (полные участники), а другие участники присутствуют в деятельности общества лишь своими вкладами (вкладчики).

Участниками полного общества, полными участниками коммандитного общества могут быть лишь лица, зарегистрированные в качестве субъектов предпринимательства.

Споры, которые возникают в процессе создания, деятельности, управления и прекращения деятельности хозяйственных обществ между хозяйственными обществами и его участниками (учредителями, акционерами), в том числе участником, который выбыл, а так же между участниками (учредителями, акционерами) хозяйственных обществ рассматриваются хозяйственным судом по месту нахождения хозяйственного общества согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

 

Компания «Евро-Вектор» предлагает Вам высококвалифицированную помощь в разрешении хозяйственных споров, возникающих из корпоративных отношений. Мы предоставим Вам информацию по любым интересующим Вас вопросам в сфере хозяйственного права. А так же наши адвокаты могут представить Ваши интересы в суде при рассмотрение хозяйственных споров.


 

 

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР.  Запись на консультацию производится по телефону    048-771-91-05 или по электронной почте info@evrovektor.com      

                                                                  <<<Вернуться назад


Ипотечный кредит. Споры с банками



Имущественные споры.



Европейский суд по правам человека. Подача жалобы, представительство


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus