+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Хозяйственные споры, которые возникают при заключении, изменении, прекращении и исполнении хозяйственных договоров.

Хозяйственный договор – это договоренность субъекта хозяйствования с другим участником (участниками) отношений в сфере хозяйствования, которая направлена на установления, изменения или прекращения их прав и обязанностей в сфере хозяйствования. Заключением договора являются встречные действия двух или более субъектов хозяйствования, которые направлены на выработку условий договора, которые соответствуют их реальным намерениям и экономическим интересам, а также оформления договора как правового акта. Хозяйственный договор считается заключенным, если между сторонами в предусмотренных законом порядке и форме достигнуто соглашение по всем его существенным условиям. Существенными являются условия, признаны такими по закону либо необходимые для договоров данного вида, а так же условия, по которым по требованию одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. При заключении хозяйственного договора стороны обязаны в любом случае согласовать предмет (наименование и количество продукции, а также требования к их качеству), цену и срок действия договора. В соответствие со ст. 10 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, споры, возникающие при заключении хозяйственных договоров, могут быть переданы на разрешение хозяйственного суда.

Ст. 188 Хозяйственного кодекса Украины предусматривает, что изменение и расторжение хозяйственных договоров в одностороннем порядке не допускаются, если иное не предусмотрено законом или договором. Сторона договора, считающая необходимым изменить или расторгнуть договор, должна направить предложение об этом другой стороне по договору. Сторона договора, получившая предложение об изменении или расторжении договора, в двадцатидневный срок после получения предложения уведомляет другую сторону о результатах его рассмотрения. В случае если стороны не достигли согласия об изменении (расторжении) договора или в случае неполучения ответа в установленный срок с учетом времени почтового оборота, заинтересованная сторона имеет право передать спор на разрешение суда.

Споры, которые возникают при исполнении хозяйственных договоров, – это споры, которые возникают при нарушении принципа надлежащего исполнения, предполагающего, что субъекты хозяйствования и другие участники хозяйственных отношений должны исполнять хозяйственные обязательства надлежащим образом в соответствие с законом, другими правовыми актами, договором, а при отсутствии конкретных требований, которые относятся к исполнению обязательств, – в соответствии с требованиями, которые при определенных условиях ставятся. Такие споры так же могут рассматриваться хозяйственными судами.

 

Компания «Евро-Вектор» предлагает Вам высококвалифицированную помощь в разрешении хозяйственных споров. Мы предоставим Вам информацию по любым интересующим Вас вопросам в сфере хозяйственного права. А так же наши адвокаты могут представить Ваши интересы в суде при рассмотрение хозяйственных споров.


 

 

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР.  Запись на консультацию производится по телефону    048-771-91-05 или по электронной почте info@evrovektor.com      

 

                                                                  <<<Вернуться назад


Хозяйственные споры, которые возникают при заключении, изменении, прекращении и исполнении хозяйственных договоров.


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus