+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Изменение состава учредителей. Продажа предприятия.

Изменение состава учредителей. Продажа предприятия.

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от 1 рабочего дня

1.00 грн.

ВАША ЦЕЛЬ

Если Вам нужно:

  • Выйти из состава учредителей предприятия;
  • Продать или подарить предприятие;
  • Поменять учредителей компании,

Тогда Вам потребуется юридическая услуга – ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА УЧРЕДИТЕЛЕЙ.

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Юридическая компания «Евро-Вектор» работает с иностранными и отечественными предпринимателями, которым требуется помощь в ведении бизнеса, в частности, отчуждение корпоративных прав, смена учредителей компании, продажа предприятия, ведения финансовых и юридических операций.

Юристы нашей компании помогут Вам быстро решить любые организационные и корпоративные задачи в том числе и в вопросах – изменения учредителей предприятия. Мы сопроводим все необходимые процедуры, требуемые для изменения учредителей компании, организуем проведение общего собрания учредителей, подготовим протокол собрания, передаточный акт, разделительный баланс, новую редакцию учредительных документов и т.д. Кроме того, мы обеспечим нотариальное удостоверение всех требуемых документов и государственную регистрацию изменений состава учредителей.

 ПОДРОБНЕЕ:

Изменение учредителей предприятия. Продажа компании.

Изменение учредителей предприятия (в том числе и продажа предприятия) – это достаточно сложный вопрос для многих предпринимателей. Сложность задачи в основном заключается в правильном оформлении юридической стороны сделки. С одной стороны, вроде и понятно, что все процедуры производятся нотариально и оформляются у госрегистратора, но тем не менее до непосредственного оформлениясмены учредителей и продажи предприятия нужно проделать не малый объём работ.

Для начала определимся, что же такое продажа предприятия.

Итак, продажа предприятия по своей сути – это передача в собственность покупателя компании в целом, путем оформления соответствующих правоустанавливающих и иных документов фирмы. При этом производится изменение учредителей предприятия на новых ее владельцев.

Сама смена состава учредителей осуществляется отчуждением корпоративных прав участниковтакого предприятия на иных собственников.Стоит отметить, что в состав корпоративных прав включено права лица на участие в управлении предприятием, получение прибыли (дивидендов) и пр.

При возникновении необходимости смены учредителей, Вы должны будете провести собрание учредителей, оформить протокол собрания, уплатить административный сбор, составить передаточный акт, распределительный баланс, составить новую редакцию учредительного документа и пр.После проведения данных организационных процедур, Вам нужно будет обратиться к госрегистратору, который уже в течение 24 часов обязан произвести изменение состава учредителей.

Но, как мы знаем, жизнь приносит и неприятные сюрпризы. Так, к примеру, рассмотрение Ваших документов может быть приостановлено или же Вам вовсе могут отказать в проведении регистрации изменений по целому ряду различных причин. Именно поэтому, чтобы избежать длительных разбирательств с сотрудниками регистрационных служб, чтобы не тратить кучу времени на всевозможные оформления и хождения по госструктурам, а также чтобы продажа предприятия и изменение учредителей компании были произведены в строки, намеченные Вами и стороной, которая желает купить у Вас корпоративные права, воспользуйтесь услугами ЮК «Евро-Вектор». Мы сможем помочь Вам зарегистрировать изменение учредителей компании в кратчайшие строки, составить и сопроводить всю процедуру отчуждение прав на предприятие, грамотно составить все требуемые документы.

Если рассматривать этот вопрос более детально, то нужно заметить, что внесение изменений в состав (учредителей) участников общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, полного общества или акционерного общества, а именно – продажа корпоративных прав – это и простая, и одновременно сложная задача для специалиста по корпоративным отношениям. Если сделка является формальной (предприятие нерабочее, без оборотов, без активов др.), тогда такую работу можно поручить любому нотариусу или начинающему юристу. Но когда предприятие – это крупный налаженный бизнес, когда доли в уставном фонде большие, а прибыль предвещает получение внушительных дивидендов, или участники – иностранцы с иностранными инвестициями, или речь идет об акциях, то такую сделку необходимо предоставить профессионалам, имеющим углубленные знания в корпоративных отношениях, иначе последствия могут нанести непоправимый урон Вашему финансовому будущему.

В чем же заключается работа специалиста по корпоративным отношениям, если речь идет о формальном переоформлении таких прав? Юрист составляет протокол, заявление о выходе учредителя, договор купли-продажи корпоративных прав, устав.  Все участники, включая руководителя, "слепо" расписались, и уже в течение дня Вам внесут такие изменения. Но, в таком случае может иметь место нарушение прав участника(ов), а в отдельных случаях и права членов семей участников общества, и кто-то из них может обратиться в суд за признанием сделки не действительной. Для того, чтобы максимально обезопасить все стороны при оформлении купли-продажи корпоративных прав, необходимо следовать строгому регламенту.

Самое первое, что необходимо сделать, – это изучить протоколы, положения, устав, учредительные договора, коллективные договора, реестры корпоративных документов, отдельные приказы и составить регламент проведения сборов.  И далее, следуя пунктам регламента, организовать проведение сборов общества.

Письменное уведомление о проведении Собрания и его повестке дня обязательно направляется каждому участнику не менее, чем за 30-45 дней до даты проведения данного собрания.

Сообщение о проведении общего Собрания должно включать следующие данные:

  • по чьей инициативе созывается собрание;
  • время, дата и место (с уточнением номера комнаты, зала или офиса, куда должны будут прибыть участники) проведения собрания;
  • время начала, а также окончания регистрации участников для участия в Собрании;
  • проект повестки дня.

Подготовить документы для проведения собрания и сделки.

На собрании все стороны должны предоставить документы, позволяющие провести куплю-продажу корпоративных прав, и многое другое.

Наша юридическая компания крайне оперативно осуществляет процедуру изменения состава учредителей, так как у нас работают лучшие специалисты в данной области имеющие огромный багаж правовых знаний и многолетний практический опыт работы в данной сфере.

Наши специалисты тесно взаимодействуют с госорганами и поэтому знают все тонкости и нюансы процедуры регистрации изменений учредительных документов, что обеспечивает высокое качество предоставляемых нами услуг и проведение любых регистрационных действий в кротчайшие строки.

 ВАЖНО

Продажа предприятия и изменение учредителей компании может быть не произведена, если госрегистратор откажет Вам в регистрации указанных процедур.

Причинами подобных отказов может послужить:

  • Отсутствие полномочий у лица, которое подало документы на рассмотрение регистратору;
  • Наличие судебного решения на запрет проведения регистрационной операции;
  • Наличие судебного решения на арест корпоративных прав предприятия;
  • Нарушено порядок создания предприятия;
  • Несоответствие наименования предприятия требованиям законодательства;
  • Зарегистрировано ликвидацию предприятия;
  • Поданные документы, не соответствуют законодательству.

Также, не исчерпаны и основания для приостановки рассмотрения заявления об изменениях сведений о предприятии и пр.

Кроме того, процедуру внесений изменений к сведениям о предприятии может быть приостановлено, если Вы подали не полный перечень документов, документы не соответствуют законодательству, в заявлении указаны неправильные данные о предприятии, не заплатили административный сбор либо же подали документы с нарушение строка для их подачи.

В том или ином случае, Вы не сможете продать предприятие, продать корпоративные права в предприятии, осуществить изменение состава учредителей и соответственно провести отчуждение или наоборот оформление Вашего права на управление компанией или получение прибили в данном предприятии. В связи с вышеизложенным, смену учредителей фирмы лучше доверить специализированной юридической компании.

 ДОКУМЕНТЫ

Изменение учредителей предприятия (то есть изменение состава учредителей предприятия) производится государственным регистратором на основании поданных заявителемдокументов.

Так, для произведения процедуры изменение состава учредителей Вам могут понадобиться следующие документы:

  • Заявление на изменение учредителей предприятия;
  • Протокол собрания учредителей;
  • Документ, что подтверждает регистрацию иностранного лица в стране происхождения;
  • Квитанцию об уплате админсбора;
  • Учредительный документ в новой редакции (устав);
  • Передаточный акт и распределительный баланс, в случае если компании переходит в собственность к другой компании;
  • Протокол собрания о выходе учредителя/основателя либо заявления физлица о выходе из состава учредителей;
  • Договор о передаче части учредителя в статутном капитале;
  • Решение сборов о принудительном исключении из состава учредителей;
  • Копия свидетельства о смерти учредителя;
  • Судебное решение о признании лица без вести пропавшим.

 ЦЕНА

Изменение состава учредителей – стоимость

Наименование услуг

Перечень мероприятий

Сроки

Стоимость в грн.

 

Изменение состава учредителей/продажа предприятия

 

24 часа

 

1 Изменение состава учредителей;

2 Продажа предприятия;

3 Изменение учредителей предприятия.

 ГАРАНТИЯ

Юридическая компания ЕВРО-ВЕКТОР на протяжение 8 лет предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. Клиенты компании, получившие от нас одну услугу, продолжают сотрудничать с нами и по другим услугам.

 ВАША ЦЕЛЬ

Получить услугу в максимально сжатые сроки и вы готовы вознаградить исполнителя.

 НАША ЦЕЛЬ

Оказать квалифицированную помощь в максимально сжатые сроки за вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРО-ВЕКТОР ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКАЗЧИКАМ БЕЗОПАСНОСТЬ СДЕЛКИ:

Гарантией выполнения сторонами своих обязательств является фиксация договоренностей на бумаге. Заключение договора в офисе компании и оплата вознаграждения на расчетный счет компании гарантирует максимальную безопасность сторон. 

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Позвонить в офис юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР или заполнить заявку на сайте - 5минут.

Ответ администратора, запись на консультацию к специалисту - 5 мин.

Получить консультацию об услугах,  заполнить заявку, внести предоплату в размере 70% от общей суммы услуг на расчетный счет компании - 20 мин.

Предоставляет консультацию о комплексе услуг, помогает заполнить заявку, составляет договор, счет в размере 70% от стоимости комплекса услуг - 20 мин.

Предоставить лично, через уполномоченное лицо или через почтовое отделение (документы, необходимые для получения услуги )  - 10 мин.

Подготавливает документацию, необходимую для выполнения услуги - установленные договором сроки.

Отдыхает или занимается своими делами.

Выполняет услугу - установленные договором сроки.

Принять от юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР выполненный  комплекс услуг и оплатить остаток в размере 30% - 20 мин.

Передать Заказчику выполненный комплекс услуг и принять оплату в размере 30% - 20 мин.

Итого 55 мин

Итого установленные договором сроки.

Почему мы? С нами Вы получите результат.

@  АДРЕСА

АДРЕСА ПО КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ:

Город: Одесса

Адресс:ул. Большая Арнаутская 45

Телефон:+38 (048) 771 - 91 - 05
+38 (093) 190 - 70 - 47
+38 (096) 518 - 28 - 38
+38 (099) 518 - 28 - 38

E-mail:info@evrovektor.com

Skype:evrovektor

 

 ВНИМАНИЕ

Уважаемые читатели, партнеры, клиенты компании. Мы стараемся поддерживать наши статьи, описанные в услугах, в актуальном состоянии и оперативно вносить изменения в них, однако, ЮК ЕВРО-ВЕКТОР не гарантирует, что услуги, процедуры, перечень документов, государственные платежи или стоимость наших услуг, описанные в этой статье, актуальны на момент прочтения статьи Вами.

Статьи к услугам, описанные на сайте ЮК ЕВРО-ВЕКТОР, – видение и мнение авторов, а сами услуги, предлагаемые юридической компанией, носят рекомендательный характер и отражают актуальность законодательных актов на момент публикации услуги.

Информация, ссылки на законодательство или на другие статьи по услугам ЮК ЕВРО-ВЕКТОР не гарантируют их актуальность или полный объем, поскольку:

1 На сегодняшний день законодательство Украины имеет тенденцию к постоянным изменениям, дополнениям и исключениям.

2 Информации может быть достаточно для предоставления услуг компанией ЮК ЕВРО-ВЕКТОР, но недостаточно для самостоятельного применения. Прежде чем самостоятельно осуществлять процедуры, описанные в этой статье, услуге, следует внимательно ознакомиться с актуальным законодательством. Кроме законодательства существуют также практические аспекты его применения и технические особенности различных процедур.

Будем благодарны, если Вы обратитесь к нашим специалистам.


Регистрация ЧП (частного предприятия) в Одессе и Одесской области



Регистрация СПД/ФЛП/ЧП/ИП (физических лиц предпринимателей/частного предпринимателя) в Украине



Регистрация Ассоциации в Одессе и Одесской области. Регистрация Ассоциации в Украине.


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus