+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Лицензия на образовательную деятельность Одесса Одесская область

Акция лицензия на образовательную деятельность от 5000 грн.


Образовательные услуги на сегодняшний день являются одними из самых распространенных видов услуг в Украине. На любой улице, в каждом населенном пункте их разнообразие просто удивляет. Начиная от простых курсов и заканчивая Вузами по предоставлению профессиональных образовательных услуг. Зачастую нам задают вопрос "нужна ли лицензия на предоставление того или иного вида образования?". Одним из критериев о необходимости лицензирования образовательных услуг является документ, подтверждающий окончание Вашего образовательного учреждения. Если Вы его не выдаете, то, возможно, лицензия и не будет нужна. Но сказать по правде, кому такое учебное учреждение будет нужно, если обучающемуся не дадут документ о его окончании. Представьте себе, что Вы пришли учиться в автошколу. Вам предоставили аудитории, преподавателей, инструкторов. Вы прошли подготовку и после этого Вам необходимо сдать экзамен в ГАИ, а Вы им говорите, что у Вас нет документов об окончании автошколы. Я думаю, что Вы и сами представляете, каков будет ответ. Для того, чтобы не было анархии при предоставлении образовательных услуг, государство вводит на эти услуги разрешительные документы,  иначе профессорами станут абсолютно все.

Для получения лицензии Вы должны предоставить перечень документов, подтверждающих, что Вы предприниматель, у Вас есть соответствующее образование, позволяющее предоставлять образовательные услуги, Ваши помещения соответствуют санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, у Вас нет медицинских противопоказаний на предоставление таких услуг, у Вас есть методические программы по обучению и мн.др.

Вы должны понимать, что от качества Ваших образовательных услуг будет зависеть не только успешная деятельность выпускников, но и Ваш бизнес. Наша компания готова Вам предоставить услуги не только по юридическому сопровождению получения лицензии или иных разрешительных документов, также мы можем зарегистрировать Ваш бизнес, получить все необходимые документы для ведения хозяйственной деятельности, обеспечить договорами, контрактами, и в дальнейшем - осуществлять его полное юридическое и бухгалтерское сопровождение. А так же - представлять Ваши интересы в исполнительных службах, органах нотариата, в банках, в органах местной и государственной власти, в управлении по защите прав потребителей, управлении торговли, Госавтоинспекции, регистрационных службах, бюро технической инвентаризации, налоговых органах, пенсионных фондах, антимонопольных комитетах, инспекциях по ценам, органах статистики, правоохранительных органах, прокуратуре, отделах по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), управлениях по борьбе с организованной преступностью (УБОП), управлениях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН), таможенных органах, санэпидемстанциях (СЭС), пожарной инспекции МЧС, социальных фондах, экологических, карантинных и других органах, службах, инстанциях.


Постановлением КМУ 1019 определен перечень видов образовательных услуг, подлежащих лицензированию


а) в сфере дошкольного образования:

 

*уход за детьми дошкольного возраста;

*воспитание и обучение детей дошкольного возраста;
*коррекция физического и психологического развития детей дошкольного возраста.

 

Типы дошкольных учебных учреждений:


1. дошкольное учебное заведение (ясли) для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, где обеспечиваются уход за ними, а также их развитие и воспитание в соответствии с требованиями Базового компонента дошкольного образования;

2. дошкольное учебное заведение (ясли-сад) для детей от двух месяцев до шести (семи) лет, где обеспечиваются уход за ними, развитие, воспитание и обучение в соответствии с требованиями Базового компонента дошкольного образования; 

3. дошкольное учебное учреждение (детский сад) для детей от трех до шести (семи) лет, где обеспечиваются развитие, воспитание и обучение в соответствии с требованиями Базового компонента дошкольного образования;

4. дошкольное учебное заведение (ясли-сад) компенсирующего типа для детей в возрасте от двух до семи (восьми) лет, которые нуждаются в коррекции физического и (или) умственного развития, длительном лечения и реабилитации. 

(Дошкольные учебные заведения (ясли-сад) компенсирующего типа делятся на специальные и санаторные; )

5. дом ребенка - дошкольное учебное заведение системы охраны здоровья для медико-социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также для детей с недостатками физического и (или) умственного развития от рождения до трех (для здоровых детей) и до четырех (для больных детей) лет;

6. дошкольное учебное учреждение (детский дом) интернатного типа обеспечивает развитие, воспитание, обучение и социальную адаптацию детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, дошкольного и школьного возраста, находящихся в родстве и содержатся за счет государства;

 7. дошкольное учебное заведение (ясли-сад) семейного типа для детей в возрасте от двух месяцев до шести (семи) лет,
находятся в родственных отношениях и где обеспечиваются уход за ними, развитие, воспитание и обучение в соответствии с требованиями Базового компонента дошкольного образования;

 8. дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа для детей в возрасте от двух месяцев до шести (семи) лет, в составе которого могут быть группы общего развития, компенсирующего типа, семейные, прогулочные, где обеспечивается дошкольное образование с учетом состояния здоровья детей, их умственного, психологического,
физического развития;

9. дошкольное учебное учреждение (центр развития ребенка), в котором обеспечиваются физическое, умственное и психологическое развитие, коррекция психологического и физического развития, оздоровление детей, посещающих другие учебные заведения или воспитывающихся дома. 


б) в сфере общего среднего образования - обеспечение получения:

 

*начального общего образования;

*базового общего среднего образования;

*полного общего среднего образования.

 

в) в сфере внешкольного образования:

 

*художественно-эстетическим;

*туристически-краеведческим;

*эколого-натуралистическим;

*научно-техническим;

*исследовательско-экспериментальным;

*физкультурно-спортивным (спортивным);

*военно-патриотическим;

*библиотечно-библиографическим;

*социально-реабилитационным;

*оздоровительным;

*гуманитарным.

 

Типы внешкольных учебных заведений:


1 Детско-юношеские спортивные школы: комплексные детско-юношеские спортивные школы, детско-юношеские спортивные школы по видам спорта, детско-юношеские спортивные школы для инвалидов, специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва, специализированные детско-юношеские спортивные школы для инвалидов паралимпийского и дефлимпийского резерва.

2 Клубы: военно-патриотического воспитания, детско-юношеские (моряков, речников, авиаторов, космонавтов, парашютистов, десантников, пограничников, радистов, пожарных, автолюбителей, краеведов, туристов, этнографов, фольклористов, физической подготовки и других направлений).

3 Малая академия искусств (народных ремесел).

4 Малая академия наук учащейся молодежи.

5 Оздоровительные учреждения для детей и молодежи: детско-юношеские лагеря (городка, комплексы): оздоровительные, загородные, профильные, труда и отдыха, санаторного типа, с дневным пребыванием; туристские базы.

6. Начальные специализированные художественные учебные заведения (школы эстетического воспитания: музыкальные, художественные, хореографические, театральные, хоровые, искусств и другие).

7 Центр, дворец, дом, клуб художественного творчества детей, юношества и молодежи, художественно-эстетического творчества ученической молодежи, детского и юношеского творчества, эстетического воспитания.

8 Центр, дом, клуб эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи, станция юных натуралистов.

9 Центр, дом, клуб научно-технического творчества учащейся молодежи, станция юных техников.

10 Центр, дом, клуб, бюро туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи, туристско-краеведческого творчества учащейся молодежи, станция юных туристов.

11 Центры: военно-патриотического и других направлений внешкольного образования.

12 Детская библиотека, детская флотилия моряков и речников, детский парк, детский стадион, детско-юношеская картинная галерея, детско-юношеская студия (хоровая, театральная, музыкальная, фольклорная т.д.), комната школьника, курсы, студии, школы искусств, образовательно-культурные центры национальных меньшинств. 

 

г) в сфере профессионально-технического образования:

 

*первичная профессиональная подготовка;

*переподготовка рабочих, повышение квалификации;

*профессионально-техническое обучение;

*подготовка (в частности, первичная профессиональная), переподготовка и повышение квалификации иностранцев.

 

д) в сфере высшего образования:

 

*подготовка специалистов разных образовательно-квалификационных уровней по направлениям (специальностям), в том числе младших специалистов в высших профессиональных училищах и центрах профессионально-технического образования;

*военная подготовка студентов высших учебных заведений по программе офицеров запаса;

*переподготовка по специальностям;

*расширение профиля (повышение квалификации), специализация;

*подготовка иностранных граждан к поступлению в высшие учебные заведения;

*подготовка, переподготовка и повышение квалификации иностранных граждан;

*подготовка к поступлению в высшие учебные заведения граждан Украины;

*деятельность по программам иностранных учебных заведений.

 

Какие документы необходимы от Вас для получения лицензии на образовательную деятельность.

 

  • Копии уставных документов, заверенные нотариально.
  • Копия Свидетельства о госрегистрации или Выписка.
  • Копия Справки статуправления о внесении в государственный реестр.
  • Копия протокола решения учредителя или уполномоченного им органа о создании учебного заведения (если учредителей или уполномоченных ими органов больше одного, необходима копия учредительного договора).
  • Справки из банковского учреждения о сформированном уставном фонде (если законодательством это предусмотрено). А также – банковские  реквизиты, номер свидетельства плательщика НДС или индивидуальный налоговый номер.
  • При наличии в структуре учебного учреждения обособленных структурных подразделений, а именно, филиалов или представительств, которые будут предоставлять образовательные услуги, необходимо предоставить копии решений об их создании и положение о структурных подразделениях.
  • Документы, подтверждающие право собственности на помещения, в которых будет осуществляться деятельность по предоставлению образовательных услуг, или договор аренды на срок не менее, чем период до завершения предоставления этих услуг.
  • Разрешительные документы:
  • Положительное заключение СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) района на используемые помещения для осуществления деятельности.
  • Разрешение органов пожнадзора МЧС и охраны труда о соответствии требованиям, нормам и правилам помещений и материально-технической базы.
  • Согласование местных органов исполнительной власти, если такое согласование предусмотрено законодательством и необходимо для организации обучения по профессиям (специальностям).
  • Документы по персоналу: копии дипломов, подтверждающие уровень образования и квалификацию; трудовые контракты; копии трудовых книжек (за последние 5 лет); приказы о приеме на работу (с печатью предприятия); медицинские книжки персонала.
  • Документы по руководящему составу: решение о назначении руководителя; для всех руководящих работников: паспортные данные, документы о получении соответствующего образования, квалификации, а также гражданство руководителя учреждения; научная степень, ученое звание (при наличии).
  • Документы об учебно-методическом обеспечении: копии учебных и образовательно-профессиональных программ, образовательно-квалификационных характеристик, учебных планов, утвержденных в установленном порядке; концепция деятельности по заявленным образовательным услугам, согласованная с городской государственной администрацией, на территории которой планируется предоставление заявленных услуг.

Предварительная консультация может помочь Вам сориентироваться по количеству документов согласно вышеприведенного списка.


Срок действия лицензии 5 лет. Стоимость лицензии напрямую зависит от наличия вышеуказанного перечня документов, необходимых для подачи на лицензию.  

 

 

 <<<Вернуться назад

 

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР.  Запись на консультацию производится по телефону    048-771-91-05 или по электронной почте info@evrovektor.com      


Строительная лицензия Одесса Одесская область



Лицензия на алкоголь или табачные изделия экспорт-импорт Одесса Одесская область



Лицензия на аптеку Одесса Одесская область


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus