+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Перевод садовых и дачных домов в жилые и регистрация проживания в них

24 сентября 2014 года, Президент Украины подписал Закон о переводе дачных домов в жилые. Что дает нам этот закон? Учитывая нынешние социально-экономические и экологические факторы, значительная часть граждан постоянно проживает в собственных садовых и дачных домах, которые находятся вблизи населенных пунктов. В последнее время становится возможным проводить реконструкцию садовых и дачных домов, пусть и за свой счет, а так же подводить все необходимые инженерные коммуникации, обеспечивая себя фактическим место проживанием в домах, которые соответствуют всем требованиям, установленным для жилых домов и помещений. Однако, ранее законодательство не позволяло зарегестрировать человека в садовом или дачном доме, так как такие дома не предназначены для постоянного проживания.  А как известно, от места проживания непосредственно зависит реализация прав и свобод граждан, как например, участие в выборах, получении социальных льгот и пенсий, трудоустройства, получения медицинской помощи, образования, услуг почтовой связи и т.д.

Все это теперь станет возможным! Регистрация, перерегистрация, оформление и переоформление садовых и дачных домов сегодня будет необходима тем, кто по личным причинам проживает постоянно на дачах, фазендах и в прочих экзотико-коммунистических сооружениях советского режима,  а так же тем, кто не имеет другого постоянного места проживания.


Данный закон вносит изменения в такие нормативно правовые акты как: жилищный, гражданский кодексы, а так же Закон «О свободе передвижения и выбора места проживания в Украине».


Регистрация, перерегистрация, а так же перевод садовых и дачных домов проводится в порядке, установленным Кабинетом Министров Украины. Решения о переводе принимаются соответствующими органами местного самоуправления. До проведения и реализации административно-территориальной реформы, дачные поселки и садовые товарищества в пригородных зонах, учитываются за тем населенным пунктом, с которым они связаны административным либо территориальным образом.


Этими нововведениями, реализуется концептуальная идея усовершенствования Украинского законодательства на пути к созданию условий расширения конституционных прав и свобод граждан Украины, их реализация и гарантии.


Регистрация недвижимости



Сопровождение сделок с недвижимостью



Экспертная оценка недвижимости


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus