Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Подробная информация по открытию фирмы (юрлица) в Чехии

Если Вы открываете свою фирму в Чехии и в дальнейшем планируете переехать на ПМЖ, мы рекомендуем сразу зарегистрировать каждого учредителя и директором. Именно на основании этого можно после регистрации фирмы подавать документы в посольство на получение первой бизнес-визы. Для получения визы в Чехию (а затем и ВНЖ) наилучшим вариантом является открытие фирмы на семью (1-4 человека). Если учредители и директора в фирме – это не семья, а отдельные субъекты, больше трех человек, то консульство может негативно на это посмотреть. 


Рассмотрим подробнее процесс регистрации согласно пакету "Все включено". Время для оформления полного пакета документов и лицензии - до 45 рабочих дней. 

Проверка названия компании (фирмы).
Желательно подготовить 3-4 варианта для названия компании (латинскими буквами).
Эту информацию Вы вписываете в АНКЕТУ-ТАБЛИЦУ №1 и №2 и высылаете нам на e-mail: info@evrovektor.com
Во избежание регистрации фирмы с аналогичным названием (уже существующей фирмы), в первую очередь проверяются предложенные Вами названия в Реестре Предпринимателей.

Подготовка всех необходимых документов клиента.
Кроме заполненной Вами АНКЕТЫ-ТАБЛИЦЫ №1 и №2 (информационные анкеты), также необходимы следующие документы:
1) копия первой страницы загранпаспорта (для всех);
2) справка о несудимости из страны постоянного местажительства, которая должна быть не старше двух месяцев (для всех директоров);
3) доверенность, заверенная нотариально, на представление Ваших интересов при регистрации Общества с ограниченной ответственностью в Чехии (для всех учредителей);
4) ответственное заявление (образец подписи), заверенное нотариально (для всех директоров).

Подготовка учредительных документов.
Обеспечение проведения нотариальной записи.
Оплата административных сборов.
Все документы клиента (справки, доверенности, заявления) переводятся на чешский и заверяются нотариально в Чехии. Также подготавливаются учредительные документы для регистрации фирмы – Устав, заявка на регистрацию в Торговую палату, заявка в Управление предпринимательства на получение лицензии.  Оплачиваются все госпошлины, связанные с регистрацией в торговом суде, налоговой инспекции и др.

Ссуда на оплату уставного капитала (при необходимости).
Открытие счета в чешском банке.
Банковский счет для фирмы открывается при регистрации для внесения уставного капитала фирмы. Этот временный счет оформляется по доверенности. Обычно после завершения процесса регистрации фирмы этот временный счет закрывается и открывается постоянный при непосредственном Вашем участии. 
Полная оплата уставного капитала – 200 000 чешских крон - предоставляется в виде ссуды. 

Предоставление юридического адреса в Праге на 1 год.
Для регистрации фирмы обязательно наличие юридического адреса. Мы его предоставляем сроком  на 1 год в Праге. При юридическом адресе фирмы в Праге вести хозяйственную деятельность можно на всей территории Чешской республики. Все учреждения – налоговая, Торговый суд, социальное управление, страховая компания, статистическое управление, Управление предпринимательства  – и почта для получения корреспонденции, которая приходит еженедельно, - находятся в столице, поэтому наиболее удобный вариант именно адрес в Праге.
В случае, если Вы хотите приобрести в последствии недвижимость в Чехии, адрес квартиры, дома, нежилого помещения можно будет указать в документах как дополнительный адрес для ведения Вашей хозяйственной деятельности.

Подготовка и подача проекта на запись фирмы в Торговую палату. 
После получения разрешения на регистрацию фирмы в Торговой палате начинается непосредственно сама регистрация. Процесс регистрации фирмы считается завершеным, если название ООО (s.r.o.) появляется в реестре Торгового суда Праги. Посмотреть список всех зарегистрированных фирм в Торговом суде Вы сможете, зайдя на официальный сайт Министерства юстиции:  www.justice.cz
В окне «hledat» вводите название фирмы, затем  выбираете «vypis platnych».

После регистрации фирмы мы предоставляем Вам пакет учредительных документов.

Регистрация фирмы в налоговой инспекции.
Регистрация в налоговой инспекции является обязательным этапом после регистрации компании в торговом реестре в течение 1 месяца. С 2011 года, согласно новому правилу, свидетельство о взятии на учет налогоплательщика  на руки предпринимателям не выдается. При необходимости эта справка получается как единоразовая выписка.


Подготовка «нулевой» (при отсутствии движения) налоговой декларации в течение первого года.
Большинство зарегистрированных фирм в первый год еще не ведут никакой хозяйственной деятельности. Мы предоставляем услугу по подготовке и сдаче бухгалтерской отчетности за первый год существования фирмы (при отсутствии движения) в налоговую инспекцию. Отчет сдается до 31 марта за предыдущий год. В отчете будут указаны координаты нашего партнера в Чехии – бухгалтера, составившего отчет,для того, чтобы налоговый инспектор, в случае появившихся вопросов, смог их задать. 


Предоставление бизнес-консультаций в течение первого года.
Мы предоставляем консалтинговое обслуживание в течение первого года. Наши чешские партнеры консультируют Вас по всем возникающим вопросам, связанным с ведением бизнеса и функционированием Вашего юридического лица.  

Получение корреспонденции на фирму (кроме  «Лично директору») в течение первого года.
На юридический адрес фирмы всегда приходит корреспонденция. Все поступившие письма и оповещения будут предоставлены Вам сразу по приезду. Также приходит много рекламных рассылок. Получая всю Вашу корреспонденцию, мы позволяем Вам не тратить лишнее время на это.

 

Дополнительно оплачиваются: 

Оформление «свободной» лицензии  - 300 евро.
Проект и изготовление фирменной печати  - 60 евро.
Пересылка пакета документов  - 150 евро.

Ссуда на оплату уставного капитала.
 
Печать для фирмы. 
Согласно чешскому законодательству фирма не обязана иметь печать. Но лучше, если печать есть: для получения заказных писем на почте и подписи всех документов при ведении фирмы. Печать может быть любого цвета и любого вида, размера. Наша компания предоставляет печать синюю, прямоугольную, где записаны: название компании, ИНН (регистрационный номер организации), РНН (регистрационный налоговый номер), данные о регистрации фирмы в Торговом суде.



Цены на сайте действительны с 01.01.2014 г. и указаны в евро в рекламных целях.

Стоимость рассчитана по курсу 26 крон = 1 евро. На момент оплаты стоимость рассчитывается по актуальному курсу.

  

После завершения процесса регистрации фирмы и получения полного пакета учредительных документов Вы можете подавать на визу. Собеседование в посольстве необходимо проходить непосредственно подающему документы. А подготовкой полного пакета документов может заниматься наша компания. Ознакомиться с подробной информацией по этому вопросу можно в разделе «Документы для оформления первой бизнес визы в Чехию». Стоимость подготовки пакета документов на визу указана для одного человека. 

 

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР.  Запись на консультацию производится по телефону    048-771-91-05 или по электронной почте info@evrovektor.com    

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить