+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Защита интересов свидетелей, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления против собственности.

В систему преступлений против собственности входят такие преступления: кража; грабеж; разбой; похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования; вымагательство; мошенничество; присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием; незаконное присвоение лицом найденного или случайно оказавшегося у него чужого имущества; умышленное уничтожение или повреждение имущества; умышленное повреждение объектов электроэнергетики; угроза уничтожения имущества; неосторожное уничтожение или повреждение имущества; нарушение обязанностей по охране имущества; самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство; приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, добытого преступным путем.

На практике юристы чаще всего встречаются с таким преступлением против собственности как мошенничество. В статье 190 Уголовного кодекса Украины мошенничество определяется как завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием. За такое преступление предусмотрена санкция (наказание) в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет. В теории уголовного права относительно состава преступления выделяют квалифицированные признаки, которые определяются как все дополнительные обстоятельства, включенные в состав преступления и изменяющие его квалификацию. На основе этого в статье 190 Уголовного кодекса выделяют такие квалифицированные составы мошенничества:

- мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшому. Такое преступление наказывается штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет;

- мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Санкцией за такое преступление является лишение свободы на срок от трех до восьми лет;

- мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, котрое влечет за собой лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Мошенничество обладает определенными признаками, которые позволяют отграничить данное преступление от других форм похищения: 1) лицо, которое передает виновному имущество (право на имущество), заблуждаясь, считает, что получение - передача имущества является правомерной, и оно добровольно его передает виновному; 2) лицо, передающее виновному имущество, не осознает факта преступления; 3) вместе с передачей имущества (права на имущество) виновному передаются и все полномочия собственника (или их часть).

 

Не каждый может осознавать, что Конституция Украины закрепляет право каждого на судебную защиту, не каждый осведомлен о своих правах и обязанностях, а особенно при рассмотрении дела в уголовном производстве, но ведь незнание закона не освобождает от ответственности! Компания «Евро-Вектор» предлагает Вам высококвалифицированную помощь по уголовным делам. Мы предоставим Вам информацию по любым интересующим Вас вопросам в сфере уголовного права. А так же наши адвокаты могут представить Ваши интересы в суде при рассмотрении уголовного дела, так как в связи с изменениями в уголовно-процессуальном законодательстве Украины, представлять Ваши интересы в суде по уголовному делу теперь имеет право исключительно адвокат, который имеет свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

 

 

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР.  Запись на консультацию производится по телефону    048-771-91-05 или по электронной почте info@evrovektor.com      

 

 

                                                                  <<<Вернуться назад


Защита интересов свидетелей, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления против собственности.



Представительство интересов директоров, бухгалтеров при обвинении в преступлении в сфере хозяйственной деятельности.



Ведение уголовных дел. Преступление в сфере служебной деятельности (взятка, превышение, злоупотребление и т.д).


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus