Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Продам ООО с НДС срочно

 

Ваша цель


Вам нужна новая компания с НДС?!

Вам нужно зайти на рынок как опытная компания и надежный партнер?!

Вам нужна новая компания с хорошей деловой репутацией, наличием лицензий, разрешениями, но без  задолженности перед бюджетом и кредиторами?!

Ваш будущий бизнес предусматривает участие в тендерах и Вам нужна для этого компания плательщик НДС, с историей, наличием лицензий, и необходимыми разрешениями?!


 Мы поможем Вам в достижении ваших целей и получении желаемого результата


 

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 


 

 

 Это покупка компании.

  Существует два варианта покупки действующей компании:

- путем  добровольного выхода прежних учредителей (заявление) и последующий вход новых учредителей

- покупка-продажа корпоративных прав (договор)


 

В зависимости от Ваших потребностей мы можем Вам предложить компанию: новую с НДС или без НДС, с историей,  деловой репутацией, лицензиями, разрешениями, с оборотами  и т.д.

 


Мы опытная компания, которая предоставляет услуги по продаже корпоративных правоотношений с 2008 г.  

Наш опыт позволяет нам гарантировать результат

 і ПОДРОБНЕЕ


 Покупка опытной компании с хорошей деловой репутацией и отсутствием задолженности перед бюджетом и кредиторами достаточно длительный и трудоемкий процесс, который требует соответствующих знаний и навыков.

Законом Украины «О хозяйственных обществах» определено право участника хозяйственного общества на выход из общества в порядке, предусмотренном законодательстве и учредительными документами такого общества на основании письменного, нотариально заверенного заявления о выходе из состава учредителей предприятия.

Порядок выхода физического лица из состава учредителей компании регламентируется ст. 148 Гражданского кодекса Украины. Участник имеет право выйти из общества, сообщив обществу о своем выходе не позднее, чем за три месяца до выхода путем подачи письменного нотариально заверенного заявления о выходе из состава учредителей, если другой срок не установлен уставом компании.  Кроме того следует отметить тот факт, что выход из состава компания может быть запрещен уставом компании, тогда «выйти» из состава компании возможно только путем продажи корпоративных прав третьему лицу, если это не ограничено уставом компании.

 Споры, которые возникают в связи с выходом участника из общества с ограниченной ответственностью, в том числе споры относительно порядка определения доли в уставном капитале, ее размера и сроков выплаты, решаются судом.

Заявление о выходе из состава учредителей имеет уведомительный характер. Датой подачи заявления является день его вручения должностному лицу общества, а датой выхода – день, следующий за днем окончания срока, отведенного на предупреждение о выходе.

Решение о согласии компании на выход из состава учредителей принимается общим собранием учредителей и закрепляется в протоколе собрания учредителей. На основании протокола необходимо внести изменения в учредительные документы компании с последующей государственной регистрацией таких изменений, которую необходимо осуществить в законодательно установленные сроки с подачей полного пакета документов для исключения получения отказа в получении регистрации изменений в учредительных документах юридического лица. Хочется обратить внимание, что право собственности возникает с момента госрегистрации изменений к уставу компании.

Передача корпоративных прав физическому лицу возможна по нотариально заверенному заявлению с указанием от кого в пользу кого переводятся корпоративные права. Однако не следует забывать и о Семейном кодексе Украины. Ведь при совершении одним из супругов сделки по распоряжению имуществом супругов, предполагается необходимость получения  нотариально заверенного согласия супруга (супруги) на продажу корпоративных прав. Ведь при отсутствии такого согласия, правомерность сделки возможно оспорить в судебном порядке.

Перед заключением сделки купли - продажи корпоративных прав необходимо осуществить анализ многих немаловажных аспектов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности компании и совершить определенную подготовку.

Не лишним будет учесть и антимонопольные ограничения предусмотренные Законом Украины «О защите экономической конкуренции».

Антиконкурентыми согласованными действиями являются согласованные действия, которые  привели или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции.

Заблаговременный анализ основных важных аспектов значительно облегчит подготовку к сделке купли-продажи корпоративных прав. Не следует также забывать о том, что антиконкурентными согласованными действиями считается также совершение субъектами хозяйствования похожих действий (бездействия) на рынке товара, которые привели или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции в случае, если анализ ситуации на рынке товара опровергает наличие объективных причин для совершения таких действий (бездействия). Совершение антиконкурентных согласованных действий запрещается и влечет за собой ответственность согласно закону.  Необходимость получения разрешения Антимонопольного комитета (АМК) возникает при продаже корпоративных прав, в зависимости от особенности сделки. Кроме того во избежание возникновения претензий со стороны этого органа, рекомендуем получить от АМК предварительное заключение о том, что в вашем случае при оформлении купли-продажи корпоративных прав такое разрешение не является необходимым. И учтите, что срок рассмотрения заявления о выдаче предварительного заключения составляет по законодательству один месяц.

Согласно антимонопольному законодательству Украины вопрос о создании, реорганизации предприятий, приобретение активов или долей (акций, паев) или ликвидации субъектов предпринимательской деятельности должны согласовываться с Антимонопольным комитетом Украины и предусматривает состав преступления  за нарушение антимонопольного законодательства Украины.  Умышленное непредставление или представление заведомо ложных документов или иной информации Антимонопольному комитету Украины или его территориальному отделению, а также уклонение от выполнения законных решений этих органов, совершенное должностным лицом органа государственной власти, органа местного самоуправления, органа административно-хозяйственного управления и контроля, предприятия, учреждения, организации, если это было связано с получением дохода в крупных размерах, -

наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительными работами на срок до двух лет.

Кроме того, за нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена ответственность в виде штрафа, размер которого может достигать 10 % от годового дохода предприятия.

            Специалисты нашей компании помогут заранее разработать корпоративную схему сделки, во избежание антимонопольных нарушений.

Покупая компанию Вы, уже знаете чего хотите и какие требования к ней. Мы подберем для Вас компанию без наличия отягощений в имуществе компании, поможем Вам выявить и учесть риски до принятия решения о покупке. Специалисты нашей компании проверят факты наличия и применения  санкций со стороны государственных органов и наличия судебных сборов.

Приобретая компанию с помощью наших специалистов у Вас возникает возможность приобрести все скрытые и потенциальные риски, связанные с деятельностью компании не только в настоящем, но и в прошлом компании.  Мы поможем Вам провести финансовую и правовую оценку состояния компании, корпоративные права которой Вы покупаете. Не лишним будет также проверить наличие правоустанавливающих документов на недвижимость, наличие всех  необходимых лицензий и разрешений.

Налогообложение участника, который выходит из общества: 
- если участник – юридическое лицо. Такой участник должен определить балансовые убытки или прибыль от операций с корпоративными правами, руководствуясь порядком ведения учёта операций с ценными бумагами и корпоративными правами, предусмотренными Налоговым кодексом.

- если участник – физическое лицо, согласно Налогового кодекса такой участник должен самостоятельно вести учёт операций с инвестиционными активами. При этом инвестиционная прибыль, с которой необходимо уплатить 15% налог определяется путём уменьшения полученной им доли имущества общества на сумму вклада, внесенного ним в уставный фонд общества.

Стоимость корпоративных прав не может быть ниже номинала уставного фонда:

В случае дарения корпоративных прав физическому лицу, следует помнить, что у одаренного возникает прибыль, с которой необходимо будет заплатить налог. Безвозмездная уступка доли между физическими лицами также является операцией дарения.


 

і ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И ПРИМИЧАНИЯ (ВАЖНО)


 В процессе работы довольно часто возникает необходимость покупки опытной компании с хорошей деловой репутацией и отсутствием задолженности перед бюджетом и кредиторами.

В соответствии с Законом Украины «О хозяйственных обществах», одним из прав участника хозяйственного общества является его право на выход из общества в установленном законодательством порядке  на основании нотариально заверенного заявления о выходе.

Подача заявления о выходе из состава учредителей и передача своих прав другому лицу является некорректной с точки зрения того, что такое заявление имеет характер договора. Так как такая бесплатная передача своих имущественных прав другому лицу является дарением и должна оформляться двусторонним договором, а не письменным заявлением о выходе. Хотя, существует возможность выйти из состава учредителей именно путем подачи заявления о выходе, нотариально заверенного и не позднее,  чем за три месяца до выхода, если другой срок не установлен уставом.

Не стоит также забывать об особенностях, которые указаны в уставе компании, а также проведения собрания участников и дальнейшие внесения изменений в учредительные документы без нарушения законодательно установленных сроков, ведь право собственности возникает с момента госрегистрации изменений к уставу компании.

Если владельцем корпоративных прав является физическое лицо, оно может передать свои права другому физическому лицу по заявлению, которое удостоверяется нотариально. В заявлении указывается, от кого переводится доля, в пользу кого происходит передача и в каком размере. Однако существуют свои нюансы.

Кроме того, нельзя забывать и о Семейном кодексе, согласно которого, если участник - человек женат, то обязательно к такому заявлению прилагается нотариально заверенное согласие супруги (супруга). А это, кроме дополнительных расходов на услуги нотариуса, требует присутствие жены (мужа) при подписании такого документа или подготовка такого согласия заранее.

Готовясь к сделке купли-продажи корпоративных прав, следует учитывать несколько важных аспектов, которые должны быть проанализированы до окончательного принятия решения о ее заключении. Прежде всего, нужно учесть наличие антимонопольных ограничений, предусмотренных Законом Украины «О защите экономической конкуренции».

В некоторых случаях при продаже корпоративных прав, в зависимости от особенности сделки требуется получить разрешение Антимонопольного комитета (АМК). Чтобы в дальнейшем не возникло претензий со стороны этого органа, рекомендуем получить от АМК предварительное заключение о том, что в вашем случае при оформлении купли-продажи корпоративных прав такое разрешение не требуется (ст. 29 Закона от 11.01.01 г. №2210-ІІІ «О защите экономической конкуренции»). И учтите, что срок рассмотрения заявления о выдаче предварительного заключения составляет по законодательству один месяц.

Не каждому покупателю захочется иметь своих «скелетов в шкафу», которых продавец может утаить, а покупатель заинтересован выявить и учесть риски до принятия решения о покупке. Специалисты нашей компании осуществят анализ дебиторской и кредиторской задолженности покупаемой компании, проверят факты применения санкций со стороны государственных органов и наличие судебных споров.

Налогообложение операций по выходу участника из общества осуществляется по правилам налогообложения операций с корпоративными правами.


§ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО


 

  • Хозяйственный кодекс Украины
  • Гражданский кодекс Украины
  • Налоговый кодекс Украины
  • Семейный  кодекс Украины
  • Закон Украины «О защите экономической конкуренции»
  • Закон Украины «О хозяйственных обществах»
  • Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей»

 Ξ Документы 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОКУПКИ КОРПОРАТИВНЫХ ПРАВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЮ

 ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СДЕЛКИ

#

Документ

Форма документа

Примечание

ЮК*

К*

1

 Паспорт и код Учредитя и Директора

Копия



V
2  Протоколы  Оригинал
V

3

 Устав в новой редакции Оригинал
V

4

 Устав в действующей редакции

Оригинал
V

5

 Заявление 

Оригинал
V

6

 Договор купли-продажи Оригинал
V

7

 Доверенность Оригинал
V

 
 
Что необходимо для получения услуги
ЭТАП ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ СРОКИ

1. Позвонить в любой офис компании ЕВРО-ВЕКТОР

  • получить консультацию
  • заключить Договор 
  • оплатить 70 % стоимости услуг
  • передать необходимый перечень документов
  • подписание документов у нотариуса

 

2. Подача документов в госорганы

  • подача документов государственному регистратору

от 1 р.д.

3. Получение уставных документов

  • получение выписки с ЕГР
  • получение устава
  • получение сведений с ЕГРПОУ
  • изготовление печати

от 3 р.д.

4. Дополнительные услуги

  • внесение в реестр плательщиков НДС
  • внесение в реестр плательщиков Единого налога (ЕН)
НДС - от 5 р.д.
ЕН - от 10 р.д.

 Ξ ЦЕНА 

 

 

 

 В стоимость включены расходы:

  • оплата нотариальных услуг (устав и доверенность), из расчета, что в покупаемой компании один учредитель физическое лицо
  • государственные платежи, связанные с регистрацией ООО и получением Выписки
  • изготовление печати

 Ξ БАЗОВЫЕ УСЛУГИ


 

  помощь в поиске и приобретении желаемой компании

  юридическое сопровождение и подготовка комплекта необходимых документов

  регистрация изменений в отделе государственной регистрации

  получение Новой редакции Устава

  получение Выписки из ЕГР


 


Ξ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ 


 

  получение Вытяга из ЕГР  

  регистрация или внесение изменений в реестр плательщиков НДС

  регистрация или внесение изменений в реєстр плательщиков Единого налога

  получение Вытяга из реєстра плательщиков НДС, Единого налога

  изготовление новой печати

  сопровождение открытия счета в банке 

  Как получить услугу?

1. Позвонить в любой офис компании ЕВРО-ВЕКТОР 

2. Получить консультацию об услугах,  заполнить заявку, внести предоплату в размере 70% от общей суммы услуг на расчетный счет компании

3. Предоставить лично, через уполномоченное лицо или через почтовое отделение (документы необходимые для получения услуги )

4. Принять от юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР выполненные услуги и оплатить остаток в размере 30%

 

Почему мы?

С нами Вы получите результат.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить