Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Разрешение на торговую точку

от

1.00 грн.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ТОРГОВУЮ ТОЧКУ

Начинающий предприниматель очень часто сталкивается с вопросом «С чего начать?». Как подтверждает практика, большинство крупных бизнесменов начинали с малого. Таким решением становится открытие небольшой торговой точки.

Этот вариант будет удачным по нескольким причинам. Во-первых, от Вас не требуется большого опыта и вложения значительного стартового капитала; во-вторых, простота ведения бизнеса позволит Вам осуществлять другую деятельность по совместительству, будь то основная работа или любой другой вид занятости.

Основными преимуществами открытия небольшой торговой точки является значительная экономия арендной платы, в отличие от магазина; возможность легкой транспортировки на новое место, в случае необходимости. Так же, кроме достоинств, стоит отметить и недостатки в виде малой площади, отсутствия возможности для хранения большого количества товаров и ограниченность ассортимента витрины. При размещении торговой точки следует учесть расположение и выбрать удачное местонахождение вблизи от мест большого скопления людей, а для отдаленных районов - близость к домам, для создания удобных условий покупки для местных жителей. Ассортимент товаров может быть любым: напитки, овощи, фрукты, журналы, газеты, аудио/видео компакт диски, цветы, сувениры; но не стоит стремиться предоставить максимальный перечень товаров. Лучше остановиться на одном или двух конкретных, но с учетом их индивидуальности и востребованности. В основном, при соблюдении этих вышеперечисленных условий, Вы можете рассчитывать на успех Вашего нового дела.

Для осуществления данного вида деятельности,  открытии небольшой торговой точки, Вашему вниманию представляются такие объекты как:

Ларьки, киоски, будки, батискафы, павильоны, а так же все виды облегченных конструкций, не требующих фундамента.

 

  

Так же Вы можете позволить себе размещение отдельного торгового оборудования:

торговые автоматы, лотки, прилавки, платежные терминалы.

 

В крупных городах Украины все чаще и чаще мы наблюдаем развитие такого мобильного бизнеса, как приготовление и продажа горячих и холодных напитков, пищи, продуктов питания, кур гриль, пиццы, мороженого, кафе и закусочных на колесах.

 

               

 

 

Производство и продажа кофе-напитков занимает одно из передовых мест в сфере торговли. Одним из лидирующих видов данного бизнеса является мобильная кофейня и это не удивительно, так как такая кофе-машина обладает рядом преимуществ по сравнению со стационарными местами продаж. Среди них можно особо подчеркнуть: значительно меньший перечень разрешительных документов, в отличие от капитальных пунктов и строений; автономность в потреблении энергии, воды и газа; преимущественно небольшая конкурентность и востребованность на рынке услуг.

Для организации работы и осуществления торговли в любых из вышеперечисленных видах объектов Вам необходимо получить соответствующее разрешение.

Согласно правилам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности такой как: кофе на колесах, магазины на колесах, мороженое, горячие и холодные напитки на колесах и т.д., можно рассматривать как передвижное временное сооружение.

Для размещения временного сооружения необходимо:

1. Оформить в соответствии с законодательством паспорт привязки к местности.

2. Заключить соответствующий договор на право временного пользования местом под размещение временного сооружения с Уполномоченным органом.

3. В отдельных случаях, согласовать размещение с городской администрацией района.

С первого взгляда процедура проста, но на практике процесс значительно отягощается согласованием со всеми заинтересованными инстанциями, прохождение которых растягивается на несколько этапов и занимает длительное время и отнимает много сил.

Наши специалисты помогут Вам безболезненно пройти эту процедуру, взяв на себя вытекающие из обстоятельств хлопоты.

Разрешение на торговую точку, сроки и стоимость предоставления услуги 

Наименование услуги

Сроки выполнения услуги

Стоимость услуги, грн.

Проведение анализа места расположения Временного сооружения

(осуществление фотофиксации) в Одессе, 

Киеве, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске

 1 р.д.

 500 - 1500 грн.


Дизайн макета (привязка к местности временного сооружения)

5 р.д.

700 грн.

Техническая документация 

от 7 р.д.

от 1000 грн.

  Получение геоподосновы 

от 10  р.д

 500 - 2500 грн.

Договор на временное пользование местом для осуществления хозяйственной деятельности

4 р.д.

от 500  грн.

Паспорт привязки, в процедуру входит получение:

1. Положительного заключения управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

2. Положительного заключения управления архитектуры и градостроительства.

 ±180

от 2500 грн.

Размер платы за временное пользование местами, которые находятся в коммунальной собственности города, для размещения временных сооружений и элементов уличной торговли устанавливается в соответствии с Решением исполнительного комитета № 423 от 08.11.13 года «Об установлении размера платы за временное пользование местами, которые находятся в коммунальной собственности города, для размещения временных сооружений и элементов уличной торговли и корректирующие коэффициенты для размещения временных сооружений и элементов уличной торговли с учетом зоны их размещения на территории города».

з/п

Класифікація тимчасової споруди, елемента вуличної торгівлі

Одиниця виміру

Розмір плати за одиницю виміру,

грн в місяць

Тимчасові споруди

1

Стаціонарні тимчасові споруди

кв.м

(по зовнішньому контуру)

35

2

Пересувні тимчасові споруди, у тому числі відкриті (літні) майданчики, за виключенням майданчиків, у складі яких відсутні помости, огорожі, намети, шатри

кв.м

(по зовнішньому контуру)

30

3

Причепи та напівпричепи (згідно з ДСТУ 2984-95 «Засоби транспортні дорожні»)

кв.м

(по зовнішньому контуру)

35

Елементи вуличної торгівлі

1

Окремо розташовані торговельні автомати, лотки, ємності, торговельне обладнання, низькотемпературні прилавки, інші пристрої для роздрібної торгівлі та іншої підприємницької діяльності, платіжні термінали, паркомати, споруди соціально-культурного чи іншого призначення, що не відносяться до тимчасових споруд

кв.м

(по зовнішньому контуру)

105

2

Відкриті (літні) майданчики, у складі яких відсутні помости, огорожі, намети, шатри

кв.м

(по зовнішньому контуру)

30

 


Коригуючі коефіцієнти
для розміщення тимчасових споруд та елементів вуличної торгівлі
з урахуванням зони їх розміщення на території міста
    

 

з/п

Зонування території міста Одеси

Коригуючий коефіцієнт

1

Зона історичної забудови  

2

2

Зона центральної частини міста Одеси 

2

3

Зона найбільшого скупчення людей та транспорту                 

1,3

4

Зона житлової забудови

1,0

5

Зона віддалених територій 

0,7

6

Зона «порто-франко» 

1,3

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОРЗапись на консультацию в г.Одессе производится по телефону    048-771-91-05
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить