+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Внесение изменений о юридическом лице.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ.

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

ВАША ЦЕЛЬ

Вы являетесь учредителем юридического лица и у Вас возникла необходимость изменить:

  • название юридического лица;
  • размер уставного фонда;
  • виды деятельности;
  • директора или дирекции Вашего предприятия;
  • местонахождение юридического лица;
  • контактные телефоны, по которым можно связаться с юридическим лицом;
  • устав предприятия;
  • состав учредителей путем продажи корпоративных прав;
  • состав учредителей при выходе.

В таком случае Вам нужно внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЮК «ЕВРО-ВЕКТОР»  предлагает квалифицированные юридические услуги, специалисты нашей компании в области корпоративного права окажут следующие виды услуг:

  • подготовят комплект документов для регистрации изменений и внесения сведений в ЕГР (решение уполномоченного органа управления юридического лица, заявление на регистрацию изменений, новая редакция устава, доверенность);
  • уплатят государственную пошлину за регистрацию изменений;
  • зарегистрируют изменения у государственного регистратора;
  • уведомят о регистрации изменений налоговые органы (получение нового извлечения из реестра НДС / единого налога);
  • уведомят органы статистики (получение новой справки статистики);
  • при необходимости получат новую печать.

Дополнительно юристы нашей компании окажут для Вас такие виды услуг:

  • регистрация / ликвидация предпринимательской деятельности;
  • регистрация/ ликвидация неприбыльных организаций;
  • разработка уставов и договоров;
  • юридическое сопровождение предпринимательской деятельности в Одессе и области;
  • бухгалтерское сопровождение предпринимательской деятельности;
  • защита и представление интересов в судах всех инстанций и других государственных учреждениях;
  • представительство интересов в банках, организациях, предприятиях и учреждениях всех форм собственности;
  • получение разрешения на работу;
  • юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

 ПОДРОБНЕЕ

Изменение наименования юридического лица

Ст. 90 Гражданского кодекса Украины, ст. 2 Закона Украины «О хозяйственных обществах», ст. 16 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», а также Приказ Министерства юстиции Украины «Об утверждении требований написания наименования юридического лица или его обособленного подразделения» содержат требования касающиеся наименования юридического лица.

Наименование юридического лица должно содержать информацию об его организационно-правовой форме и название. Название юридического лица состоит из собственного названия, а также может содержать информацию о целях и видах деятельности. Наименование юридического лица не может быть тождественно наименованию другого юридического лица. Наименование юридического лица указывается в его учредительных документах и вносится в ЕГР.

В процессе осуществления хозяйственной деятельности может возникнуть необходимость изменить наименование предприятия. В таком случае нужно внести соответствующие изменения в учредительные документы и ЕГР. Перерегистрированные учредительные документы, выписка из ЕГР, извлечение из ЕГР будут подтверждать, что предыдущее и новое наименование принадлежит одному и тому же юридическому лицу.

Изменение размера уставного фонда

Согласно ст. 145 Гражданского кодекса Украины исключительной компетенцией общего собрания участников является внесение в устав общества, а также изменение размера его уставного капитала. По общим правилам, которые закреплены в ст. 144 Гражданского кодекса Украины и ст. 16 Закона Украины «О хозяйственных обществах»  увеличить уставной капитал можно только после внесения полностью всеми участниками своих вкладов (оплаты акций), а уменьшение уставного капитала допускается после уведомления всех его кредиторов.

Важным моментом также является и то, что решение об уменьшении уставного капитала вступает в силу не раньше чем через 3 месяца после государственной регистрации (ст. 56 Закона Украины «О хозяйственных обществах»).

Изменение видов деятельности юридического лица

При государственной регистрации юридического лица необходимо выбрать основной и несколько дополнительных видов деятельности (согласно Классификатору КВЭД), от которых будут получать прибыль. В процессе осуществления хозяйственной деятельности необходимо иногда дополнить этот список новыми видами деятельности. В таком случае их регистрируют у госрегистратора и уведомляют налоговые органы.  Получать доход от видов деятельности, которых нет в ЕГР запрещено.

После внесения изменений, если меняется основной вид деятельности предприятия, выдается Выписка из ЕГР, а также меняются сведения о видах деятельности в Управлении Статистики.

В случае, если новые виды деятельности юридического лица не содержаться в его уставе, необходимо утвердить и зарегистрировать новую редакцию устава.

Изменение директора (дирекции) юридического лица

Директор (руководитель) – это лицо, которое осуществляет руководство деятельностью юридического лица, а также является официальным представителем предприятия. Руководство юридическим лицом, в зависимости от того, как это прописано в учредительных документах, может осуществляться единолично (директор) или коллегиально (дирекция, правление).

Общее собрание, в зависимости от оснований увольнения директора, принимает решение об его увольнении. При этом составляется протокол об изменении директора юридического лица. На основании протокола общего собрания  составляется приказ, в котором указывается, с какой даты и на основании какого документа директора уволено и с какой даты и на основании какого документа нового директора назначено на должность.

Далее указанные изменения регистрируются у госрегистратора и выдается Выписка из ЕГР с новыми данными.

Изменение местонахождения юридического лица

В ст. 93 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что местонахождение юридического лица – это фактическое место ведения деятельности или размещение офиса, из которого проводится ежедневное руководство деятельностью юридического лица (находится руководство) и осуществление управления и учета.

В ч. 4 ст. 17 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» указано, что решение уполномоченного органа управления юридического лица не предоставляется госрегистратору при внесении изменений в ЕДР касающихся местонахождения юридического лица. Но, если адрес Вашего предприятия указано в уставе, то решение уполномоченного органа управления надо будет подавать вместе с новой редакцией Устава.

После проведения регистрации изменений о новом местонахождении юридического лица, если Вы являетесь плательщиком НДС или Единого налога, необходимо будет обратиться в соответствующие органы для получения Извлечения из реестров НДС / ЕН с измененной информацией.

Изменение информации об осуществлении связи с юридическим лицом

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований содержится информация об осуществлении связи с юридическим лицом. Это может быть контактный телефон, факс, электронная почта, страница в Интернете и т.д.

Эта информация может изменяться гораздо чаще, чем другие сведения о юридическом лице, поэтому государственная пошлина за внесение таких изменений Законом не предусмотрена.

Изменение учредителей юридического лица путём продажи корпоративных прав / выход учредителей из состава

В соответствии со ст. 147 Гражданского кодекса Украины участник общества с ограниченной ответственностью вправе продать или иным образом уступить свою долю (ее часть) в уставном капитале одному или нескольким участникам данного общества. При этом отчуждение участником общества с ограниченной ответственностью своей доли (ее части) третьим лицам допускается, если иное не установлено уставом.

Участники юридического лица пользуются преимущественным правом покупки доли (ее части) участника пропорционально размерам своих долей, если уставом общества или договоренностью между ними не установлен иной порядок осуществления этого права. Если доля (ее часть) не будет выкуплена участниками в течение месяца (если иное не предусмотрено уставом), то она может быть отчуждена третьему лицу.

Важным также является и то, что доля может быть отчуждена до полной ее оплаты только в той части, в которой она уже оплачена.

Ст. 148 Гражданского кодекса Украины предусмотрен выход участника из общества с ограниченной ответственностью. Участник общества с ограниченной ответственностью вправе выйти из общества, оповестив общество о своем выходе не позже чем за 3 месяца до выхода, если иной срок не установлен уставом.

Участник, который выходит из общества с ограниченной ответственностью, имеет право получить стоимость части имущества, пропорциональную его доле в уставном капитале общества.

При регистрации изменений состава участников госрегистратору подается решение уполномоченного органа управления юридического лица о выходе из состава участников и/или заявление физического лица о выходе из состава участников, и/или оригинал (нотариально заверенная копия) договора, другого документа о переходе или передаче доли участника в уставном капитале юридического лица, и/или решение уполномоченного органа управления юридического лица о принудительном исключении из состава участников юридического лица или ксерокопия свидетельства о смерти физического лица, решение суда о признании физического лица безвести пропавшим.

Для того, чтобы внести изменения в ЕГР, Вам необходимо обратиться в ЮК "Евро-вектор". Квалифицированные специалисты нашей компании в области корпоративного права будут представлять Ваши интересы в органах регистрации, налоговых органах, органах статистики, а также подготовят полный пакет документов, который необходим для регистрации изменений.

 ВНИМАНИЕ

Согласно ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О хозяйственных обществах» юридические лица обязаны на протяжении 3 рабочих дней с даты принятия решения о внесении изменений в учредительные документы оповестить орган регистрации для внесения соответствующих изменений в ЕГР.

 ДОКУМЕНТЫ

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ НАМ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕГР:

Изменение наименования юридического лица


п/п

Название документа

Примечание (характеристика)

ЮК

З

1

Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований

Оригинал

 

2

Устав юридического лица

Оригинал

 

3

Извлечение из реестра плательщиков НДС / Единого налога

Оригинал

(если предприятие является плательщиком соответствующих налогов)

 

4

Решение уполномоченного органа управления юридического лица об изменении наименования

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

5

Новая редакция устава

Оригинал

 

6

Доверенность от руководителя юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

7

Квитанция об уплате госпошлины

Оригинал

 

* ЮК – документы, информацию, услугу может предоставить, получить юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР»

* З – документы предоставляет заказчик

Изменение размера уставного фонда


п/п

Название документа

Примечание (характеристика)

ЮК

З

1

Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований

Оригинал

 

2

Устав юридического лица

Оригинал

 

3

Решение уполномоченного органа управления юридического лица об изменении размера уставного фонда

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

4

Новая редакция устава

Оригинал

 

5

Доверенность от руководителя юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

6

Квитанция об уплате госпошлины

Оригинал

 

* ЮК – документы, информацию, услугу может предоставить, получить юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР»

* З – документы предоставляет заказчик

Изменение видов деятельности юридического лица


п/п

Название документа

Примечание (характеристика)

ЮК

З

1

Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований

Оригинал

 

2

Устав юридического лица

Оригинал

 

3

Решение уполномоченного органа управления юридического лица об изменении видов деятельности юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

4

Новая редакция устава

Оригинал

(если есть необходимость внести изменения в устав)

 

5

Доверенность от руководителя юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

6

Квитанция об уплате госпошлины

Оригинал

 

* ЮК – документы, информацию, услугу может предоставить, получить юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР»

* З – документы предоставляет заказчик

Изменение директора (дирекции) юридического лица


п/п

Название документа

Примечание (характеристика)

ЮК

З

1

Паспорт и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика директора

Копия

 

3

Решение уполномоченного органа управления юридического лица об изменении директора

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

4

Приказ о назначении директора

Оригинал

 

5

Доверенность от руководителя юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

6

Квитанция об уплате госпошлины

Оригинал

 

* ЮК – документы, информацию, услугу может предоставить, получить юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР»

* З – документы предоставляет заказчик

Изменение местонахождения юридического лица


п/п

Название документа

Примечание (характеристика)

ЮК

З

1

Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований

Оригинал

 

2

Устав юридического лица

Оригинал

 

3

Извлечение из реестра плательщиков НДС / Единого налога

Оригинал

(если предприятие является плательщиком соответствующих налогов)

 

4

Решение уполномоченного органа управления юридического лица об изменении местонахождения юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

(если местонахождения было указано в уставе)

 

5

Новая редакция устава

Оригинал

(если местонахождения было указано в уставе)

 

6

Доверенность от руководителя юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

7

Квитанция об уплате госпошлины

Оригинал

 

* ЮК – документы, информацию, услугу может предоставить, получить юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР»

* З – документы предоставляет заказчик

Изменение информации об осуществлении связи с юридическим лицом


п/п

Название документа

Примечание (характеристика)

ЮК

З

1

Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований

Оригинал

 

2

Доверенность от руководителя юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

* ЮК – документы, информацию, услугу может предоставить, получить юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР»

* З – документы предоставляет заказчик

Изменение учредителей юридического лица путём продажи корпоративных прав / выход учредителей из состава


п/п

Название документа

Примечание (характеристика)

ЮК

З

1

Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований

Оригинал

 

2

Устав юридического лица

Оригинал

 

3

Решение уполномоченного органа управления юридического лица об изменении участников юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

4

Новая редакция устава

Оригинал

 

5

Доверенность от руководителя юридического лица

Оригинал

(нотариально заверенная копия)

 

6

Квитанция об уплате госпошлины

Оригинал

 

7

Заявление о выходе / Договор купли-продажи корпоративных прав

Оригинал (нотариально заверенная копия)

8

Паспорт и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика нового участника (физ. лицо) /
Устав и сведения ЕГР (юр. лицо)

Копия

 

* ЮК – документы, информацию, услугу может предоставить, получить юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР»

* З – документы предоставляет заказчик

 ЦЕНА

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕГР. СРОКИ, СТОИМОСТЬ УСЛУГ:


п/п

Наименование услуги

Примечание

Сроки

Стоимость

1

Изменение наименования юридического лица

 

1-7 р.д.

Определяется после консультации

2

Изменение размера уставного фонда

 

1-7 р.д.

Определяется после консультации

3

Изменение видов деятельности юридического лица

 

1-7 р.д.

Определяется после консультации

4

Изменение директора (дирекции) юридического лица

 

1-7 р.д.

Определяется после консультации

5

Изменение местонахождения юридического лица

 

1-7 р.д.

Определяется после консультации

6

Изменение информации об осуществлении связи с юридическим лицом

 

1-7 р.д.

Определяется после консультации

7

Изменение учредителей юридического лица путём продажи корпоративных прав / выход учредителей из состава

 

1-7 р.д.

Определяется после консультации

 ГАРАНТИЯ

Юридическая компания ЕВРО-ВЕКТОР на протяжение 8 лет предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. Клиенты компании, получившие от нас одну услугу, продолжают сотрудничать с нами и по другим услугам.

 ВАША ЦЕЛЬ

Получить услугу в максимально сжатые сроки и вы готовы вознаградить исполнителя.

 НАША ЦЕЛЬ

Оказать квалифицированную помощь в максимально сжатые сроки за вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРО-ВЕКТОР ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКАЗЧИКАМ БЕЗОПАСНОСТЬ СДЕЛКИ:

Гарантией выполнения сторонами своих обязательств является фиксация договоренностей на бумаге. Заключение договора в офисе компании и оплата вознаграждения на расчетный счет компании гарантирует максимальную безопасность сторон. 

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Позвонить в офис юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР или заполнить заявку на сайте - 5минут.

Ответ администратора, запись на консультацию к специалисту - 5 мин.

Получить консультацию об услугах,  заполнить заявку, внести предоплату в размере 70% от общей суммы услуг на расчетный счет компании - 20 мин.

Предоставляет консультацию о комплексе услуг, помогает заполнить заявку, составляет договор, счет в размере 70% от стоимости комплекса услуг - 20 мин.

Предоставить лично, через уполномоченное лицо или через почтовое отделение (документы, необходимые для получения услуги )  - 10 мин.

Подготавливает документацию, необходимую для выполнения услуги - установленные договором сроки.

Отдыхает или занимается своими делами.

Выполняет услугу - установленные договором сроки.

Принять от юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР выполненный  комплекс услуг и оплатить остаток в размере 30% - 20 мин.

Передать Заказчику выполненный комплекс услуг и принять оплату в размере 30% - 20 мин.

Итого 55 мин

Итого установленные договором сроки.

Почему мы? С нами Вы получите результат.

@  АДРЕСА

АДРЕСА ПО КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ:

Город: Одесса

Адресс:ул. Большая Арнаутская 45

Телефон:+38 (048) 771 - 91 - 05
+38 (093) 190 - 70 - 47
+38 (096) 518 - 28 - 38
+38 (099) 518 - 28 - 38

E-mail:info@evrovektor.com

Skype:evrovektor

 


Регистрация предприятия с иностранными инвестициями



Регистрация иностранного представительства.



Регистрация общества с дополнительной ответственностью (ОДО) в Одессе и Одесской области


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus