+38 (048) 7719105

+38 (044) 2228280

+38 (099) 5182838

+38 (096) 5182838

+38 (093) 1907047

Выдел участка из кооператива, приватизация участка в кооперативе.

ВЫДЕЛ УЧАСТКА ИЗ КООПЕРАТИВА, ПРИВАТИЗАЦИЯ УЧАСТКА В КООПЕРАТИВЕ

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от 1 рабочего дня

1.00 грн.

ВАША ЦЕЛЬ

Земля кооператива – это не редкость в наше время, но тем не менее очень многие члены таких кооперативов давно мечтают отделить свою долю из кооператива путем его выдела и приватизации.

Поэтому, если Вы хотите абсолютно полноценно, независимо от решений кооператива и его членов, на законных основаниях и на свое личное усмотрение распоряжаться недвижимым имуществом, что входит в состав какого-либо кооператива, например,

  • Подарить;
  • Обменять;
  • Продать;
  • Сдать в аренду;
  • Заставить и т.д.;

Тогда Вам может понадобится услуга ВЫДЕЛ УЧАСТКА ИЗ КООПЕРАТИВА (ПРИВАТИЗАЦИЯ УЧАСТКА КООПЕРАТИВА ПУТЕМ ВЫДЕЛА)

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Компания «ЕВРО-ВЕКТОР»предоставляет комплексные юридические услуги по выделу участков из кооперативов, сопровождает процедуру принятия решения общим собранием кооператива, приватизации земли госорганами и регистрации права собственности на землю членами кооперативов.

В нашей «команде» работают проверенные и опытные специалисты, которые имеют прекрасную практику с оформления и юридического сопровождения сделок предметом которых является земля кооператива, выделение части земли из кооператива и т.д.

Наши специалисты уберегут Вас от длительного принятия решения собранием кооператива, местного самоуправления и госорганами. В результате нашего свами сотрудничества Вы на руки получите уже готовые документы, подтверждающие право собственности на земельный участок.

Компания гарантирует получение:

  • Детальной консультации о процедуре проведения выдела участка из кооператива;
  • Получение согласования общим собранием кооператива выделения земли;
  • Получение разрешения органами местного самоуправления и исполнительной власти на разработку проекта землестроя;
  • Контроль процедуры разработки проекта земельной организацией;
  • Утверждение проекта землестроя компетентными органами;
  • В случае отказа в утверждении проекта, проведение исково-претензионной работы;
  • Регистрации участка госрегистратором;
  • Получение документов, которые подтверждают выдел участка из кооператива.

 ПОДРОБНЕЕ

Земля кооператива должна принадлежать каждому его члену, поскольку целью кооперации, как таковой, есть удовлетворение экономических, социальных потребностей каждого. Все риски, расходы и доходы должны делиться между всеми членами кооператива.

Так, многие из нас состоят в разного рода кооперативах. Ближе всего нам, гаражные, дачные, садово-огородные. Но перечень их очень велик. Так, кооперативы могут быть:

  • Садово-огороднический;
  • Сельскохозяйственный;
  • Гаражный;
  • Жилищно-строительный;
  • Торгово-закупочный;
  • Образовательный;
  • Туристический;
  • Транспортный;
  • Медицинский и т.д.

Стоит детальнее разобраться в вопросах, что же такое земля кооператива и откуда она берётся?

Итак, земля кооператива – это приобретенная за гражданскими договорами либо путем имущественного возвратного взноса члена кооператива, или полученная в пользование/аренду органами местного самоуправления/исполнительной власти имущественная составляющая работы кооператива.

Так, гаражно-строительным и жилищно-строительным кооперативам могут быть предоставлены бесплатно в собственность либо в аренду земельные участки органами местного самоуправления или органами исполнительной власти на основании градостроительной документации. Помимо этого, земля кооператива может состоять из земельных участков, которые приобретаются на основании гражданско-правовых сделок.

Сегодня каждый член кооператива имеет право на владение, пользование и с согласия кооператива управления имуществом, которое принадлежит кооперативу. Но очень важно для каждого, что бы он мог не только управлять имуществом, но и владеть им. Именно поэтому, чтобы каждый член кооператива мог реализовать свое право на собственность, нужно выделить участок из кооператива путем его выдела и приватизации.

Подчёркиваем, что каждый член кооператива может претендовать на размер пая в зависимости от его взноса в фонд. Если же член кооператива исключен либо хочет выйти из кооператива, он все равно имеет право получить земельный участок в натуре. Нужно также отметить, что право собственности членов кооператива (физических лиц) на свою общую долю наследуется.

Помимо этого, члены коллективных сельскохозяйственные кооперативов, которые до 2002 года не приватизировали участки путем оформления права на земельный участок (пай), имеют право на приватизацию, согласно ст. ст.25, 118 ЗКУ.

Так что же такое выдел участка из кооператива? И каким образом можно реализовать данную процедуру?

Выдел участка из кооператива – это процедура отчуждения земельного участка из общей массы земли кооператива с согласования этого же кооператива и получение разрешения органов местного самоуправления либо органов исполнительной власти на отвод ее в собственность гражданина.

То есть, если Вам нужно выделить участок из кооператива, Вам нужно сначала получить согласования кооператива. Так, кооператив – это организация с внутренней структурой органов, одним из которых есть общие собрание членов кооператива. Именно этот орган наделен функцией принятия решения о владении, пользовании и управлении имуществом. Именно к нему необходимо обратится для получения согласования об отчуждении участка, выделения участка из кооператива.

В дальнейшем необходимо взять разрешение органов местного самоуправления/исполнительной власти на разработку проекта землестроя. И уже с указанным разрешением нужно подыскать соответствующую организацию, которая разработает Вам указанный проект. В свою очередь, органы местного самоуправления/исполнительной власти, если все в порядке с документами, Вам утвердят проект землестроя. А госрегистратор внесет данные в Реестр прав. Соответственно, земля кооператива переходит в Вашу собственность.

Но в жизни, мы сталкиваемся с бюрократией, которая порой кажется безграничной. Очень часто, что бы провести процедуру приватизации участка, а тем более, произвести выдел участка из кооператива, требуются годы «хождений» по различным инстанциям. Госорганы зачастую могут отказать в предоставлении участка, общее собрание может не дать согласование на отчуждение части земли кооператива, госрегистратор отказать в регистрации права собственности и т.д. А земля кооператива так и остается «коллективной».

Поэтому, во избежание указанных проблем, предлагаем Вам, обратится в нашу компанию, которая имеет большой штат высопроффесиональных юристов, которые провели тысячи операций с выдела участка из кооператива, имеют колоссальный опыт в судебных тяжбах.

Наша юридическая компания«Евро-Вектор»быстро получит согласование кооператива на выдел участка из кооператива, утверждение органов власти и местного самоуправления проекта землестроя и без проблем зарегистрирует право собственности. В случае отказа указанных органов наша команда в кратчайшие строки обжалует их решения в суде. А Вы оперативно получите на руки готовые документы, которые подтверждают Ваше законное право частной собственности на такой участок.

 ВНИМАНИЕ

Для того, чтобы иметь возможность самостоятельного, полноценного распоряжения землей кооператива, то есть иметь права продажи, дарения, заставы, аренды и т.д., Вам нужно произвести процедуру выдела участка из кооператива. А земля кооператива может быть приватизирована, лишь при наличии согласия это же кооператива.

Земля кооператива, как и любая иная собственность, конечно же охраняется законом. Поэтому, если Вы проводите какие-либо действия касательно земельного участка, не имея на то прав, в отсутствии разрешения кооператива, органов власти, органов местного самоуправления и т.д., то такие действия могут потянуть за собой серьезные законодательные санкции.

Кроме того, в соответствии со ст. 120 ЗКУ, для составления договора по отчуждению дома или иного строения нужен кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с отчуждением права собственности на эти объекты. Поэтому только после выдела земельного участка с присвоением участку отдельного кадастрового номера возможна будет продажа этого объекта недвижимости.

 ДОКУМЕНТЫ

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДЕЛА УЧАСТКА ИЗ КООПЕРАТИВА.

п/п

Документ

Примечание / характеристика

1.

Паспорт, идентификационный код

Оригинал и копия

2.

Документы, которые подтверждают согласование землепользователя участка (земли кооператива) на отчуждение участка

Протокол общего собрания кооператива

3.

Доверенность

Оригинал, заверенный нотариально

 ЦЕНА

СТОИМОСТЬ УСЛУГ С ВЫДЕЛА УЧАСТКА ИЗ КООПЕРАТИВА:

Название комплекса услуг

В комплекс услуг может входить:

Сроки

Стоимость

01

Согласование выдела участка из кооператива

1 Получение консультации о процедуре проведения выделения участка из кооператива;

2 Сопровождение процедуры получения согласования собрания кооператива.

от 10 р.д.

Определяется после изучения исходных документов.

02

Выдел участка из кооператива

1 Подача документов для принятия решения о разработке проекта землестроя органами власти и местного самоуправления;

2 Подготовка и подача документов на разработку документации из землестроя;

3 Контроль процедуры проведения разработки проекта из землестроя;

4 Получение готовой документации из землестроя;

5 Утверждение документации из землестроя госорганом или органом самоуправления;

от 3 мес.

Определяется после изучения исходных документов.

03

Регистрация участка из земли кооператива

1 Подача и сопровождение проведения госрегистрации;

2 Если возникнет необходимость, обжалование отказа госрегистратора;

3 Получение Выписки из Государственного земельного кадастра.

До 5 рабочих дней

3500,00

1 Выдел участка из кооператива;

2 Земля кооператива.

 ГАРАНТИЯ

Юридическая компания ЕВРО-ВЕКТОР на протяжение 8 лет предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. Клиенты компании, получившие от нас одну услугу, продолжают сотрудничать с нами и по другим услугам.

 ВАША ЦЕЛЬ

Получить услугу в максимально сжатые сроки и вы готовы вознаградить исполнителя.

 НАША ЦЕЛЬ

Оказать квалифицированную помощь в максимально сжатые сроки за вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРО-ВЕКТОР ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКАЗЧИКАМ БЕЗОПАСНОСТЬ СДЕЛКИ:

Гарантией выполнения сторонами своих обязательств является фиксация договоренностей на бумаге. Заключение договора в офисе компании и оплата вознаграждения на расчетный счет компании гарантирует максимальную безопасность сторон. 

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Позвонить в офис юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР или заполнить заявку на сайте - 5минут.

Ответ администратора, запись на консультацию к специалисту - 5 мин.

Получить консультацию об услугах,  заполнить заявку, внести предоплату в размере 70% от общей суммы услуг на расчетный счет компании - 20 мин.

Предоставляет консультацию о комплексе услуг, помогает заполнить заявку, составляет договор, счет в размере 70% от стоимости комплекса услуг - 20 мин.

Предоставить лично, через уполномоченное лицо или через почтовое отделение (документы, необходимые для получения услуги )  - 10 мин.

Подготавливает документацию, необходимую для выполнения услуги - установленные договором сроки.

Отдыхает или занимается своими делами.

Выполняет услугу - установленные договором сроки.

Принять от юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР выполненный  комплекс услуг и оплатить остаток в размере 30% - 20 мин.

Передать Заказчику выполненный комплекс услуг и принять оплату в размере 30% - 20 мин.

Итого 55 мин

Итого установленные договором сроки.

Почему мы? С нами Вы получите результат.

@  АДРЕСА

АДРЕСА ПО КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ:

Город: Одесса

Адресс:ул. Большая Арнаутская 45

Телефон:+38 (048) 771 - 91 - 05
+38 (093) 190 - 70 - 47
+38 (096) 518 - 28 - 38
+38 (099) 518 - 28 - 38

E-mail:info@evrovektor.com
odessa@evrovektor.com

Skype:evrovektor


Приватизация земельного участка



Договор аренды земельного участка: заключение и продление.



Перевод участка в другой район/город


Категории
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus