• 05Авг

    Национальный банк разработал проект постановления «Об утверждении Изменений к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах». Изменения предусматривают уменьшение количества документов, которые необходимо предоставить субъектам хозяйствования в банк при открытии необходимых счетов.

    Также, предполагается отменить требования  Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах  об обязательном представлении субъектами хозяйствования копии выписки из Единого государственного реестра, такие требования хотят установить теперь для самих банков, что бы они самостоятельно получали сведения о клиентах из реестра.Кроме того: 1) введена возможность формирования банком дела по юридическому оформлению счета клиента в электронном виде; 2) приведены в соответствие нормы Инструкции с нормами Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»  в части осуществления банком идентификации и верификации клиентов (предусмотрена обязанность банка осуществлять верификацию клиента путем установления соответствия личности клиента в его присутствии полученным от него идентификационным данным и проверки действия (действительности) представленных клиентом официальных документов); 3) приведены в соответствие нормы Инструкции с нормами Закона Украины » О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно упрощения условий ведения бизнеса)» касаемо совершенствования порядка постановки счетов налогоплательщиков на учет контролирующими органами, а именно внедрение принципа молчаливого согласия при неполучении уведомления от контролирующего органа о взятии счета предприятия на учет; 4) приведены в соответствие нормы Инструкции с нормами Закона Украины » О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно условий возврата срочных депозитов)» по определению условий досрочного возврата срочных вкладов (депозитов) клиентов (Закон отменяет право клиента на получение срочного вклада (депозита) по его первому требованию). Следует отметить, что банки не могут автоматически продлевать депозиты, открытые до 6 июня, без права досрочной выдачи средств; 5) c целью либерализации валютного законодательства расширен режим функционирования текущих счетов физических лиц – резидентов и нерезидентов в иностранной валюте; 6) упрощен порядок открытия счетов для нерезидентов-инвесторов в части удостоверения подлинности подписей в карточке с образцами подписей; 7) упрощен порядок закрытия счетов для клиентов, у которых незавершенный внешнеэкономический контракт (в соответствии с предложениями Департамента открытых рынков). Национальный банк вносит на общественное обсуждение проект постановления, учитывая его важность. Предложения и замечания к проекту принимаются до 3 сентября 2015 года на почтовый адрес (01601, г. Киев, ул. Институтская, 9, Департамент платежных систем Национального банка Украины), а также на электронный адрес (25PLAS@U0H0, Olha.Haliant@bank.gov.ua) НБУ.

    Метки: , ,

  • 09Июл

    Национальный банк вместе с Министерством экономического развития упростили процедуру сотрудничества украинских фрилансеров, работающих через Интернет, со своими иностранными заказчиками. Об этом рассказывается в письме от 7 июля № 22-01012/46746 «Об осуществлении контроля за операциями резидентов, которые предусматривают экспорт услуг нерезидентам через сеть Интернет».

    Облегчена процедура сотрудничества фрилансеров с такими предприятиями, как: биржи фриланса (программисты, дизайнеры, копирайтеры, переводчики); прямые продажи (программисты, дизайнеры, копирайтеры, переводчики); магазины приложений (программисты), стоки (фотографы, иллюстраторы, операторы); торговые площадки (мастера, посредники по продаже товаров); рекламные посредники (владельцы сайтов, блоггеры) и др. НБУ разъясняет банкам, что теперь для соблюдения валютного законодательства предприниматилям в сфере IT и банкам которые их обслуживают достаточно инвойса об осуществлении услуг, который вместе с документом об оплате работ является подтверждением договорных отношений между заказчиком и исполнителем. Следовательно, теперь фрилансерам не нужно отдельного договора с мокрой печатью. Также банки не имеют права требовать от своих клиентов перевода договоров на украинский, если в этом нет реальной необходимости (например, если инвойс и документ об оплате написаны на английском, то есть, международном языке отношений между иностранными контрагентами). Теперь IT-предприниматели смогут больше сосредоточиться на своём основном бизнесе, что в будущем приведёт к росту рынка в данной сфере. Также следует отметить основные аспекты нововведений: 1) прямые контракты с заказчиками: Вы составляете оферту и выставляете инвойс на клиента, он содержит все необходимые данные для соответствия приказу 201 Минэкономики.Ставите подпись (печать если есть). Согласно разъяснению НБУ это и будет считаться Вашим договором. Клиент подписывает его ответным действием, т. е. оплатой. Его показываете в банк.Также в этом инвойсе (оферте) должна присутствовать фраза, что оплата по инвойсу является принятием предложения и свидетельствует об оказании услуг заказчику. Наличие этой фразы делает инвойс документом, который вместе с оплатой подтверждает факт выполнения услуг. То есть заменяет акт выполненных работ.2) работа через посредников (биржи, стоки, магазины и т.д ): Вы работаете по публичной оферте, размещённой на сайте, Вы её приняли, открывая аккаунт. В ответ на эту оферту Вы составляете инвойс. Добавляете что, это инвойс на публичную оферту по такой-то ссылке и оплата по нему является свидетельством выполнения работ. Банк может попросить перевод публичной оферты, но не обязан это делать. Т.е. все, что Вам теперь надо для работы с иностранными заказчиками, – инвойс и оферта (максимум – перевод публичной оферты). Никаких подписей и печатей клиента, никаких пересылок документов туда-сюда, никаких мокрых печатей от клиента и т.д. и т.п. Также, в ближайшее время будет разработан и опубликован шаблон инвойса, который будет соответствовать этому письму НБУ.

    Метки: , ,

  • 06Июл

    Уменьшено сроки государственной регистрации юридических лиц, а также постановки на учёт в органах ГФС юридических лиц и физических лиц – предпринимателей для того, чтобы упростить условия ведения бизнеса.

    На сегодня процедура открытия бизнеса длится 1 день и состоит из следующих этапов: 1) Государственная регистрация юридического лица или ФЛП. Срок – в день поступления документов для проведения госрегистрации (для юридических лиц), или не позднее следующего рабочего дня после поступления документов (для ФЛП). 2) Передача сведений из ЕГР о проведении регистрационных действий в контролирующих органов.Срок – в день проведения регистрационного действия. 3) Постановка на учет юридических лиц и ФЛП в органах ГФС как налогоплательщиков и плательщиков единого взноса.Срок – в день получения сведений из ЕГР. 4) Передача в ЕГР данных о постановке на учёт юрлиц и ФЛП в органах ГФС, регистрационном номере плательщика единого взноса и классе профессионального риска производства плательщика единого взноса по основному виду его экономической деятельности. Срок – в день получения сведений из ЕГР. 5) Выдача (направление почтовым отправлением с описью вложения) государственным регистратором юридическому лицу или физлицу-предпринимателю извлечения из ЕГР, которое содержит информацию о госрегистрации и постановке на учёт в органах ГФС. Срок – в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, после получения государственным регистратором от органов ГФС и статистики данных о взятии на учёт. Таким образом, получить извлечение из ЕГР с данными о проведении госрегистрации юрлица или ФЛП и стать на учёт в органах ГФС теперь возможно не позднее следующего рабочего дня со дня подачи документов госрегистратору для проведения госрегистрации.

    Метки: , ,

  • 02Июл

    30 июня вступили в силу изменения, которые были внесены в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства приказом Минэкономразвития от 20 мая 2015 года № 509.

    Предусмотрено, что субъекты хозяйствования могут самостоятельно разрабатывать собственные фирменные блюда и изделия, а также технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем предприятия в сфере ресторанного хозяйства. Соответственно, утратил силу Порядок разработки и утверждения технологической документации на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия в заведениях ресторанного хозяйства, утверждённый приказом Минэкономики от 25.09.2000 № 210.Также установлено, что технологическая документация на блюда и изделия – это документация с указанием описания технологического процесса производства продукции, перечень продуктов, продовольственного сырья, веществ и сопутствующих материалов, применяемых в процессе приготовления, данных о нормах их содержания в конечном пищевом продукте, сроке годности, условиях хранения, способе реализации (представления) потребителю, требованиях к качеству блюд и изделий. Следует напомнить, что повара и кондитеры должны быть обеспечены на рабочих местах технологической документации на блюда и изделия.

    Метки: , ,

  • 23Июн

    ГРС предоставляет разъяснение относительно применения моратория на проведение проверок субъектов хозяйственной деятельности. В соответствии с Законом Украины от 28.12.2014 № 76-VIII предусмотрено, что проверки предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции) должны осуществляться в течение января-июня 2015 года исключительно с разрешения Кабинета Министров или по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки

    Предприниматели обеспокоены тем, что с окончанием моратория бизнес будет подавлен миллионами проверок. В свою очередь, Государственная регуляторная служба разъясняет, что мораторий не заканчивается. Ведь был принят ещё один Закон от 28.12.2014 № 71-VIII, пунктом 3 Заключительных положений которого установлено, что в 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей с годовым объёмом дохода до 20 миллионов грн за предыдущий календарный год (количество работающих при этом значения не имеет) контролирующими органами осуществляются исключительно с разрешения Кабмина по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки, согласно решению суда или в соответствии с требованиями УПК. Указанная норма распространяется на все контролирующие органы.Таким образом, действие моратория продолжается для примерно 80% предприятий и 99% предпринимателей. Специфические исключения из моратория предусмотрено только для проверок, которые проводит ГФС:1) с 1 января 2015 года мораторий не распространяется на проверки субъектов хозяйствования, которые ввозят на таможенную территорию Украины и/или производят и/или реализуют подакцизные товары, на проверки соблюдения норм законодательства по вопросам наличия лицензий, полноты начисления и уплаты налога на доходы физических лиц, единого соцвзноса, возмещения НДС; 2) с 1 июля 2015 года мораторий не будет распространяться на проверки плательщиков единого налога 2 и 3 (ФЛП) групп, кроме тех, которые осуществляют деятельность на рынках, продажу товаров в мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, за исключением плательщиков единого налога, определённых пунктом 27 подраздела 10 раздела XX (Переходные положения) Налогового кодекса, по вопросам соблюдения порядка применения РРО. Это исключение будет касаться только проверок использования РРО. Действующая сейчас редакция пункта 296.10 статьи 296 НК содержит норму, согласно которой плательщики единого налога 1, 2, 3 групп не применяют РРО. Необходимость их применения у части предпринимателей появится с вступлением в силу новой редакции этого пункта: для плательщиков 3 группы с 1 июля 2015 года, а для налогоплательщиков 2 группы – с 1 января 2016 года. Также в данный момент в Раде готовится к рассмотрению законопроект, которым могут внести изменения и отсрочить необходимость применения РРО для 3 группы до 1 января 2016 года, а значит отсрочить и проверку применения РРО.

    Метки: , ,

  • 11Июн

    1 июля 2015 года вступают в силу нормы Закона Украины № 71-VIII от 28.12.2014 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» которые относят пиво к алкогольным напиткам.

    Согласно изменениям, внесённым в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», с 1 июля к алкогольным напиткам относятся продукты, полученные путём спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 % (сейчас — свыше 1,2%) объемных единиц, которые указаны в товарных позициях 2203, 2204, 2205, 2206, 2208 согласно УКТ ВЭД, а также с содержанием спирта этилового 8,5 % объемных единиц и больше, которые указаны в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД. Государственная фискальная служба разъясняет, что с 1 июля 2015 года подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и/или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» а также другими нормативными актами не предусмотрено получение отельной лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

    Метки: , ,

  • 10Июн

    Мининфраструктуры сообщает об упрощении процедуры оформления товаров, поступающих в морских контейнерах в режиме импорт и транзит. Чтобы сократить финансовые расходы субъектов ВЭД при осуществлении перемещения товаров в контейнерах через морские порты руководители таможенных постов получили поручения относительно использования результатов взвешивания контейнеров, проведённых на весовых комплексах, которые предоставляют услуги взвешивания бесплатно.

    Для того чтобы получить результат взвешивания перед погрузкой контейнера сначала через автоматизированный весовой комплекс проезжает водитель, прикладывая при этом пропуск к считывателю. После чего в Информационную систему портового сообщества попадает информация о результате взвешивания пустого транспортного средства. Аналогичная процедура происходить после того как погружено контейнер, вследствие Информационная система портового сообщества регистрирует информацию о весе контейнера. Результаты такого взвешивания становятся доступными таможне и экспедитору. Погрешность весового комплекса составляет около 2%. Относительно транзитных перемещений грузов проведение досмотра товаров будет осуществляться исключительно при наличии достаточных оснований, определённых законодательством по вопросам государственной таможенного дела.

    Метки: , ,

  • 05Июн

    Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус поручил обеспечивать выдачу свидетельства о регистрации представительства иностранного субъекта хозяйственной деятельности на Украине не позднее чем через 30 рабочих дней с момента оплаты государственной пошлины. Соответствующее особое поручение  № 100/105-15 было выдано 13 мая 2015 года.

    Регистрация иностранного представительства проводится после представления документов, соответствующих требованиям Инструкции о порядке регистрации представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности на Украине, утверждённой приказом Министерства внешних связей и торговли от 18.01.1996  № 30. Отметим, что Инструкция предусматривает выдачу свидетельства о регистрации представительства не позднее чем через 60 рабочих дней с момента оплаты государственной пошлины. Также напоминаем, что иностранным представительством выступает уполномоченное лицо, которое представляет интересы иностранного субъекта хозяйственной деятельности на Украине и имеет на это соответствующую компетенцию. Такое представительство не является юридическим лицом и не занимается самостоятельной деятельностью, оно действует исключительно от имени и по поручению иностранного субъекта хозяйственной деятельности, выполняя свои функции в соответствии с законодательством Украины.

    Метки: ,

  • 14Апр

    Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на своем плановом заседании приняла решение «Об утверждении Положения о порядке регистрации выпуска акций при учреждении акционерных обществ». Документ учитывает все текущие изменения на рынке, обеспечивает полную и соответствующую законодательству процедуру регистрации выпусков акций.

    Принятое положение устанавливает сроки и порядок регистрации / отказа в регистрации Комиссией выпуска акций во время создания публичных и частных АО, определяет перечень документов, которые необходимы для регистрации выпуска акций, сроки подачи и форму отчета о результатах частного размещения акций.
    Вступление в силу Закона «О депозитарной системе Украины», внесение изменений в законы «Об акционерных обществах» и «О ценных бумагах и фондовом рынке», а также проведение реорганизации Комиссии, – все это и предопределило необходимость разработать актуальный документ, который бы учитывал все эти изменения, и обеспечивал бы полную и соответствующую законодательству процедуру регистрации выпусков акций, объясняют в НКЦБФР.
    Для более детального ознакомления с документом в ближайшее время Положение будет опубликовано в официальном издании Комиссии и на сайте.

    Метки: , , ,

  • 19Мар

    Во время встречи Министра инфраструктуры Максима Бурбака с представителями таксистов Украины  была достигнута договоренность о поэтапном изменении нормативной базы, касающейся перевозок на такси.

    Уже после 20го марта рабочая группа представит свои предложения по легализации рынка перевозок на такси. В рабочую группу кроме специалистов Департамента автомобильного транспорта будут входить представители общественных организаций и профсоюзов таксистов Украины.
    Министр Максима Бурбака подчеркнул, что любые изменения в законодательство должны нарабатываться совместно с общественностью: «Совместными усилиями мы должны создать условия для деятельности таксистов исключительно в правовом поле, и одновременно максимально защитить всех людей, занятых в этом бизнесе. При этом потребитель должен получать качественную услугу – это и безопасность, и комфорт, то есть исправность и опрятность автомобиля и профессиональный водитель».
    Сначала рабочая группа подготовит изменения в действующий Закон Украины «Об автомобильном транспорте», которые будут основаны на определении ответственности перевозчиков, а также информационно-диспетчерских служб. Таким образом, будет прописан механизм контроля за деятельностью такси и информационно-диспетчерскими службами, а значит и требования к автомобилю такси.
    Следующим этапом в работе рабочей группы станет определение концепции таксомоторных перевозок, опираясь на которую будут предложены изменения уже в новую редакцию законопроекта «Об автомобильном транспорте».

    Метки: , ,

« Предыдущая страница