• 25Ноя
    Без рубрики Ваш комментарий

    Украина — наряду с Польшей и Бразилией — наиболее привлекательная для инвестирования развивающаяся страна, свидетельствуют данные опроса, проведенного Colliers International в сентябре этого года среди мировых институциональных и частных инвесторов в сфере недвижимости.
    «Восстановление интереса к украинскому рынку коммерческой недвижимости стало заметно в этом году», – говорит управляющий директор Colliers International в Украине Александр Носаченко. «Если за 2009 год на рынке были заключены сделки на общую сумму $40 млн, то в этом примерно столько же лишь за I квартал»,– отмечает  руководитель департамента инвестиций DTZ в Украине Наталья Стельмах.

  • 24Ноя
    Без рубрики Ваш комментарий

    Европейский Союз и Украина  согласовали план поэтапного продвижения Киева к отмене визового режима со странами ЕС. Такая договоренность была достигнута на саммите ЕС-Украина в Брюсселе 22 ноября.
    Согласно плану, Украина должна качественно улучшить систему пограничного контроля, защиты проездных документов (внедрение биометрических паспортов), а также привести в соответствие со стандартами ЕС политику в области миграции.
    Согласно общепринятой практике, если государство выполняет План действий, то на ближайшем саммите ЕС оно получает безвизовый режим. Предусматривается, что План действий и его реализация стартуют сразу после одобрения и будут подвергаться систематическому мониторингу обеими сторонами.
    Украина и Евросоюз начали безвизовый диалог в октябре 2008 года. И при выполнении всех условий процесс может завершиться в 2012 году, как раз накануне Евро-2012.

  • 23Ноя
    Без рубрики Ваш комментарий

    Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге 23 ноября сообщил, – что 9 февраля 2011 года вступит в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Израиля об отказе от визовых требований для лиц, которые пользуются паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля.  Это соглашение касается краткосрочных поездок граждан обеих стран, то есть до 90 дней.

    В МИД Украины надеются на то, что введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины и Израиля будет содействовать развитию сотрудничества в разных сферах между двумя странами.

  • 19Ноя
    Без рубрики Ваш комментарий

    Министерство внутренних дел рассчитывает, что реализация проекта по введению электронного паспорта с биометрическими данными для выезда украинцев начнется во второй половине 2011 года.
    Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве директор Государственного департамента по делам гражданства,  иммиграции и регистрации физических лиц (ГИРФО) Евгений Мамонов, в контексте перспективы безвизового режима требуется введение электронных паспортов с биометрическими данными.
    По его словам, на заседании Кабинета министров 17 ноября предложено компетентным органам разработать перечень биометрических данных, которые будут содержаться на чипе электронного заграндокумента.
    На первом этапе законодательного введения электронных документов, по его словам, финансирование не потребуется. На втором этапе – технического выполнения плана – финансирование необходимо.
    Говоря о том, что будет представлять собою новый документ для загранпоездок украинцев, Е.Мамонов рассказал, что по внешнему виду он будет похож на ныне существующий загранпаспорт. Чип с биометрическими данными человека будет находиться в тыльной стороне обложки документа и может пополняться новыми данными.
    Замены действующих в настоящее время загранпаспортов на электронные документы, по словам директора департамента, не будет. Действующими паспортами можно будет пользоваться до истечения срока их действия.


  • 12Ноя

    Здесь Вы можете задать любой вопрос юристу. Наши специалисты ответят в максимально короткие сроки.

    Если Вы считаете свой вопрос конфиденциальным, напишите нам на e-mail:  info@evrovektor.com

    Также Вы можете получить консультацию по телефону, позвонив нам по номеру:
    +38 048 771-91-04,  +38 048 771-91-05

    Наш skype:   evrovektor

  • 10Ноя

    На этой странице Вы можете задать любой вопрос нашему юристу, написав его в комментариях.

  • 04Ноя
    Без рубрики Ваш комментарий

    С 24 октября между Украиной и Черногорией заработал безвизовый режим. Об этом на брифинге в МИД сообщил спикер МИД Украины Александр Дикусаров. Положения подписанного странами Соглашения  предусматривают безвизовый режим въезда украинских граждан в Черногорию, а также выезд и перемещение транзитом…сроком до 90 дней. При этом в случае пребывания на территории Черногории более 90 дней или с целью трудоустройства украинские граждане должны обратится в консульства с целью оформления виз, которые будут бесплатны.

    2 ноября в Киеве состоялись украино-сербские консультации по консульско-правовым вопросам, в рамках которых обсуждался и вопрос о безвизовом режиме. Как стало известно из сообщения пресс-службы Министерства иностранных дел, – в рамках консультаций стороны согласовали проект соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Сербия об отказе от визовых требований для граждан. Проектом соглашения предусматривается безвизовый режим поездок граждан Украины и Сербии на срок до 30 дней в течение 60 дней с даты первого въезда.
    По мнению МИД, заключение такого соглашения будет способствовать дальнейшему развитию партнерских отношений с Сербией, интенсификации контактов в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

    С 1 ноября 2010 года вступил в силу договор между Украиной и Мексикой об упрощении процедуры получения виз. Теперь разрешение на посещение Мексики можно получить за 5 минут и совершенно бесплатно.
    Для возможности использования электронного разрешения необходимо проверить, участвует ли авиакомпания в схеме «Система Электронного Разрешения» (СЭР), которая позволяет гражданам Украины, РФ, Бразилии и Перу путешествовать в Мексику без необходимости получения мексиканской визы.
    Если при регистрации в аэропорту, авиалиния не может сделать проверку электронного разрешения, по какой либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможным.
    Украинцы могут получить разрешение в электронном виде для въезда в Мексику как туристы, предприниматели, или как транзитные пассажиры. Тем гражданам, которые имеют действующую визу в США или имеют постоянное жительство в Японии, Великобритании, странах Шенгена, Канады и США, электронное разрешение или виза в Мексику не нужна.
    Для получения электронного разрешения, необходимо выполнить следующие условия: быть гражданином Украины, Российской Федерации или Бразилии; иметь действующий паспорт.
    Для получения разрешения в электронном виде, необходимо заполнить анкету на сайте. Анкета будет обработана за несколько минут.
    После авторизации анкеты, следует распечатать подтверждение и предоставить его в день вылета у стойки регистрации авиалинии, где персонал компании проведёт проверку электронного разрешения.
    По прибытию в Мексику Федеральный Агент Миграционной Службы произведёт проверку электронного разрешения и паспорта.
    За получение электронного разрешения оплата временно не требуется.
    Электронное разрешение имеет срок действия 30 дней с момента его выпуска и действительно только для одной поездки в Мексику.

  • 01Ноя
    Без рубрики Ваш комментарий

    Согласно  статистике,  из 20-ти крупнейших ипотечных кредиторов населения, четыре смогли нарастить свои кредитные портфели.  На начало октября изменения – в пределах 3%. Ситуация может еще улучшиться  в ближайшие месяцы.
    Банкиры говорят, что их кредиты под 19-24% годовых мало кто хочет брать. Чтобы ссуды стали доступнее, необходимо снижать ставки по привлекаемым депозитам. Максимальная комфортная ставка по ипотеке сейчас составляет 18%. Все что выше – это не рынок.  По словам директора департамента розничного кредитования банка «Финансы и Кредит» , -  чтобы выдавать кредиты под такую ставку,  надо привлекать депозиты под 14-15%. Как только снизят ставки по депозитам до 14%,  тогда можно достаточно серьезно говорить о возобновлении ипотечного кредитования. А по прогнозам специалистов это может произойти  к концу февраля – началу марта 2011 года.
    Следует напомнить, что финансовые учреждения в стране за последние 4-5 месяцев уже снизили ставки по кредитам на жилье в среднем на 2-4 процентных пункта.  В ближайшее время ставки по кредитам могут снизиться еще на 1,5-2% годовых в гривне в среднем по рынку.
    Доступные кредиты не за горами!