• 28Фев

    Теперь нотариус должен не только удостоверить завещание, но и обеспечить государственную регистрацию завещаня в Наследственном реестре. Это предусмотрено изменениями в Гражданском кодексе и законе «О нотариате», которые Украина внесла после ратификации в 2010 году международной «Конвенции о внедрении системы регистрации завещаний». Обязательная регистрация – вот главное отличие в оформлении завещаний. При этом, регистрировать необходимо и любое изменение в завещании либо вообще отказ от него.
    Важный момент: изменения коснутся лишь тех завещаний, которые будут оформляться после вступления новых правил в законную силу.

  • 28Фев

    После принятия нового Налогового кодекса предприниматели должны полностью разобраться в системе налогообложения и применяемых штрафных санкциях.
    Положительным моментом можно назвать то, что в новый Налоговый кодекс не перешли ранее действовавшие штрафы, которые могли достигать 200%. Такие штрафы, например, раньше применялись в случае недоплаты налога на доходы физических лиц и на доходы нерезидентов. Неизменным осталось и то, что при самостоятельно выявленной недоплате налога можно избежать ответственности (в том числе и крупных штрафов), заплатив налог вместе с небольшим штрафом (3% или 5%) до начала проверки.
    Однако, есть и «не положительные» изменения. Большинство штрафов за налоговые нарушения, как минимальные, так и максимальные, увеличены. Если раньше за неуплату налогов штрафы были в пределах 10% – 50% от суммы недоплаченных налогов в зависимости от срока, прошедшего с момента недоплаты налога, то сейчас штрафы начинаются уже с 25%. В случае с юридическими лицами, при аналогичном повторном и последующих нарушениях в течение трех лет размер штрафа возрастет до 50% и 75%, соответственно.

  • 25Фев

    С 1 апреля 2011 года вступает в силу раздел ІІІ нового Налогового кодекса Украины, посвященный налогу на прибыль предприятий. Правила исчисления этого налога переписаны практически полностью.
    По сравнению с другими налогами, налог на прибыль подвергся наибольшим изменениям. Большинство иных налогов (налог на доходы физических лиц, НДС, плата за землю и т. д.) перекочевали в кодекс практически в неизменном виде с уточнением отдельных норм. В соответствующих разделах кодекса сохранилась и общая структура ранее действовавших законодательных актов, и даже нумерация пунктов в большинстве статей. В то же время правила исчисления налога на прибыль были переписаны практически полностью.
    В первую очередь объяснялось это необходимостью сближения налогового и бухгалтерского учета, чтобы облегчить жизнь как налогоплательщикам (упростить ведение учета, устранить экономически необоснованные искажения налогооблагаемой прибыли), так и налоговым органам (чтобы было легче проверять).
    Определенное сближение налогового и бухгалтерского учета действительно произошло. Кодекс предусматривает применение принципов бухгалтерского учета для признания большинства категорий доходов и затрат, формирование в налоговом учете себестоимости реализованных товаров (работ, услуг) в соответствии с правилами бухгалтерского учета, а также отказ от отражения в налоговом учете предварительных оплат.
    Тем не менее кодекс не устраняет всех отличий между бухгалтерским и налоговым учетом, и правильное отражение в учете многих расхождений по-прежнему будет делом затратным и трудоемким. Не следует забывать и об ограничениях, которые III раздел Налогового кодекса вводит на отражение в налоговом учете некоторых категорий затрат.

    • Не включаются в состав расходов расходы на приобретение товаров (работ, услуг) и прочих материальных и нематериальных активов у физического лица – предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога.
    • Не включаются в состав расходов начисления роялти в пользу нерезидента в размере более 4% дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) (за вычетом НДС и акцизного налога) за год, предшествующий отчетному. В некоторых случаях такие расходы в полном объеме не отражаются в налоговом учете.
    • Не включаются в состав расходов расходы, понесенные в связи с приобретением у нерезидента услуг по консалтингу, маркетингу, рекламе, в размере более 4% дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) (за вычетом НДС и акцизного налога) за год, предшествующий отчетному (кроме расходов, осуществленных в пользу постоянных представительств нерезидентов). В некоторых случаях такие расходы в полном объеме не отражаются в налоговом учете.
    • Не включаются в состав расходов расходы, понесенные в связи с приобретением у нерезидента услуг (работ) по инжинирингу в размере более 5% таможенной стоимости оборудования, ввезенного по соответствующему контракту (кроме расходов, осуществленных (начисленных) в пользу постоянных представительств нерезидентов). Не отражаются в полном объеме при соблюдении определенных условий.
  • 25Фев

    В случае принятия законопроекта №8053, который был подан в ВРУ 2 февраля этого года, и которым предлагаются изменения к Закону Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», определится государственная монополия на экспорт зерна. Это может привести к фактическому устранению частных зернотредеров с рынка.
    Трейдеры, которые сейчас ведут деятельность в Украине, уже и так значительно пострадали от введения квот. «В следствие этого доверие к украинскому инвестиционному климату заметно снижается, и целая вереница существующих или потенциальных клиентов уже приостанавливает реализацию инвестиционных программ. Некоторые из них рассматривают возможность полного выхода из Украины», – отмечают в МВФ.
    С другой стороны, принятие законопроект №8053 может быть выгодно для  сельхозтоваропроизводителей. – Такое мнение высказал  в интервью глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков. – По его мнению, данный законопроект поможет сельхозпроизводителям выйти на рынок, к которому сейчас у них нет доступа. Также положительным моментом закона является то, что документ дает возможность убрать с зернового рынка посредников, которые, по мнению эксперта, на нем теоретически не нужны.

  • 17Фев

    Нелогичным юристы считают освобождение от НДС тех услуг, которые они предоставляют (пп. 196.1.14). Впрочем, норма затрагивает не только юридические, но и консультационные, бухгалтерские и другие услуги перечисленные в подпункте (в) п. 186.3.
    По мнению юристов в такой ситуации проигрывает как государство (ранее эти предприятия приносили немалые суммы НДС в бюджет), так и предприятия, которых освободили от НДС. Как объясняет специалист, – нелогичность нормы состоит в следующем. Негатив для самих предприятий заключается в том, что входящий НДС, который они платят поставщикам, теперь превратился для них в дополнительные расходы, так как он больше не является налоговым кредитом. При этом для этих предприятий начисление НДС клиентам не было проблемой, так как клиенты (другие предприятия) все равно относили этот НДС в кредит. Но нельзя исключить и того, что логичность этого нововведения будет обнаружена в будущем.

  • 15Фев

    Госкомпредпринимательства согласовал проект приказа ГНАУ, которым утверждается единая форма декларации по налогу на доходы физических лиц.

    Декларацию должны ежемесячно подавать налоговые агенты. Ими, в соответствии с Налоговым кодексом, являются юридические лица (их филиалы, отделения, другие подразделения), самозанятые лица, представительства нерезидента – юридического лица, которые обязаны начислять, удерживать и платить налог в бюджет.
    В декларации нужно указывать общие суммы доходов, которые начислены (выплачены, предоставлены) в пользу налогоплательщиков на доходы физических лиц, общие суммы налога, которые удержаны из данных доходов, и объемы налога, перечисленного в бюджет.
    Если до 10.02.11 г. форма не будет утверждена и официально опубликована, то последует продление срока ее представления за январь или разъяснение о более поздних периодах начала ее применения вообще.

  • 15Фев

    Вопрос.
    Прошу консультацию по вопросу раздела имущества. Развожусь с женой. Есть дом, котрый приватизирован женой без моего участия. Имею ли я право на его часть?

    Ответ специалиста.
    Действительно, до внесения изменений в семейный кодекс Вы не  могли бы претендовать на долю в таком имуществе. Однако, теперь, если в приватизации участвовал только один из супругов, то второй тоже имеет право на часть в приватизированном имуществе. Таким образом, Вы можете претендовать на часть дома, приватизированного вашей супругой.

  • 15Фев

    17 организаций и компаний в Украине подписали Декларацию об ответственном бизнес-партнерстве. Украина стала первой в Восточной Европе, где реализована такая инициатива.

    Тема этической торговли – одна из важных тем экономических дискуссий в Западной Европе. Участники украинской программы будут работать над продвижением принципов прозрачного и честного ведения бизнеса, защиты прав человека, в том числе в сфере трудовых отношений, охраны окружающей среды и безопасности труда в работе с поставщиками и партнерами. 17 компаний – это не так уж много, но, главное, что в Украине сделан первый шаг. А так как членство в этой инициативе открыто, то другие компании могут присоединяться к этому объединению.
    Подписанный документ — это план действий, а не декларация о намерениях. Для того чтобы избежать формального членства, предусмотрена процедура исключения нарушителей. Повышение прозрачности и ответственности в отношениях между крупными компаниями и малым и средним бизнесом — это необходимое условие для развития предпринимательства в Украине.

  • 08Фев

    Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз»  выражает обеспокоенность в связи с отсутствием нормативной базы для соблюдения бизнесом  положений нового Налогового кодекса.

    В Ассоциации считают, что из-за неточных формулировок и противоречий в отдельных нормативных документах нового Налогового кодекса, участники финансового рынка не имеют возможности однозначно трактовать порядок и процедуры, предусмотренные в НК. Это, в свою очередь, повышает налоговые риски и заставляет бизнес замедлять темпы развития, что приводит к снижению бюджетных платежей.
    Генеральный директор УКБС Галина Олифер отмечает, что опыт стран Европейского Союза показывает существование возможности обеспечения стабильности финансового рынка за счет создания института предварительного налогового регулирования. Это достигается с помощью соблюдения определенной последовательности действий, когда фискальное законодательство действует после того, как нормативно-правовая база разработана, утверждена, а ее положения разъяснены заинтересованным лицам. Поэтому, – по словам Галины Олифер, – УКБС настаивает на учете европейского опыта и необходимости создания соответствующей нормативной базы.

  • 08Фев

    На пресс-конференции руководитель отдела финансовых планов, страхования, кредитования и долговых обязательств департамента финансов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Полещук сообщил, что в марте 2011 г. будет принята концепция страхования сельскохозяйственных рисков.

    Также Александр Полещук упомянул о том, что скоро выходит Указ Президента о создании работающей системы страхования сельскохозяйственного производства в стране. По его словам, – согласно последней редакции концепции будет создана Украинская государственная аграрная страховая компания, которая будет заниматься, в основном, перестрахованием тех рисков, которые будут страховать частные страховые компании.

« Предыдущая страница