• 30Дек

    Пленум Высшего Административного Суа Украины своим постановлением от 19 декабря 2011 года обобщил практику разрешения споров по делам детей войны относительно прибавки к пенсии, ежемесячному пожизненному содержанию или государственной социальной помощи.

    Суд подчеркнул, что законом не предусмотрена выдача детям войны документов, подтверждающих их статус, а поэтому для установления права на получение повышения к пенсии суды должны кроме документов, подтверждающих дату рождения (напомним, что к детям войны относятся люди, родившиеся с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года), истребовать данные о получении истцом пенсии (ежемесячного пожизненного денежного содержания) или государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, которые дают право на получение повышения к пенсии. Отсутствие штампа в пенсионном удостоверении или временной справке органов труда и социальной защиты населения о наличии у истца статуса ребенка войны, как это определено приказом Министерства труда и социальной политики от 5 апреля 2006 года № 107, не может быть основанием для оставления без движения и возвращения искового заявления.

    Кроме того, ВАСУ подтвердил, что надлежащим ответчиком по делам по осуществлению перерасчета повышения к пенсиям по искам лиц, отнесенных к категории детей войны, является ПФУ. Поэтому привлечение к участию в таких делах в качестве соответчика или третьего лица других органов, в том числе Государственного казначейства, является ошибочным.

    Суд также разъяснил, что такие споры относятся к юрисдикции административных судов независимо от выбранного истцом способа защиты нарушенного права, в том числе и способа защиты в виде взыскания невыплаченных сумм указанного повышения к пенсии или социальной помощи.

    Государственная социальная поддержка детей войны в виде повышения к пенсии по своей правовой природе является отдельным источником дохода детей войны и не является составной частью их пенсии, ежемесячного пожизненного денежного содержания или государственной социальной помощи. Поэтому судам следует учитывать, что по указанной категории дел сроки обращения в суд определяются по правилам статьи 99 КАС. Предписания ст. 87 Закона «О пенсионном обеспечении» и ст. 46 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которыми установлены сроки выплаты начисленных, но не полученных сумм пенсий за прошедшее время, не распространяются на эти правоотношения, а потому не могут применяться судами при рассмотрении указанных споров.

    Законодательно размер минимальной пенсии по возрасту установлен только статьей 28 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которая и подлежит применению при рассмотрении таких споров. При этом Суд полагает, что положение ч.3 указанной статьи не является препятствием для применения установленного размера минимальной пенсии по возрасту, поскольку законодательство не содержит иной правовой нормы, которой был бы установлен размер минимальной пенсии по возрасту.

  • 30Дек

    Письмом № 2096/6/22-2314/155 Государственная налоговая служба разъяснила, что приказ по своей сущности является правовым актом, который выдается на основании и во исполнение действующих законов, указов, правительственных постановлений и распоряжений, приказов, положений и инструкций вышестоящих органов. Такой документ является актом внутреннего управления, действие которого не выходит за пределы определенной области конкретного предприятия, объединения, учреждения.

    По мнению налоговиков, приказ руководителя органа ГНС – это управленческое решение, которое не подпадает под определение любого другого решения в понимании статей 55 и 56 Налогового кодекса и не подлежит административному обжалованию в порядке, установленном статьей 56 НК и Положением о порядке предоставления и рассмотрения жалоб плательщиков налогов органами государственной налоговой службы, утвержденного приказом ГНАУ № 1001 от 23.12.2010 г.

  • 30Дек

    Президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы относительно предельного возраста пребывания на государственной, дипломатической службе и службе в органах местного самоуправления», принятый парламентом 09.12.2011 г. на базе

    Согласно Закону, предельный возраст пребывания на госслужбе, службе в органах местного самоуправления и дипломатической службе повышен до 65 лет.

    Сегодня предельный возраст составляет цифру куда меньшую, и, как ни странно, он различен для мужчин и женщин. Для первых он составляет 62 года, для вторых – 60 лет.

  • 30Дек

    28.12.2011 г. Кабинет Министров  установил общие требования и механизм информирования центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о случаях задержания лиц.

    Так, после фактического задержания лица должностное лицо, осуществившее задержание, будет обязано с помощью телефонной, факсимильной связи, электронной почты или через специальные информационно-коммуникационные системы немедленно сообщить в соответствующий центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи сведения о ФИО задержанного, времени и основании задержания лица, а также указать точный адрес места для конфиденциального свидания адвоката с задержанным.

    Такие сообщения будут приниматься центрами круглосуточно. В течение часа с момента регистрации сообщения о задержании центр по оказанию помощи будет обязан назначить адвоката и выдать поручения для подтверждения его полномочий.

    Адвокат будет обязан в течение одного часа с момента получения поручения, а в исключительных случаях – в течение шести часов (не позднее), прибыть в указанное место для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

    Должностные лица, осуществляющие задержание, будут нести ответственность за несвоевременное уведомление о задержании лица и препятствование оказанию адвокатом бесплатной вторичной правовой помощи.

    Постановление вступит в силу с 01.01.2013 г., именно к этой дате Минюст, в соответствии с требованиями Закона «О бесплатной правовой помощи», обязан создать при управлениях юстиции в АРК, областей, города Киева и Севастополя центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

    Напомним, согласно статье 13 Закона «О бесплатной правовой помощи», к бесплатной вторичной правовой помощи относятся следующие виды правовых услуг: защита от обвинения; осуществление представительства интересов лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами; составление документов процессуального характера.

  • 28Дек

    Верховная Рада большинством голосов  приняла во втором чтении и в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления контроля за заключением договоров залога и ипотеки земельных участков и прав на них».

    Принятым законом, в частности, предусмотрено предварительное, т.е. до заключения сделки, присвоение кадастрового номера земельному участку как обязательное условие передачи участка или прав на него в залог.

    Также кадастровый номер земельного участка включен в число существенных условий договора ипотеки.
    Соответствующие изменения внесены в статью 18 Закона об ипотеки.
    Таким образом, без достижения сторонами согласия по этому пункту договор ипотеки не может считаться заключенным.

  • 28Дек

    21 декабря Верховная Рада приняла в целом как закон законопроект Кабинета министров Украины №9024 «О внесении изменений в закон Украины «Об инвестиционной деятельности». Согласно принятому закону будет введена госрегистрация инвестиционных проектов, требующих государственной поддержки.

    Законопроект №9024 вводит новую терминологию. «Инвестиционный проект» – это совокупность целенаправленных организационно-правовых, управленческих, аналитических, финансовых и инженерно-технических мероприятий, осуществляемых субъектами инвестиционной деятельности, оформленных в виде планово-расчетных документов, необходимых и достаточных для обоснования, организации и управления работами по реализации проекта. Разработке инвестиционного проекта может предшествовать разработка проектного (инвестиционного) предложения. Форма проектного (инвестиционного) предложения, на основе которого готовится инвестиционный проект, для разработки которого может предоставляться государственная поддержка, утверждается центральным органом исполнительной власти по вопросам экономической политики.
    Согласно ст.12.2 принятого закона  предусмотрено создание открытого Государственного реестра инвестиционных проектов.
    Согласно ст.12.1 –  «государственная поддержка инвестпроектам предоставляется путем финансирования из государственного или местного бюджета, бюджетного софинансирования, предоставления долговых гарантий субъектам хозяйствования, частичной или полной компенсации процентов по кредитам, а также путем налоговой и таможенной политики. Ответственным за регистрацию инвестиционного проекта выступает Министерство экономического развития и торговли. Государственная поддержка инвестиционному проекту не оказывается, если есть хотя бы один негативный экспертный вывод по данному проекту».

  • 27Дек

    26 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который в 2012 году оставляет без изменений полномочия бюро технической инвентаризации (БТИ).

    Государственная регистрация прав на объекты недвижимого имущества будет продолжена до 1 января 2013 года. Госрегистрацию права собственности на землю с начала 2013 года будут проводить территориальные органы земельных ресурсов.
    Напомним, что согласно закону, принятому Верховной Радой ранее, с 1 января 2012 года регистрацией прав на недвижимость должна была заниматься Государственная регистрационная служба.
    В заключительных положениях закона предусмотрено, что до 1 января 2013 года Кабинет министров обязан обеспечить создание нормативной и материально-технической базы ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество и их обременений и Государственного земельного кадастра.

  • 27Дек

    20 декабря сего года Верховной Радой был принят закон, расширяющий сферу использования гривны субъектами внешнеэкономической деятельности.

    Этот Закон был принят на основании проекта Закона Украины № 9488 от 22.11.2011 г. «Про внесення змін до статті 7 Декрету Кабінету Міністрів України «Про систему валютного регулювання і валютного контролю» (щодо розширення сфери використання валюти України)». И  соответствующие изменения были внесены в Декрет Кабинета министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля».

    Теперь законом разрешено свободное использование гривны при расчетах между резидентами и нерезидентами в рамках торгового оборота. Порядок проведения таких расчетов будет устанавливаться Нацбанком.

  • 23Дек

    22 декабря 2012 года парламент принял Закон «О Государственном бюджете на 2012 год».

    Законом предусмотрены следующие основные социальные показатели на 2012 год:

    Прожиточный минимум

    с 1 января1017,

    с 1 апреля – 1037,

    с 1 июля – 1044,

    с 1 октября – 1060,

    с 1 декабря – 1095грн.

    Минимальная заработная плата –

    с 1 января – 1073гр,

    с 1 апреля – 1094,

    с 1 июля – 1102,

    с 1 октября – 1118,

    с 1 декабря – 1134грн.

    Доходы Государственного бюджета в 2012 году запланированы на уровне 332 миллиарда 821миллион 347,3 тысяч гривен, в том числе доходы Общего фонда бюджета – 288 миллиардов 177 миллионов 480,1 тысяч гривен, доходы специального Фонда – 44 миллиарда 643 миллиона 867,2 тысяч гривен. Расходы бюджета предложено утвердить на уровне 358 миллиардов 50 миллионов 376,4 тысяч гривен, в том числе из общего фонда – 312 миллиардов 814 миллионов 237,9 тысяч гривен, из специального – 45 миллиардов 236 миллионов 138,5 тысяч гривен. Предельный объем дефицита – 25 миллиардов 129 миллионов 484,1 тысяч гривен.

    Согласно пункту 3 Переходных положений Госбюджета-2012 ряд законодательных норм и положений, касающихся многочисленных социальных льгот для отдельных слоев общества будет применяться в следующем году в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров, исходя из наличных финансовых ресурсов Госбюджета и Пенсионного фонда. Иными словами – социальные платежи будут при наличии реальных денежных средств.

  • 23Дек

    22.12.2011 г. Верховная Рада приняла Закон «О восстановлении платежеспособности должника и признании его банкротом» в новой редакции.

    Согласно новой редакции, информация о возбуждении дела о банкротстве будет излагаться в сети Интернет – на официальной странице Высшего хозяйственного суда Украины – не позднее следующего дня после принятия соответствующего определения. Доступ к странице будет свободным и бесплатным.

    Мораторий на удовлетворение требований кредиторов будет вводится одновременно с возбуждением производства по делу о банкротстве.

    Оценивать имущество, участвующее в ликвидационной процедуре, будет сам ликвидатор. Начальной стоимостью целостного имущественного комплекса, согласно закону, будет вся совокупность признанных требований кредиторов.

    Порядок назначения судом арбитражных управляющих существенно изменен, теперь они будут назначаться на основании автоматизированного отбора (по вероятностному принципу). В течение шести месяцев со дня вступления в силу Закона арбитражный управляющий должен будет заменить лицензию на право осуществления деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора) на свидетельство о праве на осуществление деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора), которое согласно новой редакции Закона дает право на осуществление такой деятельности. По истечении этого срока лицензии на право осуществления деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора) утрачивают силу.

« Предыдущая страница