• 29Фев

    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5220-д от 27.02.2012 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения безопасности дорожного движения и регулирования разрешительной системы осуществления международных перевозок пассажиров и грузов.

    Указанным законопроектом предлагается усилить ответственность водителей транспортных средств за превышение скорости более чем на 10 км/ч , а кроме того,  штраф будет ранжироваться в зависимости от величины превышения скорости: за превышение скорости на 10 км/ч – 340-425 гривен; на 20 км/ч – 340-510 гривен; на 30 км/ч – 510-680 гривен; на 50 км/ч – 680-850 гривен.

    Ответственность также будет установлена за перевозку детей, не достигших 12 лет или имеющих рост ниже 145 см  без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, на переднем сидении легкового автомобиля, а также на заднем сидении мотоцикла или мопеда. Штраф составит от 340 до 425 гривен.

    Перечень административных правонарушений также пополнится двумя новыми составами:

    1)незаконным нанесение на наружные поверхности ТС специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, легкового такси, а также незаконной установкой на ТС отличительного фонаря легкового такси. За такие деяния предлагается штрафовать на сумму от 850 до 1020 гривен.

    2) Проведение расчетов по оплате проезда водителем маршрутного такси во время движения ТС будет иметь последствием штраф на сумму от 255 до 340 гривен.

  • 29Фев

    КМУ внес в парламент законопроект  № 10125 «О порядке исчисления времени на территории Украины» определяет порядок исчисления календарных дат и времени, а также особый порядок времяисчисления в сфере транспорта и связи.

    Проектом предусмотрено, что информация о точном времени и календарной дате распространяется Государственной службой единого времени и эталонных частот; также эта служба должна передавать эталонные сигналы времени.

    На сегодняшний день порядок исчисления времени на территории Украины определен постановлением Кабинета Министров от 13.05.1996 г. № 509, в соответствии с которым на территории Украины установлено время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

  • 29Фев

    28.02.2012 г., Конституционный Суд обнародовал решение по делу о толковании положений КЗоТа о сроках обращения в суд по трудовым спорам, принятое 22.02.2012 г.


    Основой для конституционного обращения гражданина Украины Владимира Стрихаря послужило неодинаковое применение судами норм статьи 233 КЗоТа о сроках обращения в суд по трудовым спорам, в частности, по спорам о выплате среднего заработка за время задержки расчета при увольнении и возмещении морального вреда. Так, одни суды исходили из того, что начало исчисления такого срока приходится на день, когда работник узнал или мог узнать о нарушении своих прав (без привязки к выплате зарплаты), а другие исчисляли этот срок со следующего дня после фактического расчета с уволенным работником, независимо от длительности задержки по выплате зарплаты.

    Указав на то, что невыплата уволенному работнику всех сумм, причитающихся ему от владельца или уполномоченного им органа, является длящимся правонарушением, КСУ пришел к выводу, что работник может определить окончательный объем своих требований только на момент прекращения такого правонарушения, которым является день фактического расчета.

    Исходя из этого, Суд считает, что трехмесячный срок для обращения работника в суд с заявлением о взыскании среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета при увольнении и возмещении причиненного при этом морального вреда, начинает истекать со дня, когда уволенный работник узнал или должен был узнать о том, что собственник или уполномоченный им орган, по вине которого произошла задержка выплаты, фактически с ним рассчитался

  • 29Фев

    В письме от 27.02.2012 г. № 01-06/224/2012 ВХСУ изложил  позиции Верховного Суда относительно денежных обязательств.

    ВСУ подчеркнул, что поскольку договорные правоотношения между плательщиками и получателями денежных средств относительно ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств урегулированы Законом «Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств», каким бы способом не определялся в договоре размер пени, он не может превышать установленный законом предельный размер пени – сумму двойной учетной ставки НБУ.

    Кроме того, ВСУ считает, что обязательство ответчика возвратить истцу сумму предварительной оплаты за непоставленный в срок товар, присужденную к взысканию решением хозяйственного суда, является денежным обязательством, а следовательно, его невыполнение влечет применение к должнику последствий, предусмотренных частью второй статьи 625 ГК (уплата долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также трех процентов годовых от просроченной суммы).

  • 28Фев

    Приказом Минфина от 27.12.2011 г. № 1740 утвержден новый Порядок принятия предварительных решений о классификации и кодировке товаров в соответствии с УКТВЭД.
    Новый Порядок немногим отличается от действующего, но на некоторые изменения все же следует обратить внимание.

    Изменения коснулись сроков принятия предварительного решения. Общий срок остался прежним – 30 дней, а вот продлить его со вступлением в силу приказа смогут только на 15 дней, в отличие от возможного на сегодняшний день продления до 60 дней.

    Новым Порядком также установлены четкие сроки выдачи дубликата предварительного решения, которые нынешним Порядком не предусмотрены. Так, выдача дубликата должна будет осуществляется в течение 10 дней с даты подачи соответствующего заявления на основании сведений, хранящихся в делах структурного подразделения или уполномоченного таможенного органа, выдавшего решение.

    Кроме того, Порядок содержит новое основания для отзыва предварительного решения. Таким основанием является его принятие «на основании недостоверной информации».

    Приказ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Соответственно утратит силу действующий сейчас приказ Гостаможслужбы по этому вопросу.

  • 28Фев

    С сегодняшнего дня действует приказ Министерства юстиции, которым утверждаются формы заявлений и уведомлений, касающихся процедуры государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

    В частности, приказ Минюста № 3433/5 утверждает формы следующих документов:

    - заявления об утере оригиналов учредительных документов юридического лица;

    - заявления о прекращении предпринимательской деятельности физическим лицом – предпринимателем;

    - уведомления о закрытии обособленного подразделения;

    - уведомления о проведении государственной регистрации прекращения юридического лица;

    - уведомления об изменении местонахождения регистрационного дела и внесения государственным регистратором записи в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей об изменении местонахождения регистрационного дела,

    и целого ряда других (в общей сложности – 31).

    Приказ был утвержден Минюстом 30 ноября 2011 года.

  • 27Фев

    23.02.2012 г., Верховная Рада приняла Закон «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц – предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности» (на основе законопроекта № 8610).


    Закон распространяется на ФЛП «упрощенцев», которые не зарегистрированы плательщиками НДС и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска, а также юрлиц-»единщиков», для которых НДС является включенным в единый налог и деятельность которых не относится к высокой степени риска.

    В отношении вышеназванных субъектов возможны только следующие меры госнадзора:

    - внеплановые меры надзора за соблюдением санитарного законодательства;

    - внеплановые проверки по жалобам потребителей;

    - плановые и внеплановые проверки Пенсионного фонда (только для субъектов средней степени риска).

    На проведение всех остальных видов проверок надзорным и контролирующим органами Законом устанавливается прямой запрет.

    Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

    Принятый Закон касается осуществления государственного надзора в понимании Закона «Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», а значит не распространяется на валютный, таможенный, экспортный контроль, контроль за соблюдением бюджетного и налогового законодательства и кассовых операций, контроль за соблюдением порядка проведения расчетов, за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, использованием государственного и коммунального имущества, банковский и страховой надзор, другие виды специального государственного контроля за деятельностью субъектов хозяйствования на рынке финансовых услуг, контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции, государственный архитектурно-строительный контроль, а также оперативно-розыскную деятельность, дознание, прокурорский надзор, досудебное следствие и правосудие и некоторые иные специальные виды надзора.

    «Упрощенцам» не удастся избежать и проверок СЭС, т.к. вчера же парламент принял Закон «О внесении изменений в Закон» Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности » (на основе законопроекта № 2779), которым установлено, что действие закона о госнадзоре не распространяется на государственный санитарно-эпидемиологический надзор, государственный контроль качества лекарственных средств и санитарный контроль.

  • 27Фев

    В парламент внесен законопроект № 10113 о внесении изменений в статью 125 Семейного кодекса, касающихся определения происхождения ребенка, родители которого не состоят в браке между собою.

    Кодекс предлагается дополнить нормой, согласно которой в случаях, когда мать ребенка является гражданкой Украины, а отец ребенка – гражданином другого государства или лицом без гражданства, то происхождение ребенка от отца определяется исключительно по решению суда.

    Направленностью проекта, по словам авторов, является прекращения завуалированной торговли детьми в Украине.

  • 27Фев

    В Верховной Раде зарегистрированн законопроектом № 10112, которым предлагается  поднять ставку налога на доходы физических лиц для тех, у кого нет детей.

    Депутаты предлагают увеличить ставку налога на доходы физических лиц до 17 % для тех налогоплательщиков, которые достигли 30-летнего возраста, не являются инвалидами 1 или2 группы  и не имеют детей.

    До 10% предлагается понизить ставку налога для тех лиц, которые имеют трех или четырех детей от трех лет , до 5 % – имеющим пять и более детей от 3-х лет.

    ,

  • 24Фев

    23 февраля 2012 года Верховная Рада приняла  Закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц», согласно которому банковской тайной является принятие НБУ решения об отнесении банков к категории проблемных.

    Законом функции по обязательному гарантированию вкладов физических лиц и выведению неплатежеспособных банков с рынка будет осуществлять Фонд гарантирования вкладов физических лиц, подотчетный КМУ и НБУ. Участниками Фонда, уплачивающими сборы, в обязательном порядке будут все банки.

    К компетенции Фонда отнесено также нормативное регулирование системы гарантирования вкладов – принятие обязательных для исполнения всеми банками (а также юр- и физлицами) актов. Фонд будет осуществлять и контроль выполнения банками обязательств по участию в системе гарантирования вкладов, проверяя, в том числе, полноту и достоверность ведения базы данных о вкладчиках.

    Выведение банка с рынка и назначение временной администрации, согласно Закону, Фонд может начать только после принятия НБУ решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

    Такое отнесение, в свою очередь, возможно в случаях:

    - не приведения банком своей деятельности в соответствие с законодательством в течение 180 дней после признания его проблемным (для этого признания достаточно одного из 5 критериев, указанных в проекте закона, кроме того, НБУ имеет право отнести банк к проблемным и по другим основаниям, установленным нормативными актами самого НБУ). Отнесение банка к проблемным, как уже было сказано, является банковской тайной;

    - снижения размера регулятивного капитала или норматива адекватности регулятивного капитала до одной трети от минимального уровня, установленного законом или нормативно-правовыми актами НБУ;

    - невыполнения банком в течение 10 дней подряд 10 и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

    Ликвидировать банк сможет только НБУ.

« Предыдущая страница