• 30Июн

    Министерство иностранных дел сообщило, что во взаимодействии с Государственной миграционной службой и полиграфкомбинатом «Украина» в полном объёме обеспечивает оформление загранпаспортов гражданам Украины, которые проживают за рубежом.

    По состоянию на сегодняшний день оформлено почти 15 тысяч загранпаспортов (из которых биометрических – почти 70%), ходатайство об оформлении которых подавались в зарубежные дипломатические учреждения Украины в течение апреля — июня 2015 года. Изготовленные паспортные документы направляются в посольства и консульства Украины за рубежом для последующей выдачи заявителям. Для того чтобы ускорить выдачу гражданам Украины изготовленных паспортов Министерство использует не только возможности дипломатической почты, графики отправки которой ограничены особенно в отдалённых государств, но и любую доступную для этого возможность, например, прямые рейсы украинских авиаперевозчиков или курьеров «ad hoc». Законодательством Украины предусмотрено также возможность доставки изготовленного паспорта международным экспресс-отправлением по заявлению гражданина, за его счет, что значительно ускоряет их доставку, особенно в те государства, с которыми отсутствует прямое авиасообщение.МИД информирует, что согласно законодательству оформление заграничного паспорта в дипломатических учреждениях осуществляется в срок до 3-х месяцев. Следует напомнить, что гражданам Украины, срок действия загранпаспорта у которых истекает, рекомендуется заблаговременно подавать документы на оформление новых паспортов.

    Метки: , ,

  • 23Июн

    ГРС предоставляет разъяснение относительно применения моратория на проведение проверок субъектов хозяйственной деятельности. В соответствии с Законом Украины от 28.12.2014 № 76-VIII предусмотрено, что проверки предприятий, учреждений, организаций и физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции) должны осуществляться в течение января-июня 2015 года исключительно с разрешения Кабинета Министров или по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки

    Предприниматели обеспокоены тем, что с окончанием моратория бизнес будет подавлен миллионами проверок. В свою очередь, Государственная регуляторная служба разъясняет, что мораторий не заканчивается. Ведь был принят ещё один Закон от 28.12.2014 № 71-VIII, пунктом 3 Заключительных положений которого установлено, что в 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей с годовым объёмом дохода до 20 миллионов грн за предыдущий календарный год (количество работающих при этом значения не имеет) контролирующими органами осуществляются исключительно с разрешения Кабмина по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки, согласно решению суда или в соответствии с требованиями УПК. Указанная норма распространяется на все контролирующие органы.Таким образом, действие моратория продолжается для примерно 80% предприятий и 99% предпринимателей. Специфические исключения из моратория предусмотрено только для проверок, которые проводит ГФС:1) с 1 января 2015 года мораторий не распространяется на проверки субъектов хозяйствования, которые ввозят на таможенную территорию Украины и/или производят и/или реализуют подакцизные товары, на проверки соблюдения норм законодательства по вопросам наличия лицензий, полноты начисления и уплаты налога на доходы физических лиц, единого соцвзноса, возмещения НДС; 2) с 1 июля 2015 года мораторий не будет распространяться на проверки плательщиков единого налога 2 и 3 (ФЛП) групп, кроме тех, которые осуществляют деятельность на рынках, продажу товаров в мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, за исключением плательщиков единого налога, определённых пунктом 27 подраздела 10 раздела XX (Переходные положения) Налогового кодекса, по вопросам соблюдения порядка применения РРО. Это исключение будет касаться только проверок использования РРО. Действующая сейчас редакция пункта 296.10 статьи 296 НК содержит норму, согласно которой плательщики единого налога 1, 2, 3 групп не применяют РРО. Необходимость их применения у части предпринимателей появится с вступлением в силу новой редакции этого пункта: для плательщиков 3 группы с 1 июля 2015 года, а для налогоплательщиков 2 группы – с 1 января 2016 года. Также в данный момент в Раде готовится к рассмотрению законопроект, которым могут внести изменения и отсрочить необходимость применения РРО для 3 группы до 1 января 2016 года, а значит отсрочить и проверку применения РРО.

    Метки: , ,

  • 22Июн

    22 июня вступило в силу постановление Кабмина от 08.04.2015 № 190 о предоставлении услуг в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений в сокращённые сроки.

    Государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество и их обременений и предоставление информации о зарегистрированных вещных правах из Реестра осуществляются госрегистратором в сокращённые сроки исключительно по заявлению, форма и требования к заполнению которого устанавливаются Минюстом. В случае отказа в регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, приостановления рассмотрения заявления, приостановления регистрации, принятия регистратором решения о рассмотрении заявления после поданного ранее заявления в отношении того же имущества или отказа в предоставлении информации о зарегистрированных вещных правах из Реестра в случаях, предусмотренных законодательством, плата за предоставление таких услуг в сокращённые сроки не возвращается. Плата за предоставление услуг в сокращённые сроки вносится дополнительно к административному сбору, плате за получение выписки из Реестра, плате за получение информации из Реестра. Если заявитель не получает услугу в сокращённые сроки по вине регистратора плата за данные услуги возвращается. При отсутствии в Реестре сведений о зарегистрированных вещных правах плата за предоставление такой информации в сокращённые сроки не возвращается.Для регистрации права собственности с выдачей свидетельства и регистрации права собственности на предприятие установлены сокращённые сроки в 5 рабочих дней с момента регистрации заявления. Плата за данную услугу установлена в двойном размере административного сбора за регистрацию права собственности на недвижимое имущество. Сокращённая продолжительность регистрации вещных прав на недвижимое имущество – 3 рабочих дня с момента регистрации заявления, а плата за это установлена в двойном размере админсбора за регистрацию прав на недвижимое имущество. Госрегистрация обременений может пройти за 2 часа с момента регистрации заявления. При этом нужно заплатить сумму в размере административного сбора за государственную регистрацию обременения.Чтобы получить информацию из Реестра в бумажной форме, может понадобится всего 1 час с момента регистрации заявления, если заплатить в двойном размере платы, взимаемой в соответствии с законодательством за предоставление информации соответствующего вида.

    Метки: ,

  • 18Июн

    В письме № 19441/7/99-99-19-02-02-17 ГФС оповещает о представлении отчётности и уплате авансовых взносов в случае неполучения прибыли или получения убытка по результатам I квартала 2015 года.

    Законом № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» внесены изменения в п. 57.1 ст. 57 Налогового кодекса. Новой редакцией п. 57.1 ст. 57 НК не предусмотрено право плательщика налога, который уплачивает авансовый взнос, подавать налоговую декларацию за I квартал в случае неполучения им прибыли или получения убытка и возможность прекратить уплату авансовых взносов.То есть, если плательщик налога на прибыль, который уплачивает авансовые взносы по результатам 2014 года и по итогам I квартала 2015 года, не получил прибыль или получил убыток, такой плательщик не имеет оснований для подачи налоговой декларации за I квартал 2015 года и должен уплачивать начисленные ежемесячные авансовые взносы в декларации за 2014 год в марте 2015 года – мае 2016 года.

    Метки: , ,

  • 15Июн

    В соответствии с п. 293.1 ст. 293 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) ставки единого налога для плательщиков первой – второй групп устанавливаются в процентах (фиксированные ставки) к размеру минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, и третьей группы – в процентах к доходу (процентные ставки).

    Пунктом 293.2 ст. 293 НКУ определено, что фиксированные ставки единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами для физических лиц – предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность, в зависимости от вида хозяйственной деятельности, в расчёте на календарный месяц: 1) для 1 группы плательщиков единого налога – в пределах до 10 % размера минимальной заработной платы; 2) для 2 группы плательщиков единого налога – в пределах до 20 % размера минимальной заработной платы. Согласно п. 293.3 ст. 293 НКУ процентная ставка единого налога для плательщиков 3 группы устанавливается в размере: 2 % дохода – в случае уплаты налога на добавленную стоимость согласно НКУ; 4 % дохода – в случае включения налога на добавленную стоимость в состав единого налога. Следует напомнить, что предприятие может принять решение о переходе на упрощённую систему налогообложения путём подачи заявления в контролирующий орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. Последний день подачи заявления о переходе на упрощённую систему налогообложения с III квартала 2015 года и расчёта дохода за предыдущий календарный год – 15 июня 2015 года.

    Метки: , ,

  • 12Июн

    На заседании Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины 3 июня 2015 года при рассмотрении дела № 6-38цс15 была сформулирована правовая позиция относительно раздела имущества супругов, внесённого в уставный капитал хозяйственного общества.Судебная палата разъясняет, что принадлежность имущества к общей совместной собственности супругов определяется не только фактом приобретения его во время брака, но и общностью участия супругов средствами или трудом в приобретении имущества

    Применяя на практике ст. 60 Семейного кодекса и признавая право общей совместной собственности супругов на имущество, суд должен установить не только факт приобретения имущества во время брака, но и тот факт, что источником его получения являются общие совместные средства или совместная работа супругов. Для предоставления спорному приобретенному имуществу режим общего имущества применяются такие критерии: 1) время приобретения такого имущества;2) средства, за которые такое имущество было приобретено (источник приобретения);3) цель приобретения имущества, которая позволяет придать ему правовой режим совместной собственности супругов. Только в случае установления этих фактов и определения критериев норма ст. 60 Семейного кодекса считается правильно применённой. В связи с этим денежные средства, внесённые одним из супругов, который является участником хозяйственного общества, в уставный капитал этого общества за счёт общих средств супругов, становятся собственностью этого общества, а право другого супруга на общие средства трансформируется в другой объект – право требования на выплату части стоимости такого взноса. Также одним из определяющих является тот факт, что денежные средства приобретены супругами во время их совместного проживания. Таким образом сам по себе факт приобретения спорного имущества частным предпринимателем для его использования в своей предпринимательской деятельности не может быть основанием для признания такого имущества объектом права личной частной собственности одного из супругов.Итак, если один из супругов является участником хозяйственного общества и вносит в его уставный капитал имущество, приобретённое за счёт общих средств супругов, то такое имущество переходит в собственность этого предприятия, а у другого супруга право собственности на имущество (то есть вещное право) трансформируется в право требования (обязательственное право), сущность которого заключается в праве требования выплаты половины стоимости вносимого имущества в случае раздела имущества супругов или право требования половины полученного дохода от деятельности предприятия. Следует напомнить, что при пересмотре дела № 6-21цс15 ВСУ разъяснил, что имущество физлица-предпринимателя может быть разделено между супругами.

    Метки: , ,

  • 12Июн

    Государственная фискальная служба Украины вводит новый электронный сервис – обмен расчётам корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговым накладным в электронном виде между контрагентами.

    Сервис поможет налогоплательщикам при составлении расчёта корректировки к налоговой накладной, выданной получателю товаров (услуг), что предусмотрено п. 16 постановления Кабмина от 16 октября 2014 года № 569 «Некоторые вопросы электронного администрирования налога на добавленную стоимость». Для использования нового сервиса, электронные документы для осуществления обмена и средства отправки документы должны отвечать следующим требованиям: 1) формат документа должен соответствовать Формату (стандарту) электронного документа отчётности субъектов хозяйствования (приказ Миндоходов от 29.11.2013 № 729); 2)формат транспортного сообщения – отвечать требованиям унифицированного формата транспортного сообщения при информационном взаимодействии налогоплательщиков и ГФС; 3) электронный документ направляется средствами телекоммуникационной связи SOAP; 4) для криптографических преобразований используются сертифицированные средства ЭЦП, соответствующие законодательству Украины. Такие средства используются для подписания и шифрования электронных документов, которые подаются в ГФС. Также на веб-портале ГФС Украины есть возможность ознакомиться с положениями инструкции по использованию программного обеспечения.

    Метки: , , ,

  • 11Июн

    1 июля 2015 года вступают в силу нормы Закона Украины № 71-VIII от 28.12.2014 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» которые относят пиво к алкогольным напиткам.

    Согласно изменениям, внесённым в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», с 1 июля к алкогольным напиткам относятся продукты, полученные путём спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 % (сейчас — свыше 1,2%) объемных единиц, которые указаны в товарных позициях 2203, 2204, 2205, 2206, 2208 согласно УКТ ВЭД, а также с содержанием спирта этилового 8,5 % объемных единиц и больше, которые указаны в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД. Государственная фискальная служба разъясняет, что с 1 июля 2015 года подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и/или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» а также другими нормативными актами не предусмотрено получение отельной лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

    Метки: , ,

  • 10Июн

    Мининфраструктуры сообщает об упрощении процедуры оформления товаров, поступающих в морских контейнерах в режиме импорт и транзит. Чтобы сократить финансовые расходы субъектов ВЭД при осуществлении перемещения товаров в контейнерах через морские порты руководители таможенных постов получили поручения относительно использования результатов взвешивания контейнеров, проведённых на весовых комплексах, которые предоставляют услуги взвешивания бесплатно.

    Для того чтобы получить результат взвешивания перед погрузкой контейнера сначала через автоматизированный весовой комплекс проезжает водитель, прикладывая при этом пропуск к считывателю. После чего в Информационную систему портового сообщества попадает информация о результате взвешивания пустого транспортного средства. Аналогичная процедура происходить после того как погружено контейнер, вследствие Информационная система портового сообщества регистрирует информацию о весе контейнера. Результаты такого взвешивания становятся доступными таможне и экспедитору. Погрешность весового комплекса составляет около 2%. Относительно транзитных перемещений грузов проведение досмотра товаров будет осуществляться исключительно при наличии достаточных оснований, определённых законодательством по вопросам государственной таможенного дела.

    Метки: , ,

  • 10Июн

    Для того, чтобы иметь право выполнять проектные работы субъект хозяйственной деятельности должен иметь в своем составе специалистов, которые имеют соответствующий квалификационный сертификат. Госархстройинспекция предоставила разъяснения об лицензирование хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры в письме № 40-401-16/3284

    В соответствии ст. 17 Закона Украины «Об архитектурной деятельности» хозяйственная деятельность, связанная с созданием объекта архитектуры, подлежит лицензированию согласно законодательству. Порядок лицензирования хоздеятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, предусмотрен Постановлением КМУ № 1396. В соответствии с п. 3 Порядка лицензирования лицензирование строительной деятельности и контроль за соблюдением лицензионных условий осуществляется Госархстройинспекцией и её территориальными органами. При этом действие Порядка лицензирования распространяется только на выполнение строительных работ по строительству объектов архитектуры, которые по сложности архитектурно-строительного решения и инженерного оборудования относятся к IV и V категории сложности. Перечень работ осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры, подлежащих лицензированию, утверждён Приказом Минрегионстроя от 27.01.2009 г. № 47 и применяется Госархстройинспекцией в части, не противоречащей Порядку лицензирования. Необходимо отметить, что в соответствии с нормами Порядка разработки проектной документации на строительство объектов проектировщик – это юрлицо, имеющее в своём составе соответствующих исполнителей, которые согласно законодательству получили квалификационный сертификат, или физлицо, которое согласно законодательству имеет соответствующий квалификационный сертификат. Профессиональная аттестация исполнителей работ, связанных с созданием объектов архитектуры, проводится Минрегионом. Постановлением КМУ от 23.05.2011 № 554 утверждён перечень видов работ, связанных с созданием объектов архитектуры, ответственные исполнители которых проходят соответствующую профессиональную аттестацию.Из чего следует, что согласно действующему законодательству, для приобретения права на выполнение проектных работ субъекту хоздеятельности необходимо иметь в своём составе специалистов с соответствующим квалификационным сертификатом (кроме случаев, определённых ст. 19 Закона «Об архитектурной деятельности»).

    Метки: , ,

« Предыдущая страница