• 20Окт

    с 16 октября вступают в силу нормы регулирующие процедуры открытия бизнеса в течение одного дня. Приказ Министерства финансов № 747 устанавливает, что контролирующие органы в день получения сведений из Единого государственного реестра юрлиц и ФЛП ставят на учёт налогоплательщиков и передают в ЕГР данные об этом.

    Совместным приказом Минфина и Минюста № 1918/5/869 вводится обмен информацией между ЕГР и информационными системами ГФС в онлайн-режиме, а до введения такого взаимодействия – с интервалом не более 2 часа. Таким образом, на каждое сообщение в электронном виде формируется ответ о постановке на учёт, и данные о постановке на учёт налогоплательщика и плательщика единого взноса включаются в Единый государственный реестр. Для обеспечения постановки на учёт плательщика единого взноса Государственной фискальной службой полностью автоматизировано обмен информацией с Фондом социального страхования. Если прошла регистрация в реестре Минюста, то каждые 2 часа такая информация в электронном виде попадает в другие органы, которые, в свою очередь, в течение 2-х часов предоставляют обновлённую информацию из своего реестра. Так, если вы в начале дня зарегистрировались как предприниматель, к концу дня вы уже будете стоять на учёте во всех других органах без необходимости самостоятельно приходить к ним. На протяжении 2 недель такая система будет работать в тестовом режиме, для выявления и устранения недостатков.

    Метки: , ,

  • 05Окт

    2 октября вступил в силу приказ Минрегиона от 25.08.2015 № 203 об утверждении формы протокола собрания совладельцев многоквартирного дома. Форма протокола утверждена в соответствии со статьёй 10 Закона об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме.

    В Законе указано, что совладельцы принимают решения по управлению многоквартирным домом на собрании. Решение принятое на собрании  оформляется протоколом, который подписывается всеми совладельцами, принявшими участие в собрании (также, в собрании могут брать участие представители совладельцев, которые имеют на это полномочия).Форма протокола утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной жилищной политики. В протоколе обязательно указывается такая информация о совладельцах,принявших участие в собрании: – фамилия, имя, отчество совладельца, – документ, подтверждающий право собственности на квартиру или нежилое помещение, – номер квартиры или нежилого помещения, – общая площадь квартиры или нежилого помещения, – документ, предоставляющий полномочия на голосование от имени совладельца (для представителя). Также, если во время проведения собрания не набирается необходимое количество голосов для принятия решения, необходимо провести письменный опрос оставшихся совладельцев, которые не принимали участие в собрании и не отдали свой голос. Результаты такого опроса излагаются в дополнении к протоколу.

    Метки: ,