• 31Янв

    Президент подписал Указ № 33/2012, утверждающий Порядок проведения проверки сведений о лицах, претендующих на должности, связанные с выполнение функций государства или местного самоуправления.

    Указ распространяется на госслужащих, должностных лиц местного самоуправления, судей, а также других лиц, указанных в Законе «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

    В Порядке перечислены органы, которые проводят проверки данных о наличии у кандидатов на упомянутые должности судимостей, привлечении их к уголовной ответственности; достоверности данных, указанных в декларации, сведений о состоянии здоровья, об образовании и т.д.

    Проверка сведений может проводиться только при наличии письменного согласия кандидата (форма которого также утверждена Указом). По результатам проверки принимается решение о соответствии (несоответствии) кандидата предлагаемой должности.

    Кандидат, относительно которого проведена специальная проверка, имеет право ознакомиться с ее результатами. В случае несогласия кандидата с результатами проверки он может подать свои замечания в письменной форме соответствующему органу.

    Указ вступит в силу со дня его опубликования.

    Автор: admin, 10:42 дп

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.