• 06Авг

    Госпогранслужба информирует, что данные о пересечении государственной границы лицом касаются его частной жизни, а защита от ненадлежащего распространения обеспечивается Конституцией Украины,законами Украины «О защите персональных данных» и «Об информации».

    Таким образом, такая информация может распространяться только с согласия лица.Согласно ст. 32 Конституции Украины никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. Также не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лицах без их согласия, кроме случаев, определённых законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.В пограничном ведомстве функционирует база данных о лицах, которые пересекли государственную границу. Согласно действующему законодательству информация из Базы данных предоставляется пограничным ведомством только по письменному требованию суда, прокуратуры, органов дознания и следствия. При обращении в Госпогранслужбу относительно предоставления подобной информации о третьем лице, запрашивающие часто указывают должность и место работы такого лица. В свою очередь, Госпогранслужба во время пересечения границы таким лицом не запрашивает информацию относительно полномочий, в том числе занятия должностей, связанных с осуществлением функций государства или органов местного самоуправления, а также не осуществляет сбор и учёт такого  рода данных.

    Автор: admin, 3:45 пп

    Метки: ,

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.