• 04Ноя

    С 1 января 2016 паспорт гражданина Украины будет постепенно заменён на идентификационную карточку, которая будет отвечать европейским стандартам и иметь достаточно широкие функции.

    Миграционная служба сообщает, что постепенная замена старых паспортов на новые ID-карты будет происходить в течение ближайших пяти лет. Обязательной замены паспорта-книжечки на пластиковую ID-карту не будет. С 1 января 2016 миграционная служба начнёт внедрение новой национальной системы идентификации граждан на основе электронной базы данных и выдачу новых паспортов гражданина Украины в форме пластиковой карточки. На первом этапе внедрения пластиковые ID-карты будут выдавать бесплатно лицам, достигшим 14 лет. Кроме того, будет предложено оформление новых паспортов-карточек гражданам, которые будут обращаться в подразделения миграционной службы с заявлениями о восстановлении утраченных документов, а также оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Кроме этого, в новом паспорте не будет  указана информация о заключении брака и регистрации места жительства. Новые паспорта будут иметь хорошую защиту, что позволит избежать подделки такого документа. В дальнейшем планируется, что граждане смогут получать большинство административных услуг с помощью такого паспорта через сеть Интернет. Паспорт в форме пластиковой карточки будет более удобным и износостойким, чем бумажный аналог. Получить ID-карту можно будет не только по месту регистрации, но и в любом паспортном столе, или центрах предоставления админуслуг. Планируется, что ID-карту можно будет оформить за 10 дней. На Правительственном портале объясняют, что предусмотрена постепенная передача функций по приёму граждан и выдаче документов в центры предоставления административных услуг, впрочем,  на первом этапе ЦНАП и подразделения миграционной службы будут принимать граждан параллельно.

    Автор: admin, 12:06 пп

    Метки: ,

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.