• 16Ноя

    В парламенте зарегистрирован правительственный законопроект № 3444 о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно выполнения  Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

    Законопроектом предложено, установить такие изминения: – ввести необлагаемый таможенными платежами минимум ввоза товаров в Украину в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже через пункты пропуска, открытые для воздушного и морского сообщения, на уровне 430 евро (сейчас 1000 евро), и на уровне 300 евро (вместо 500 евро) – через другие пункты пропуска; – увеличить период, в течение которого товары в связи с переселением на постоянное место жительства в Украину ввозятся без обложения таможенными платежами, – до 12 месяцев вместо 6 месяцев, и уменьшить период постоянного проживания на территории страны, из которой прибыл гражданин; – установить 2-летний срок для действия освобождения от обложения таможенными платежами товаров, входящих в состав наследства, а также установить перечень товаров, которые не освобождаются от налогообложения; – установить понятие личной собственности, лишив такого статуса пиво, алкогольные напитки и табачные изделия. При этом увеличить норму беспошлинного ввоза пива - 16 литров (сейчас 5); – исключить из перечня необлагаемых пошлиной товаров при почтовом отправлении парфюмерию и туалетную воду.

    Автор: admin, 11:15 дп

    Метки: ,

Ваш комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.