Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Сопровождение банкротства.

В соответствие с Законом Украины "О возобновлении платежоспособности должника или признание его банкротом", который был принят 18 января 1992 года, и который 18 января 2013 года будет существенно изменен на основании Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О возобновлении платежоспособности должника или признание его банкротом", который в свою очередь был принят 22 декабря 2011 года, банкротство - это признание хозяйственным судом невозможности должником возобновить свою платежоспособность и удовлетворить признанные судом требования кредиторов не иначе как через применение ликвидационной процедуры.

Банкротами могут быть признаны как юридические лица, так и физические лица, зарегистрированные как субъекты предпринимательской деятельности. Заявление о возбуждении дела о банкротстве может быть подано должником (это субъет предпринимательской деятельности, который неспособен выполнить свои денежные обязательства перед другими лицами, территориальной громадой или государством на протяжение трех месяцев после наступления срока их оплаты) или кредитором (юридическое или физическое лицо, которые имеют в установленном порядке подтвержденные документами требования по денежным обязательствам к должнику, по поводу оплаты задолженности по заработной плате работникам должника), а также органы государственной налоговой службы и другие государственные органы, которые осуществляют контроль за правильностью и своевременностью уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налогов и сборов (обязательных платежей). В отношение неплатежеспособного должника применяются следующие процедуры: распоряжение имуществом должника; мировое соглашение; санация (восстановление платежеспособности) должника; ликвидация банкрота.

Распоряжение имуществом должника - система мер, которые касаются надзора и контроля над управлением и распоряжением имуществом должника с целью обеспечения сохранности и эфективного использования имущественных активов должника и проведения анализа его финансового положения.

Мировое соглашение - договоренность между должником и кредитором (кредиторами) об отсрочке и (или) рассрочке платежей или прекращение обязательств по соглашению сторон.

Санация - система мероприятий, которые осуществляются во время производства по делу о банкротстве с целью предотвращения признания должника банкротом и его ликвидации, которая направленна на оздоровление финансово-хозяйственного положения должника, а также удовлетворение в полном объеме или частично требований кредиторов путем кредитования, реструктуризации предприятия, долгов и капитала и (или) изменение организационно-правовой и производственной структуры должника.

Ликвидация - прекращение деятельности субъекта предпринимательской деятельности, который хозяйственным судом признан банкротом, с целью осуществления мероприятий, которые направлены на удовлетворение признанных судом требований кредиторов путем продажи его имущества. В отношение каждой из этих процедур Законом Украины "О возобновлении платежоспособности должника или признание его банкротом" установлены свои особенности, так же особенности установлены и для отдельных категорий субъектов предпринимательской деятельности, например для страховых компаний, сельскохозяйственных предприятий, профессиональных участников рынка ценных бумаг. Дела о банкротстве подведомственны хозяйственным судам и рассматриваются ними по месту нахождения должника.

Компания «Евро-Вектор» предлагает Вам высококвалифицированную помощь в разрешении хозяйственных споров при признании субъекта хозяйствования банкротом. Мы предоставим Вам информацию по любым интересующим Вас вопросам в сфере хозяйственного права. А так же наши адвокаты могут представить Ваши интересы в суде при рассмотрение хозяйственных споров.


 

 

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР.  Запись на консультацию производится по телефону    048-771-91-05 или по электронной почте info@evrovektor.com      

 

                                                                  <<<Вернуться назад

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить Позвонить