Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

 Ликвидация путем выхода учредителей из состава ООО и смены директора - это самый быстрый способ избавиться от компании, которая Вам уже не нужна. 

 

Стоимость услуг:

 

 

Наименование услуги Сроки выполнения услуги Стоимость услуги

Поиск учредителя

(1 учредитель физическое лицо )

от 1 р.д. 1000 грн.

Поиск директора

 

от 1 р.д. 1000 грн
Юридическое сопровождение переоформления документов на нового учредителя от 1 р.д. 1500 грн.
 

 

Ликвидация в общем порядке

 

Ликвидация бизнеса предполагает закрытие (снятие с учета) Вашего предприятия или СПД/ФЛП во всех государственных органах. Ликвидация предприятия (ЧП, ООО, ПАО, ЧАО), неприбыльных организаций (общественной организации, благотворительной организации) или субъекта предпринимательской деятельности (СПД/ФЛП) может происходить как по инициативе собственника, так и кредиторов (согласно ст. 104 – 112 ГКУ и ст. 59– 61 ХКУ). Важным является то, что предприятие, которое является участником (основателем) хозяйственного общества не ликвидируется как юридическое лицо (ст. 3 Закона о хозобществах). Поэтому, если предприятие намеревается ликвидироваться, ему необходимо выйти из состава всех хозяйственных обществ, основателем которых оно является.

Ликвидацию по решению собственника (добровольная ликвидация) оптимально совершать, если предприятие не имеет задолженностей перед бюджетом и клиентами, осуществляло бухгалтерскую деятельность и сдачу финансовой отчетности согласно основам законодательной базы, учредители приняли решение о ликвидации. При ликвидации деятельность прекращается без правопреемства (без перехода прав и обязанностей) к другим лицам. Следовательно, при ликвидации юридического лица или частного предпринимателя его права и обязанности прекращаются.

«Минусы» ликвидации по инициативе собственника: зависимость от сроков назначения налоговой проверки, возможные административные и финансовые санкции со стороны контролирующих органов, затраты, связанные с содержанием предприятия на период ликвидации. Сроки процедуры – от 3х месяцев.

Кроме ликвидации существует реорганизация (только для юрлиц), когда имущество, в том числе права и обязанности, передаются другому субъекту хозяйствования, который стал правопреемником. Т.е. при реорганизации юридического лица его права и обязанности сохраняются за другим лицом. Реорганизация может осуществляться в виде: слияния, присоединения, разделения и преобразования. 

«Минусы» реорганизации: собственники и руководители предприятия продолжают нести ответственность (кроме административной) за деятельность, которая осуществлялась до перерегистрации. В зависимости от ситуации может возникнуть необходимость в осуществлении независимого аудита. Сроки процедуры – от 14 рабочих дней.

 

Ликвидация путем выхода учредителей из состава ООО и смены директора - это самый быстрый способ избавиться от компании, которая Вам уже не нужна. 

 

 
 

 

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОРЗапись на консультацию в г.Одессе производится по телефону    048-771-91-05

 

                                                              <<<Вернуться назад

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить Позвонить