Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Общие положения и требования к договору.

Договор - это договоренность (соглашение, сделка, волеизъявление) двух или более сторон, направленная на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. 


Договор считается односторонним, если одна сторона берет на себя обязанность перед второй стороной совершить определенные действия (воздержаться от них), а вторая сторона наделяется лишь правом требования, без возникновения встречной обязанности относительно первой стороны. Договор считается двусторонним, если правами и обязанностями наделенны обе стороны договора. Если Договор заключается более чем двумя сторонами, он считается многосторонним, и в этом случае применяются общие положения о договоре, если это не противоречит многостороннему характеру настоящего договора.

Стороны, указанные в Договоре, являются свободными в выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости. Если одной из сторон договора является физическое лицо - потребитель, то обязательно учитываются требования законодательства о защите прав потребителей.
Содержанием Договора являются условия (пункты), определенные на усмотрение сторон и согласованные ними, и условия, являющиеся обязательными, согласно актам гражданского законодательства.
Договор является обязательным для выполнения его сторонами. Сроком исполнения договора является временной период, который указывается в договоре и на протяжении которого стороны могут осуществить свои права и выполнить свои обязанности (согласно договору). Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения его условий. Нарушение, которое имело место в период действия договора, влечет за собой ответственность сторон, и даже окончание срока договора не освобождает стороны от такой ответственности за его нарушение.
Цена в договоре устанавливается по договоренности сторон. Изменение цены после заключения договора возможно, но только в случае и на условиях, установленных этим договоромИзменение цены в договоре после его выполнения не допускается.

Расторжение договора (изменение) допускается лишь по согласию сторон, если другое не установлено договором или законом. На требование одной из сторон в случае существенного нарушения договора второй стороной (и в других случаях, установленных договором или законом) по решению суда Договор может быть расторгнут (изменен). В случае одностороннего отказа от договора (в полном объеме или частично), если право на такой отказ установлено договором или законом, договор является соответственно расторгнутым (или измененным). 

 


Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР.  

Запись на консультацию в г.Одессе производится по телефону    048-771-91-05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить Позвонить