Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Разрешение органов пожарного надзора

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

ВАША ЦЕЛЬ

Сфера пожарной безопасности регулируется огромным количеством нормативных документов.  Вам, как предпринимателю, без специального образования, а иногда и с ним, достаточно сложно самостоятельно:

  • разобраться в требованиях пожарного надзора;
  • сэкономить время и средства на получение разрешения;
  • грамотно изучить процедуры проведения экспертизы;
  • получить четкую информацию о своих правах и обязанностях;
  • знать как себя вести во время проверок пожарного надзора;
  • успешно отстаивать свои права в спорах с этим органом.

И если Вы уже окончательно определились с тем, какую бизнес-идею будете воплощать в жизнь, и стали прорабатывать вопросы, которые возникают на подготовительном этапе, то Вам обязательно понадобится юридическая услуга получение «Разрешения органов пожарного надзора».

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Прежде чем начать осуществление своей хозяйственной деятельности, Вы обязаны получить у органов пожарного надзора разрешение на начало работ. По закону существует два способа оформления в органах пожарного надзора разрешения на начало работ:

  • путем прохождения процедуры получения разрешения на начало работ;
  • путем подачи декларации соответствия Вашего помещения и/или оборудования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

Чтобы Вы не ошиблись при определении способа оформления, подходящего именно Вам, приняли верное решение и с легкостью оформили разрешение на начало работ от «пожарников», Вам помогут высококвалифицированные специалисты нашей компании «Евро-Вектор».

Мы предлагаем Вам такие услуги:

  • оформить заявление или декларацию;
  • собрать полный пакет необходимых документов и надлежащим образом передать их на исполнение в органы пожарного надзора;
  • используя многолетний опыт работы в данной сфере, подсказать наиболее выгодные варианты решения вопросов, которые могут возникнуть в ходе проведения экспертизы противопожарного состояния Ваших помещений и/или оборудования;
  • осуществлять правовой контроль выполнения Вашей заявки, и Вы гарантированно получите вывод эксперта, а также разрешение на начало работ в максимально короткие сроки и без существенных на то затрат.

 ПОДРОБНЕЕ:

Разрешение пожарного надзора в обязательном порядке необходимо получить предприятиям, которые:

  • только начинают свою хозяйственную деятельность (это касается всех новых предприятий, которые относятся к разряду взрыво- или пожароопасных, объектов, где возможно одновременное пребывание многих людей, а также фирм, которые размещаются на территории подобных объектов);
  • внедряют инновационные технологии;
  • используют в производстве потенциально пожароопасное оборудование или производят продукцию, которая может быть пожароопасной;
  • запускают в эксплуатацию новые или реконструированные жилые, производственные и прочие объекты;
  • используют помещение на правах аренды.

Разрешение не требуется в случаях, если предприятие:

  • сдает в эксплуатацию объекты (неважно, новые или реконструированные), которые уже приняла государственная комиссия;
  • арендует помещение, владелец которого сам получил разрешение;
  • арендует торговые точки, киоски или контейнеры, расположенные на рынках по схеме, которую утвердили органы пожарного надзора;
  • принадлежат категории таких предприятий, на которые распространен декларативный принцип.

Чтобы получить разрешение на начало работы Вашего предприятия или аренду помещения, Вам необходимо:

  • тщательно изучить и неукоснительно выполнять требования противопожарной безопасности;
  • раскошелиться на профессиональную экспертизу противопожарного состояния предприятия;
  • подать в орган пожарного надзора необходимые документы.

Для ознакомления с требованиями противопожарной безопасности можно изучить соответствующие нормативные акты, проштудировать специализированные интернетовские сайты, а можно и обратиться за помощью к профессионалу – частному эксперту или специалисту из государственного пожарного надзора.

Экспертизу противопожарного состояния вашего предприятия имеют право проводить как инспектор государственного пожарного надзора, так и частная компания, имеющая соответствующую лицензию.

Чтобы получить справочную информацию о возможности проведении экспертизы и уточнить детали этой процедуры, можно обратиться либо в пожарную инспекцию района, в котором зарегистрировано предприятие, либо в райсовет разрешительного отдела.

Чтобы произвести экспертизу Вашего предприятия, вам нужно написать заявление (если Вы решили обратиться к специалисту из государственного органа пожарной безопасности). Инспектор или частный специалист назначит вам время для проверки, и проводить экспертизу будет исключительно в присутствии представителя Вашей компании.

Главная задача противопожарной экспертизы – проверить, в первую очередь, насколько состояние помещения и технологические процессы на производстве соответствуют нормам пожарной безопасности. Другой, не менее важный, вопрос – соблюдаются ли необходимые меры, обеспечивающие безопасность людей, а также какова готовность инструментария для тушения пожара на случай возгорания.

По итогам экспертизы будет составлено заключение, являющееся законным основанием для выдачи разрешения.

Заключение экспертизы действительно на протяжении 3-х месяцев с момента ее проведения.

Для получения разрешения нужно подать в соответствующий местный орган пожарного надзора следующий список документов:

  • заявление о выдаче Вам разрешения;
  • экспертное заключение о противопожарном состоянии Вашего объекта;
  • копию договора аренды.

Срок принятия разрешения и время его действия.

Решение пожарного надзора о выдаче разрешения или отказе в выдаче обычно принимается в течение пяти рабочих дней с даты подачи документов.

Чаще всего разрешение бессрочное за исключением тех случаев, когда выявлены некоторые несущественные нарушения требований пожарной безопасности, которые не ведут к возникновению пожара, а в случае его возникновения не препятствуют ни его тушению, ни эвакуации людей. В подобной ситуации выдается разрешение с лимитированным сроком действия.

При незначительном нарушении отдельных правил пожарной безопасности (исключая те, которые способны привести к пожару или стать препятствием при его тушении и при попытке эвакуировать людей), разрешения выдаются на следующие сроки: центральным органом государственного пожарного надзора – до 5 лет, различными территориальными органами – до 3 лет и местными – до 2 лет.

Декларативный принцип и его применение

Декларативный принцип указывает, что предприятию нет необходимости получать разрешение до начала деятельности, оно лишь должно уведомить разрешительный орган (в данном случае – орган пожарного надзора), что его материально-техническая база вполне отвечает требованиям пожарной безопасности.

Предприятие – владелец или арендатор помещения имеет право начинать свою деятельность в соответствии с декларативным принципом в случае заключения договора страхования гражданской ответственности (то есть ответственности перед третьими лицами).

Декларативный принцип актуален в таких случаях:

  • если функциональное назначение объектов или арендованных помещений не меняется, и их перепланировка не проводится (исключая потенциально опасные объекты);
  • если объекты нельзя отнести ни ко взрыво- или пожароопасным, ни к объектам с потенциально возможным пребыванием большого количества людей, а также они не располагаются на территории или внутри подобных объектов.

Декларация о соответствии Вашего объекта противопожарным требованиям должна быть предоставлена в двух экземплярах соответствующему органу пожарного надзора или напрямую, или через администратора единого разрешительного центра. Разрешительные органы должны в течение одного рабочего дня, с даты получения декларации, зарегистрировать ее и направить зарегистрированный экземпляр предприятию.

Отказ в регистрации возможен в случае, если информация, представленная в декларации, не соответствует существующим требованиям законодательства. Отказ должен быть мотивированным, то есть содержать ссылки на соответствующие нормы современного законодательства.

После того как будут устранены выявленные несоответствия или недостатки, предприятие сможет снова подать декларацию или же получить разрешение в общем порядке.

 ВАЖНО

Необходимо получить консультацию эксперта или ознакомиться с правилами пожарной безопасности до момента заключения договора аренды или начала ремонтно-строительных работ в помещении. Предварительная консультация сэкономит время и средства предприятия на возможное переоборудование, а в случае аренды позволит разделить ответственность за противопожарную безопасность с собственником помещения.

Экспертиза государственного пожарного надзора приравнивается к плановой проверке, поэтому в течение года на предприятии, на котором осуществлена такая экспертиза, не должны проводиться плановые проверки органами пожарного надзора.

На сегодняшний день экспертиза, осуществляемая инспектором государственного пожарного надзора, стала платной.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, Вам понадобится:

  • заключить договор страхования гражданской ответственности перед третьими лицами относительно возмещения возможного ущерба на период до устранения нарушений правил пожарной безопасности;
  • план мероприятий по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности с указанием конкретных сроков исполнения.

Проследите, чтобы при подаче в орган пожарного надзора документы (заявление, заключение, копия договора аренды) были зарегистрированы в специальном журнале, форма которого утверждена МЧС Украины.

 ЦЕНА

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании «ЕВРО-ВЕКТОР». 

 ГАРАНТИЯ

Юридическая компания ЕВРО-ВЕКТОР на протяжение 8 лет предоставляет услуги физическим и юридическим лицам. Клиенты компании, получившие от нас одну услугу, продолжают сотрудничать с нами и по другим услугам.

 ВАША ЦЕЛЬ

Получить услугу в максимально сжатые сроки и вы готовы вознаградить исполнителя.

 НАША ЦЕЛЬ

Оказать квалифицированную помощь в максимально сжатые сроки за вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРО-ВЕКТОР ПРЕДЛАГАЕТ ЗАКАЗЧИКАМ БЕЗОПАСНОСТЬ СДЕЛКИ:

Гарантией выполнения сторонами своих обязательств является фиксация договоренностей на бумаге. Заключение договора в офисе компании и оплата вознаграждения на расчетный счет компании гарантирует максимальную безопасность сторон. 

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Позвонить в офис юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР или заполнить заявку на сайте - 5минут.

Ответ администратора, запись на консультацию к специалисту - 5 мин.

Получить консультацию об услугах,  заполнить заявку, внести предоплату в размере 70% от общей суммы услуг на расчетный счет компании - 20 мин.

Предоставляет консультацию о комплексе услуг, помогает заполнить заявку, составляет договор, счет в размере 70% от стоимости комплекса услуг - 20 мин.

Предоставить лично, через уполномоченное лицо или через почтовое отделение (документы, необходимые для получения услуги )  - 10 мин.

Подготавливает документацию, необходимую для выполнения услуги - установленные договором сроки.

Отдыхает или занимается своими делами.

Выполняет услугу - установленные договором сроки.

Принять от юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР выполненный  комплекс услуг и оплатить остаток в размере 30% - 20 мин.

Передать Заказчику выполненный комплекс услуг и принять оплату в размере 30% - 20 мин.

Итого 55 мин

Итого установленные договором сроки.

Почему мы? С нами Вы получите результат.

@  АДРЕС

АДРЕС, ПО КОТОРОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ:

Город: Одесса

Адресс:ул. Большая Арнаутская 45

Телефон:+38 (048) 771 - 91 - 05
+38 (093) 190 - 70 - 47
+38 (096) 518 - 28 - 38
+38 (099) 518 - 28 - 38

E-mail:info@evrovektor.com
odessa@evrovektor.com

Skype:evrovektor

 ВНИМАНИЕ

Уважаемые читатели, партнеры, клиенты компании. Мы стараемся поддерживать наши статьи, описанные в услугах, в актуальном состоянии и оперативно вносить изменения в них, однако, ЮК ЕВРО-ВЕКТОР не гарантирует, что услуги, процедуры, перечень документов, государственные платежи или стоимость наших услуг, описанные в этой статье, актуальны на момент прочтения статьи Вами.

Статьи к услугам, описанные на сайте ЮК ЕВРО-ВЕКТОР, – видение и мнение авторов, а сами услуги, предлагаемые юридической компанией, носят рекомендательный характер и отражают актуальность законодательных актов на момент публикации услуги.

Информация, ссылки на законодательство или на другие статьи по услугам ЮК ЕВРО-ВЕКТОР не гарантируют их актуальность или полный объем, поскольку:

1 На сегодняшний день законодательство Украины имеет тенденцию к постоянным изменениям, дополнениям и исключениям.

2 Информации может быть достаточно для предоставления услуг компанией ЮК ЕВРО-ВЕКТОР, но недостаточно для самостоятельного применения. Прежде чем самостоятельно осуществлять процедуры, описанные в этой статье, услуге, следует внимательно ознакомиться с актуальным законодательством. Кроме законодательства существуют также практические аспекты его применения и технические особенности различных процедур.

Будем благодарны, если Вы обратитесь к нашим специалистам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Позвонить Позвонить