Ведение уголовных дел. Преступление в сфере служебной деятельности (взятка, превышение, злоупотребление и т.д).

Составы преступлений в сфере служебной деятельности предусмотрены статьями 364-370 Уголовного кодекса Украины. Наиболее распространенными преступлениями в этой сфере являются взяточничество, которое подрывает авторитет государственного аппарата, предприятий, учреждений или организаций, дискредитирует их деятельность. Взяточничество охватывает: получение взятки, а также приложение и дачу взятки.

 

Получение взятки должностным лицом.

 

 В соответствие со статьей 368 получение взятки – это получение лицом в каком бы то ни было виде взятки (в виде материальных ценностей, имущественных выгод, а также пользование услугами имущественного характера) за выполнение или не выполнение в интересах дающего взятку или в интересах третьего лица какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, которое наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Этой статьей предусмотрено два квалифицированных состава получения взятки:

- получение взятки в крупном размере (взятка, которая в двести или более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан) должностным лицом, занимающим ответственное положение (это должностные лица, которые в соответствие с ЗУ «О государственной службе» отнесены к третьей, четвертой, пятой и шестой категориям, но так как с 1 января 2013 вступил в силу новый Закон «О государственной службе» эти категории могут быть изменены; а также к таким должностным лицам относятся судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, их структурных подразделений и единиц), или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или с вымогательством взятки (это требование должностным лицом взятки с угрозой совершения или несовершения с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам взяткодателя, либо умышленное создание должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено дать взятку с целью предотвращения вредных последствий для своих прав и законных интересов). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества;

- получение взятки в особо крупном размере (взятка, которая в пятьсот и более раз превышает не облагаемый налогом минимум доходов граждан) должностным лицом, занимающим особо ответственное положение (лица, которые указаны в части первой статьи 9 ЗУ «О государственной службе», и лица, должности которых в соответствии со статьей 25 этого Закона отнесены к первой и второй категориям). Санкция предусмотрена в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Дача взятки должностным лицам.

 

В статье 369 Уголовного кодекса Украины дача взятки тоже определено как преступление. Из определения понятия «получение взятки» можно сделать вывод, что под дачей взятки понимается передача лицом в каком бы то ни было виде взятки (в виде материальных ценностей, имущественных выгод, а также пользование услугами имущественного характера) за выполнение или не выполнение действий, которые служебное лицо должно было или могло выполнить с использованием власти или служебного положения. Дача взятки наказывается штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет. Квалифицирующие составы:

- дача взятки, совершенная повторно, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и с конфискацией имущества либо без таковой;

- дача взятки должностному лицу, занимающему ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, – наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой;

- дача взятки должностному лицу, занимающему особо ответственное положение, либо организованной группой лиц или ее участником, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Так же статьей 369 Уголовного кодекса Украины предусмотрено, что лицо, предлагавшее или давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство взятки, либо если после дачи взятки оно добровольно заявило о том, что произошло, до возбуждения в отношении его уголовного дела органу, наделенному законом правом возбуждать уголовное дело.

Наряду с получением и дачей взятки уголовный закон выделяет предложение взятки, которое предусмотрено так же в статье 369 Уголовного кодекса Украины. Предложение взятки - это  предложение лицом в каком бы то ни было виде взятки (в виде материальных ценностей, имущественных выгод, а также пользование услугами имущественного характера) служебному лицу за выполнение или не выполнение действий, которые служебное лицо должно было или могло выполнить с использованием власти или служебного положения. Такое преступление наказывается штрафом от тридцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

 

Не каждый может осознавать, что Конституция Украины закрепляет право каждого на судебную защиту, не каждый осведомлен о своих правах и обязанностях, а особенно при рассмотрении дела в уголовном производстве, но ведь незнание закона не освобождает от ответственности! Юридическая компания «Евровектор» предлагает вам высококвалифицированную помощь по уголовным делам. Мы предоставим вам информацию по любым интересующим вас вопросам в сфере уголовного права. А так же наши адвокаты могут представить ваши интересы в суде при рассмотрении уголовного дела, так как в связи с изменениями в уголовно-процессуальном законодательстве Украины, представлять ваши интересы в суде по уголовному делу теперь имеет право исключительно адвокат, который имеет свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

 

 

 ГАРАНТИИ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР предоставляет услуги физическим и юридическим лицам с 2008 года. Мы развивали компанию и накапливали уважение к себе благодаря избранной концепции мощных принципов: компетентности, уверенности, законности и надежности. Клиенты компании, получающие от нас услуги, ощущают эти четыре принципа гарантий и выбирают нас надежными партнерами и достойными советниками в достижении своих намерений. Но у каждого нового клиента, как и у нас, есть цель!

ВАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного исполнителя, получить в сжатые сроки качественную услугу и осуществить щедрое вознаграждение.

НАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного заказчика, предоставить в сжатые сроки качественную услугу  и получить достойное вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР РАЗРАБОТАЛА СИСТЕМУ МЕРОПРИЯТИЙ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ:

1Заказ предварительной консультации.

2Определение со специалистом компании перечня мероприятий, необходимых для достижения целей заказчика.

3Отображение заказанных услуг и мероприятий к ним в договоре о предоставлении услуг.

4Заключение договора: в электронном виде (публичный договор) согласно законодательству об электронной коммерции или в офисе компании.

5

      Оплата услуг компании - вознаграждения:  ▼

 

  • на расчетный счет компании согласно электронному счету. После заключения договора менеджер отправляет ссылку на страницу оплаты электронного счета. Заказчик после оплаты получит на e-mail фискальный чек, подтверждающий оплату услуг;
  • на расчетный счет компании согласно напечатанному счету. После заключения договора, менеджер отправляет на e-mail заказчика или вручает лично в офисе компании счет на оплату услуг. Заказчик производит оплату в отделении банка или в электронном кабинете своего банка. После оплаты в отделении банка или через личный кабинет банкинга Заказчик получит квитанцию от банка о подтверждении оплаты услуг;
  • наличными в офисе компании;
  • на официальном сайте компании - интернет магазин ЮК ЕВРОВЕКТОР.

 

6Достижение поставленной цели обеими сторонами.

 

Внимание!

Заключение публичного договора согласно законодательству об электронной коммерции или заключение договора в офисе компании и получение подтверждения об оплате (квитанции или фискального чека) является юридическим подтверждением факта заключения договора. С этого момента обе стороны гарантируют выполнить условия договора:

  • заказчик - предоставить необходимые документы и информацию для выполнения компанией услуг, произвести оплату;
  • компания – выполнить услуги.

@  АДРЕС

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР

Город: Одесса

Адрес:  ул. Большая Арнаутская 45

Время приема: понедельник - пятница 10:00 - 17:30

 

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В НИКОЛАЕВЕ

Город: Николаев

Адрес: ул. Артиллерийская 19/1, офис 305
 

Время приема:запись на прием в офис г.Николаев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В КИЕВЕ

Город: Киев

Адрес: ул. Георгия Кирпы 2б
 

Время приема: запись на прием в офис г. Киев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр:без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

Внимание!

  • Часовой пояс в Украине - Восточноевропейское время (EET): летнее время — UTC +3, стандартное время — UTC +2.

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Осуществляет звонок или пишет в чат, на email ЮК ЕВРОВЕКТОР - 5 минут.

Менеджер компании отправляет ссылку на заказ услуг, осуществляет запись на консультацию к специалисту  - 5 мин.

Оплачивает консультацию, предоставляет компании информацию, документы для проведения предварительной консультации - 10 мин.

Связывается с заказчиком, изучает его цели, факты, обстоятельства, документы и проводит консультацию - составляет перечень мероприятий и документов, необходимых для достижения цели - от 20 мин.

Заказывает услуги компании, определенные в консультации, для достижения конечной цели  - 10 мин.

Составляет договор, принимает заказ услуг, необходимых для достижения целей заказчика - 10 мин.

Предоставляет документы и принимает участие при необходимости.

Предоставляет услуги в установленные договором сроки.

Принимает от ЮК ЕВРОВЕКТОР выполненные услуги - 20 мин.

Передает Заказчику выполненные услуги  - 20 мин.

Итого - от 45 мин

Итого - установленные договором сроки

 ВНИМАНИЕ

Уважаемые читатели, партнеры, клиенты компании. Мы стараемся поддерживать наши статьи, описанные в услугах, в актуальном состоянии и оперативно вносить изменения в них, однако, ЮК ЕВРОВЕКТОР не гарантирует, что услуги, процедуры, перечень документов, государственные платежи или стоимость наших услуг, описанные в этой статье, актуальны на момент прочтения статьи Вами.

Статьи к услугам, описанные на сайте ЮК ЕВРОВЕКТОР, – видение и мнение авторов, а сами услуги, предлагаемые юридической компанией, носят рекомендательный характер и отражают актуальность законодательных актов на момент публикации услуги.

Информация, ссылки на законодательство или на другие статьи по услугам ЮК ЕВРОВЕКТОР не гарантируют их актуальность или полный объем, поскольку:

1 На сегодняшний день законодательство Украины имеет тенденцию к постоянным изменениям, дополнениям и исключениям.

2 Информации может быть достаточно для предоставления услуг компанией ЮК ЕВРОВЕКТОР, но недостаточно для самостоятельного применения. Прежде чем самостоятельно осуществлять процедуры, описанные в этой статье, услуге, следует внимательно ознакомиться с актуальным законодательством. Кроме законодательства существуют также практические аспекты его применения и технические особенности различных процедур.

Будем благодарны, если Вы обратитесь к нашим специалистам.


Представление интересов иностранцев по вопросам экстрадиции



Защита интересов свидетелей, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления против собственности



Представительство интересов подозреваемого, обвиняемого в преступлении в сфере оборота наркотических средств


Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Позвонить