УЗАКОНИВАНИЕ ГАРАЖА.

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от

1.00 грн.

ВАША ЦЕЛЬ

Если Вам необходимо обменять, подарить, заставить, продать или сдать в аренду:

  • капитальный либо металлический гараж;
  • гараж, что находиться на территории какого-либо гаражного кооператива;
  • гараж, который находиться во дворе многоэтажки или на территории частного жилого дома;
  • Если Вы хотите получить правоустанавливающие документы на свой гараж или просто волнуетесь, что Ваш капитальный гараж снесут.

В указанных и многих иных ситуациях Вам может понадобится УЗАКАНИВАНИЕ ГАРАЖА.

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЮК «Евро-Вектор» оперативно и абсолютно высококачественно поможет Вам провести узаконивания гаража с минимальными затратами, не теряя при этом много времени. Юристы нашей компании Вас детально проконсультируют, подготовят все документы, необходимые для проведения узаконивания гаража, будут полностью сопровождать процедуру узаконивания в судебных и иных органах. Сотрудничая с нашей юридической фирмой Вы можете быть на 100 % уверенны в положительном результате и высоком качестве предоставляемых нами услуг.

Если Вы обратитесь в ЮК «Евро-Вектор», то сможете получить следующие выгоды:

  • исчерпывающую правовую консультацию;
  • подготовку и, конечно же, сопровождение узаконивания Вашего имущества;
  • экономию финансов и времени в проведении столь трудоемкой работы;
  • подготовку исковых и процессуальных документов, а также доказательной базы для решения вопроса узаконивания гаража в судебном порядке;
  • в случае необходимости, обжалование судебных и иных решений по сносу Вашего гаража или отказов в его регистрации или выделении земельных участков под гараж;
  • получение документов о введении в эксплуатацию и о праве собственности на соответствующий гараж.

 ПОДРОБНЕЕ

Как узаконить гараж? Этот вопрос волнует достаточно многих и, если на самом деле так сложились жизненные обстоятельства, что у Вас есть самовольно построенный гараж, не имеющий соответствующих разрешительных документов, тогда Вам незамедлительно необходимо провести целый ряд юридических процедур для получения правоустанавливающих документов на него, чтобы в перспективе иметь возможность беспроблемно распоряжаться гаражом на законных основаниях, в том числе и продать, подарить, заставить, обменять либо же сдать в аренду и т.д.

Самовольный гараж, как и любое иное самовольное строение - это недвижимость, которая построена или строиться на участке земли, не предназначенном для данной цели, либо же без соответствующего разрешительного документа, или же без должным образом утвержденного проекта, либо же с существенными нарушениями каких-либо строительных норм или правил.В любом случае, документы на гараж действительно нужны поскольку человек, который строит или уже построил какое-либо самовольное строение не получит права собственности на такое имущество пока не узаконит его.

Металлический гараж, в соответствии со ст. 5 Закона № 1952-IV, не является объектом недвижимости, поскольку это некапитальное сооружение, перемещение которого возможно без его обесценивания и изменения предназначения, поэтому регистрировать право собственности на него не нужно. Достаточно получить документ, подтверждающий право владения (распоряжения) земельным участком под ним.

В соответствии c вышеупомянутым законом, капитальный гараж должен быть зарегистрирован в Государственном реестре прав, а до регистрации такой объект нужно обязательно ввести в эксплуатацию путем регистрации органами ГАСК декларации о готовности объекта к эксплуатации (когда мы говорим об объекте І-ІІІй категории сложности). Указанная декларация и будет впоследствии основанием для внесения данных о гараже и оформления права собственности на него, а в следствии и законного распоряжения им.

Нужно отметить, что узаконивание гаража возможно в судебном порядке. Так, чтобы узаконить самовольный гараж необходимо получить положительное решение суда, которым будет признано право собственности на такую недвижимость, а после этого нужно будет ввести объект в эксплуатацию, затем зарегистрировать данную недвижимость в регистрационной службе и оформить свидетельство на право частной собственности. В то же время, в соответствии с пунктом 10-тым Порядка принятия в эксплуатацию оконченных строением объектов, утверждённым Постановлением КМУ №461 от 13.04.2011, если по решению суда признано право собственности на самовольно построенный гараж, то он принимается в эксплуатацию лишь при условии возможности его безопасной и надежной эксплуатации за результатами проведения технического обследования такого гаража.

Подводя итого, надо признаться, что на самом деле узаконить гараж не так уж легко, особенно когда это самовольный гараж, а не законная постройка, на которую есть все разрешительные документы и нужно всего лишь оформить свидетельство, подтверждающее, что это Ваша собственность. Процедура узаконивания гаража весьма длительная и трудоемкая, именно поэтому лучше, чтобы процесс узаконивание гаража вели действительно профессионалы, специализирующиеся именно в этом вопросе.

Наша компания «Евро-Вектор» поможет сэкономить Вам время и деньги в процессе узаконивания гаража, разработав для Вас все необходимые правовые и процессуальные документы, подготовив нужную доказательную базу и стратегию ведения дела в суде и проконтролировав весь процесс узаконивания Вашей недвижимости.

Если за легализацией права собственности на гараж Вы обратитесь в ЮК «Евро-Вектор», то узаконивание гаража не будет для Вас сложным процессом, занимающим массу времени, сил и денежных трат, так как наши адвокаты и юристы помогут избежать не только бюрократичной волокиты, но и существенно ускорят эту процедуру благодаря высокому уровню своих знаний и многолетнему практическому опыту в данной сфере.

Хотите узаконить гараж? – Тогда непременно звоните нам или оставляйте свою заявку, а наши юристы без промедления свяжутся с Вами.

 ВНИМАНИЕ

Узаконивания гаража является достаточно значительным этапом для проведения любых сделок гражданско-правового характера с указанным недвижимым имуществом, ведь без соответствующих правоустанавливающих документов, Вы не сможете продать, обменять, подарить, заставить, здать гараж в аренду и т.д. Поэтому у Вас обязательно должны быть на руках документы, подтверждающие право собственности.

Если Вы построили самовольно гараж, то без его узаконивания Вас могут по решению суда принудить снести его за свой счет, провести перестройку его либо компенсировать траты на приведение участка к прежнему состоянию. В отдельных случаях, Уголовным кодексом Украины за самострой на самовольно занятой земле предусмотрена ответственность в виде штрафа от 200 до 500 НМДГ либо арест до 6 месяцев, либо ограничение от 2-4 лет, или же лишение свободы сроком 1-3 лет.

Штрафные санкции также предусмотрены законом об ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности, где санкция за самовольное строительство или эксплуатацию гаража, может быть установлена от 18 до 90 минимальных зарплат, но это еще не все, закондатель предусмотрел еще в одном законодательном акте санкции за эксплуатацию самостроя - кодекс об административной ответственнсти, санкции от 350-600 НМДГ. 

 ДОКУМЕНТЫ

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЗАКАНИВАНИЕ ГАРАЖА

Документ

Примечание / характеристика

1.

Паспорт и идентификационный код

Оригиналы и копии

2.

Документы, подтверждающие право лица на земельный участок

Если они есть

3.

Справка гаражного кооператива о членстве в кооперативе и внесении паевого взноса

Когда речь идет о гараже в кооперативе

4.

Документ, подтверждающий принятие в эксплуатацию объекта

Если есть

5.

Техпаспорт на гараж

Если есть

6.

Документ, подтверждающий присвоение гаражу адреса

Если есть

7.

Дополнительные документы

Зависимо от наличия документов, стадии узаконивания, расположения гаража и его вида, количества совладельцев и т.д. понадобятся еще иные дополнительные документы

8.

Доверенность на ЮК «Евро-Вектор»

Оригинал обязательно заверенный нотариально

 ЦЕНА

УЗАКАНИВАНИЕ ГАРАЖА – СТОИМОСТЬ УСЛУГ:

Название комплекса услуг

В комплекс услуг может входить:

Сроки

Стоимость

01

Узаконивание гаража

1 Консультация юристов;

2 Анализ, сбор и подготовка документов;

3 Сопровождение и контроль узаконивания гаража;

4 Подготовка и подача доказательной базы, исковых заявлений, процессуальных документов и т.д.;

5 Представление интересов в судебном порядке при необходимости;>

6 Получение документов о праве собственности.

Могут отличаться в зависимости от вида гаража, его местоположения и наличия исходных документов и данных.

От 5 дней.

договорная

 ГАРАНТИИ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР предоставляет услуги физическим и юридическим лицам с 2008 года. Мы развивали компанию и накапливали уважение к себе благодаря избранной концепции мощных принципов: компетентности, уверенности, законности и надежности. Клиенты компании, получающие от нас услуги, ощущают эти четыре принципа гарантий и выбирают нас надежными партнерами и достойными советниками в достижении своих намерений. Но у каждого нового клиента, как и у нас, есть цель!

ВАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного исполнителя, получить в сжатые сроки качественную услугу и осуществить щедрое вознаграждение.

НАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного заказчика, предоставить в сжатые сроки качественную услугу  и получить достойное вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР РАЗРАБОТАЛА СИСТЕМУ МЕРОПРИЯТИЙ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ:

1Заказ предварительной консультации.

2Определение со специалистом компании перечня мероприятий, необходимых для достижения целей заказчика.

3Отображение заказанных услуг и мероприятий к ним в договоре о предоставлении услуг.

4Заключение договора: в электронном виде (публичный договор) согласно законодательству об электронной коммерции или в офисе компании.

5

      Оплата услуг компании - вознаграждения:  Ў

 

  • на расчетный счет компании согласно электронному счету. После заключения договора менеджер отправляет ссылку на страницу оплаты электронного счета. Заказчик после оплаты получит на e-mail фискальный чек, подтверждающий оплату услуг;
  • на расчетный счет компании согласно напечатанному счету. После заключения договора, менеджер отправляет на e-mail заказчика или вручает лично в офисе компании счет на оплату услуг. Заказчик производит оплату в отделении банка или в электронном кабинете своего банка. После оплаты в отделении банка или через личный кабинет банкинга Заказчик получит квитанцию от банка о подтверждении оплаты услуг;
  • наличными в офисе компании;
  • на официальном сайте компании - интернет магазин ЮК ЕВРОВЕКТОР.

 

6Достижение поставленной цели обеими сторонами.

 

Внимание!

Заключение публичного договора согласно законодательству об электронной коммерции или заключение договора в офисе компании и получение подтверждения об оплате (квитанции или фискального чека) является юридическим подтверждением факта заключения договора. С этого момента обе стороны гарантируют выполнить условия договора:

  • заказчик - предоставить необходимые документы и информацию для выполнения компанией услуг, произвести оплату;
  • компания – выполнить услуги.

@  АДРЕС

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР

Город: Одесса

Адрес:  ул. Большая Арнаутская 45

Время приема: понедельник - пятница 10:00 - 17:30

 

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В НИКОЛАЕВЕ

Город: Николаев

Адрес: ул. Артиллерийская 19/1, офис 305
 

Время приема:запись на прием в офис г.Николаев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В КИЕВЕ

Город: Киев

Адрес: ул. Георгия Кирпы 2б
 

Время приема: запись на прием в офис г. Киев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр:без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

Внимание!

  • Часовой пояс в Украине - Восточноевропейское время (EET): летнее время — UTC +3, стандартное время — UTC +2.

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Осуществляет звонок или пишет в чат, на email ЮК ЕВРОВЕКТОР - 5 минут.

Менеджер компании отправляет ссылку на заказ услуг, осуществляет запись на консультацию к специалисту  - 5 мин.

Оплачивает консультацию, предоставляет компании информацию, документы для проведения предварительной консультации - 10 мин.

Связывается с заказчиком, изучает его цели, факты, обстоятельства, документы и проводит консультацию - составляет перечень мероприятий и документов, необходимых для достижения цели - от 20 мин.

Заказывает услуги компании, определенные в консультации, для достижения конечной цели  - 10 мин.

Составляет договор, принимает заказ услуг, необходимых для достижения целей заказчика - 10 мин.

Предоставляет документы и принимает участие при необходимости.

Предоставляет услуги в установленные договором сроки.

Принимает от ЮК ЕВРОВЕКТОР выполненные услуги - 20 мин.

Передает Заказчику выполненные услуги  - 20 мин.

Итого - от 45 мин

Итого - установленные договором сроки

 ВНИМАНИЕ

Уважаемые читатели, партнеры, клиенты компании. Мы стараемся поддерживать наши статьи, описанные в услугах, в актуальном состоянии и оперативно вносить изменения в них, однако, ЮК ЕВРО-ВЕКТОР не гарантирует, что услуги, процедуры, перечень документов, государственные платежи или стоимость наших услуг, описанные в этой статье, актуальны на момент прочтения статьи Вами.

Статьи к услугам, описанные на сайте ЮК ЕВРО-ВЕКТОР, – видение и мнение авторов, а сами услуги, предлагаемые юридической компанией, носят рекомендательный характер и отражают актуальность законодательных актов на момент публикации услуги.

Информация, ссылки на законодательство или на другие статьи по услугам ЮК ЕВРО-ВЕКТОР не гарантируют их актуальность или полный объем, поскольку:

1 На сегодняшний день законодательство Украины имеет тенденцию к постоянным изменениям, дополнениям и исключениям.

2 Информации может быть достаточно для предоставления услуг компанией ЮК ЕВРО-ВЕКТОР, но недостаточно для самостоятельного применения. Прежде чем самостоятельно осуществлять процедуры, описанные в этой статье, услуге, следует внимательно ознакомиться с актуальным законодательством. Кроме законодательства существуют также практические аспекты его применения и технические особенности различных процедур.

Будем благодарны, если Вы обратитесь к нашим специалистам.

У меня есть приватизированный гараж в гаражном кооперативе, как мне оформить землю под ним на себя?

17.06.2022

  • Для того чтоб определить возможность узаконения и выделения земельного участка из гаражного кооператива, необходимо изуить материалы первоотвода гаражного кооператива.

Перевод жилого помещения в нежилое. Перевод из нежилого помещения в жилое.



Присвоение адресов объектам. Их резервация и подтверждение в Одессе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Позвонить