Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Установление юридического факта – советы адвоката

Установление юридического факта – советы адвоката

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от

1.00 грн.

ВАША ЦЕЛЬ

Если Вам необходимо признать юридический факт, но при этом:

  • Не знаете куда обращаться и как правильно оформлять процессуальные документы;
  • Не хватает доказательств, чтобы установить юридический факт;
  • Не знаете, какие документы для этого необходимы и как их получить;
  • Не успеваете по срокам с признанием данного юридического факта;
  • Не уверены в правильности выбранного законодательства;
  • Не понимаете, как доказать юридический факт и пр.

Тогда Вам необходима услуга ЮК «ЕВРО-ВЕКТОР» – УСТАНОВЛЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА.

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР» предоставляет услуги по признанию юридических фактов и при этом гарантирует результат и высокое качество предоставляемых услуг. Установление юридических фактов – это одна из ключевых специализаций нашей юридической компании. Данным направлением «ЕВРО-ВЕКТОР» занимается уже более десятилетия.

За этот период мы разработали ряд уникальных правовых систем и стратегий, позволяющих обнаружить доказательства для признания юридического факта даже в самых нестандартных и запутанных случаях, а также позволяющая установить любой юридический факт в максимально сжатые термины.

Наша услуга «Установление юридического факта» включает в себя:

  • Проведение подробной правовой консультации нашими лучшими адвокатами;
  • Осуществление юридического анализа дела и подбор наиболее действенной стратегии правовой позиции;
  • Подготовку процессуальных документов и подачу их в судебные органы;
  • Предоставление Ваших интересов в суде и иных инстанциях;
  • Получение решения суда и дальнейшее оформление необходимой Вам документации.

ЮК «ЕВРО-ВЕКТОР» является одной из лидирующих правовых компаний по вопросам признания юридических фактов. Поэтому, если Вам необходимо установить юридический факт – обращайтесь в ЮК «ЕВРО-ВЕКТОР»!

 ПОДРОБНЕЕ:

Признание юридического факта – полная инструкция

В большинстве случаев юридические факты можно установить с помощью документов. К примеру, регистрация брака, подтверждается свидетельством о браке, но случаются ситуации, когда по каким-то причинам факт документально не подтвержден или в правоустанавливающих либо других документах допущена, скажем орфографическая ошибка, в таком случае и понадобится признание юридического факта.

Прежде всего, давайте попытаемся понять, что же является юридическим фактом. Юридический факт – это некие жизненные обстоятельства, с наличием (либо отсутствием) которых в законодательстве связывают возникновение, прекращение либо же изменение определенных правовых отношений.

Зачем нужны юридические факты? В первую очередь они являются необходимой предпосылкой правоотношений, то есть доказывают наличие родственных отношений, существование зарегистрированного брака либо наоборот – расторжение брака, реальность факта проживания одной семьей и прочее. Установление юридического факта необходимо тогда, когда Вам нужно предоставить официальный документ, подтверждающий некий факт. К примеру, Вам необходимо оформить наследство, а для этого требуется доказать юридический факт родственных отношений с умершим.

Дела об установлении юридических фактов суд рассматривает в порядке отдельного производства (отдельное производство – это такой вид гражданского неискового судопроизводства, в котором рассматриваются некоторые виды гражданских дел).

Для признания юридического факта по месту жительства физического лица – заявителя подается в суд соответствующее заявление. А в случае проживания гражданина Украины за пределами страны – вопрос подсудности (то есть судебного органа в который необходимо подавать заявление) будет определятся постановлением судьи Верховного Суда по ходатайству данного лица.

Заявление о признании юридического факта должно содержать следующую информацию:

  • Указание какой именно юридический факт просит заявитель установить;
  • С какой целью заявителю необходимо признание данного юридического факта;
  • Причины, по которым заявитель не может удостоверить данный юридический факт с помощью получения (восстановления) документов;
  • Доказательства, непосредственно подтверждающие наличие данного факта.

К заявлению необходимо добавить доказательства, что подтверждают изложенные в заявлении обстоятельства, в том числе и документ о невозможности восстановления утраченных документов.

Чаще всего установление юридических фактов осуществляют для:

  • Доказывания усыновления;
  • Выявления юридического факта расторжения брака либо же наоборот определения факта проживания одной семьей;
  • Подтверждения факта нахождения лица на иждивении;
  • Предоставления основания для назначения пенсии либо же получения иной помощи по общеобязательному гос. социальному страхованию по факту увечья;
  • Установления юридического факта родственных отношений между физическими лицами;
  • Доказывания принадлежности правоустанавливающих документов лицу;
  • Подтверждения рождения или наоборот смерти лица и пр.

Обратите внимание, что перечислены лишь некоторые ситуации, в которых может возникнуть необходимость в установлении юридического фата, в судебном порядке могут быть установлены и иные факты, если от них зависит прекращение, возникновение либо же изменение имущественных и неимущественных прав физических лиц.

Стоит также отметить, что признание юридического факта принадлежности определенному лицу военного билета, паспорта, билета о членстве объединения граждан, а также различных свидетельств, которые выдаются органами гос. регистрации актов гражданского состояния - не подлежат судебному рассмотрению в отдельном производстве.

Несомненно, признание юридического факта должно подтверждаться официальным документом, то есть решением суда. В таком решении обязательно указываются сведения о юридическом факте, установленном судом, мотив такого признания, и конечно же доказательства, на которых суд установил данный факт.

Обратите внимание, что решение суда об установление юридического факта, подлежащего нотариальному удостоверению либо же регистрации в органах гос. регистрации актов гражданского состояния не может заменить собой тех документов, которые выдаются этими органами. Решение суда об установлении юридического факта является основанием для получения указанных документов.

На основании всего вышесказанного мы можем констатировать, что установление юридического факта – это весьма сложный и несомненно важный правовой процесс.  Адвокаты и юристы ЮК «ЕВРО-ВЕКТОР» готовы помочь Вам в решении данного вопроса.

 ВАЖНО

Законодательство позволяет устанавливать различные юридические факты через суд, но, чтобы решение было принято в Вашу пользу необходимо четкое соблюдение процессуальных норм и детальный анализ доказательной базы.

Занимаясь признанием юридического факта самостоятельно Вы рискуете остаться без нужного решения суда и соответственно без подтверждения необходимого Вам юридического факта. Опытный, специализированный адвокат поможет Вам разобраться в этом нелегком деле и непременно поможет установить нужный юридический факт.

Факты – упрямая вещь, но не с хорошими адвокатами!

 ДОКУМЕНТЫ

В зависимости от факта, который необходимо установить могут понадобиться различные документы, полный перечень которых предоставят Вам наши адвокаты после предварительной консультации.

Также, наши специалисты оперативно подготовят необходимое Вам заявление об установлении юридического факта.

 ЦЕНА

Установление юридического факта – стоимость услуг

Наименование услуг

Перечень мероприятий

Сроки

Стоимость в грн.

 

Признание юридического факта

1 Правовая консультация;

2 Анализ проблематики и выбор стратегии ведения дела;

3 Подготовка заявления об установление юридического факта;

4 Подготовка доказательной базы;

5 Подача документов в суд;

6 Предоставление Ваших интересов в суде;

7 Получение решения суда.

 

 

1 Признание юридического факта;

2 Установление юридического факта;

3 Юридический факт.

@  АДРЕС

АДРЕС, ПО КОТОРОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ:

Город: Одесса

Адресс:ул. Большая Арнаутская 45

Телефон:+38 (048) 771 - 91 - 05
+38 (093) 190 - 70 - 47
+38 (096) 518 - 28 - 38
+38 (099) 518 - 28 - 38

E-mail:info@evrovektor.com
odessa@evrovektor.com

Skype:evrovektor


Раздел имущества, как увеличить свою долю совместно нажитого имущества



Неимущественные споры.



Европейский суд по правам человека. Подача жалобы, представительство


Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить Позвонить