Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Европейский суд по правам человека. Подача жалобы, представительство

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА. ПОДАЧА ЖАЛОБЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО.

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от

1.00 грн.

ВАША ЦЕЛЬ

Порой добиться справедливости в спорах с государством не только тяжело, но и совсем невозможно. Если вы считаете, что суды неоправданно выносят решения не в вашу пользу и тем самым государство нарушает ваши права, закрепленные в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, и вы исчерпали все возможные внутренние способы юридической защиты – то наилучшим решением будет обратиться в Европейский суд по правам человека.

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Юридическая компания "ЕВРО-ВЕКТОР" предоставит вам спектр услуг в этом вопросе:

  • Консультация о возможности подачи жалобы  и наличии основания для обращения в Европейский суд по правам человека;
  • Помощь в составлении жалобы на бланке установленного образца (январь 2016);
  • Полное представительство клиента при подаче жалобы и во время переписки с судом.

 ПОДРОБНЕЕ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ или ECHR) – это международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, рассматривает жалобы лиц о нарушении их прав закрепленных конвенцией и её протоколами. Конвенция является международным договором, государства-члены которого взяли на себя обязательства соблюдать права и свободы человека, закрепленные как в самой Конвенции, так и в протоколах к ней (Протоколы № 1, 4, 6, 7, 12, 13).

Условия

Во время подачи жалобы следует соблюдать обязательные условия:

1 Жалоба должна быть подана в защиту прав и свобод закрепленных непосредственно в конвенции и протоколах;

2 Жалоба должна быть подана против Украины либо другого государства-члена Совета Европы;

3 Предмет жалобы должен пребывать в сфере ответственности субъекта властных полномочий государства-ответчика (Кабинета Министров, Верховной рады, судов и т.д.);

4 Суд принимает жалобу к рассмотрению лишь при условии исчерпания внутренних мер юридической защиты и лишь в течение 6 месяцев после принятия окончательного решения;

Относительно последнего условия, следует обратиться в национальные суды государства-ответчика, которым подсудно дело, пройдя первую, апелляционную и кассационную инстанции. В противном случае вам придется обосновать неэффективность таких мер защиты.

Шестимесячный срок начинает отсчитываться с момента ознакомления заявителя или его представителя с полным текстом окончательного решения суда, а в случае, когда вы считаете, что эффективная мера защиты на национальном уровне отсутствует – с момента возникновения такого нарушения.

Подача заявления

Заявление подается на одном из официальных языков Европейского суда по правам человека (английский  либо французский) либо ином официальном языке государства, ратифицировавшего Конвенцию. На начальных стадиях процесса Секретариат суда может вести с вами переписку на вашем языке. Но если суд примет решение о принятии жалобы к рассмотрению, вам придется вести переписку исключительно на английском или французском языке.

Заявления принимаются судом исключительно по почте по адресу:

The Registrar

European Court of Human Rights

Council of Europe

F–67075 STRASBOURG CEDEX

FRANCE – ФРАНЦИЯ.

Содержание жалобы

Жалоба заполняется на официально установленном бланке-формуляре, который заполняется в соответствии с требованиями Регламента суда. К жалобе должен быть приложен полный пакет документов. Правило 47 Регламента суда также устанавливает требования не только к форме, но и к содержанию жалобы. Она должна содержать следующую информацию:

1 Краткое изложение фактов, подлежащих обжалованию и суть жалобы;

2 Права и свободы Конвенции, которые, по мнению заявителя, были нарушены;

3 Информация об использовании заявителем национальных средств юридической защиты;

4 Информация о перечне решений судов (или иных государственных органов) по делу и копии таких решений.

Согласно правилу 33 Регламента суда, вся информация предоставляемая суду находится в публичном доступе. Поэтому если вы желаете скрыть свою личность или сведения в заявлении, то об этом следует указать при заполнении бланка жалобы и аргументировать нужду такого отступление от общего правила гласности. В исключительных и оправданных случаях Председатель палаты Суда может предоставить разрешение на анонимность.

Не следует затягивать с ответами Суду. Любая задержка с ответом может быть расценена как нежелание продолжения производства по вашей жалобе и приведет к прекращению её рассмотрения.

Представительство

Обязательное наличие представителя на начальных стадиях подачи жалобы не требуется. Но при принятии жалобы Судом к рассмотрению и её направлении Правительству для высказывания своей позиции по делу, то по общему правилу необходимо иметь представителя – практикующего юриста в одном из государств, ратифицировавших Конвенцию. Представитель в таком случае должен владеть одним из официальных языков Суда (французским или английским языками).

 ВАЖНО

Юрисдикция Европейского суда по правам человека распространяется исключительно на защиту прав и свобод, закрепленных в Конвенции и протоколам к ней.  Суд не выполняет функции национального суда и не имеет полномочий отменять, изменять либо выносить новые решения в замену национальным судам. У суда так же нет полномочий по вторжению в непосредственную деятельность органа публичной власти, совершившего нарушение.

Обжалованию подлежат лишь те правонарушения, которые имели место после ратификации Конвенции государством-ответчиком (Украина ратифицировала 11.09.1997).

Использование средств внесудебной юридической защиты (Президент, Верховная рада, Кабинет министров, международные арбитражи и др.) не является обязательным при подаче жалобы в Европейский Суд, хотя сведения и результаты таких обращений обязательно должны быть указаны при заполнении бланка жалобы.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И ПРИМЕЧАНИЯ

I Европейский суд по правам человека может отклонить жалобу (без объяснения причины), поданную с соблюдением всех формальных критериев, в следующих случаях:

  • в жалобе оспариваются решения национального суда о нарушении национальных процессуальных и материальных норм, а также необоснованности принятых судами решений (толкования и применения внутреннего права; допустимости и оценки доказательств в судебном разбирательстве) без отсылки к нарушенному праву в Конвенции;
  • отсутствие обоснованности и подкрепления жалобы доказательствами;
  • предметом жалобы выступает справедливость исхода гражданских и хозяйственных производств;
  • предметом жалобы выступает виновность или невиновность обвиняемого в уголовном производстве;

II Юридическая фирма "ЕВРО-ВЕКТОР" настоятельно рекомендует пользоваться услугами представителя на ранних стадиях производства по жалобе (хотя это и не является обязательным), потому что низкое качество текста, недостаток опыта и квалифицированности приводит к 95% отказов Судом в рассмотрении без указания причины именно на стадии подачи жалобы.

III Следует помнить, что крайний срок подачи жалобы в ЕСПЧ – 6 месяцев с момента ознакомления с окончательным решением суда. Пропуск срока приведет к отказу в рассмотрении жалобы.

 ДОКУМЕНТЫ

Название доумента Примечание *ЮК **К
1. Жалоба Жалоба заполненная на бланке Суда установленного образца  
2. Документы, удостоверяющие личность заявителя(заявителей) паспорт, инн  
3. Документы, подтверждающие нарушение права со стороны государства Копии решений государственных органов исполнительной власти, местного самоуправления, судов, Верховной рады Украины др.
4. Документы, подтверждающие исчерпание внутренних мер юридической защиты(если заявитель в жалобе не мотивирует, что данные меры являются неэффективными). Копии решений судов государства ответчика с низшей по высшую инстанции.
5. Доверенность на имя практикующего юриста в стране-члене Совета Европы. обязательно прикрепляется к жалобе при представительстве заявителя  

* ЮК - документы предоставляет юридическая компания

**К - документы предоставляет клиент

Полный перечень документов, необходимых для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека определяется после предварительной консультации.

 ЦЕНА

Узнать более подробную информацию и стоимость юридических услуг можно на консультации у специалистов юридической компании ЕВРО-ВЕКТОР. Запись на консультацию производится по телефону 048-771-91-05 или по электронной почте info@evrovektor.com.

@  АДРЕС

АДРЕС, ПО КОТОРОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ:

Город: Одесса

Адресс:ул. Большая Арнаутская 45

Телефон:+38 (048) 771 - 91 - 05
+38 (093) 190 - 70 - 47
+38 (096) 518 - 28 - 38
+38 (099) 518 - 28 - 38

E-mail:info@evrovektor.com
odessa@evrovektor.com

Skype:evrovektor


Ипотечный кредит. Споры с банками



Сопровождение дел в сфере корпоративных отношений. Корпоративные споры.



Европейский суд по правам человека. Подача жалобы, представительство


Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить Позвонить