Имущественные споры

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

Предварительная консультация

4000.00 грн.

Самыми распространенными спорами, которые рассматриваются в судах общей юрисдикции, являются имущественные споры, понятие которых не определено в законодательстве Украины. Имущественные споры возникают при осуществлении имущественных правоотношений. Имущественные правоотношения – это общественные отношения, которые возникают по поводу принадлежности (присвоения) или использования разного рода материальных благ, которые определяются вещами, работами, услугами. В соответствии с Гражданским кодексом Украины центральным имущественным правом является право собственности, которое определяется, как права  участников правоотношений, которые связаны с владением, пользованием и распоряжением имуществом. Собственник владеет, пользуется и распоряжается своим имуществом на свое усмотрение. Приобретение права собственности осуществляется на основаниях, которые не запрещены законом. Так же имущественные споры могут возникать при осуществлении права собственности на имущество несколькими лицами на праве общей частичной собственности (собственность двоих или больше лиц с определением долей каждого из них) или на праве общей совместной собственности (без определения долей каждого из собственников). При нарушении, непризнании или оспаривании права собственности собственник имеет право на защиту своего права в суде. Например, спор о признании права собственности на недвижимое имущество, спор о разделе имущества, которое находится в общей совместной собственности. Так же выделяют имущественные права на чужое имущество, которое делится на: право владения, право пользования (сервитут), право пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис), право застройки земельного участка (суперфиция). Лицо, имеющее имущественное право на чужое имущество, имеет право и на защиту этого права, в том числе и от собственника имущества.

Так же имущественные споры могут возникать по поводу обязательственных имущественных прав. Обязательство – это правоотношение, в котором одна сторона (должник) должна осуществить на пользу другой стороны (кредитора) определенное действие (передать имущество, выполнить работу, предоставить услугу, заплатить деньги и тому подобное) или удержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, поручительством, гарантией, задатком, придержанием, залогом.

Неустойка (штраф, пеня) – это денежная сумма или другое имущество, которое должник должен передать кредитору в случае нарушения должником обязательств.

Штраф – это неустойка, которая вычисляется в процентах от суммы неисполненного или ненадлежащим образом исполненного обязательства.

Пеня – это неустойка, которая вычисляется в процентах от суммы несвоевременно исполненного денежного обязательства за каждый день просрочки исполнения.

Поручительством является договор поручительства, по которому поручитель поручается перед кредитором должника за исполнение ним своего обязательства. По гарантии банк, другое финансовое учреждение, страховая организация (гарант) гарантирует перед кредитором (бенефициаром) исполнение должником (принципалом) своего обязательства. Задатком является денежная сумма или движимое имущество, которое выдается кредитору должником в счет надлежащих с него по договору платежей, на подтверждение обязательства и на обеспечение его исполнения. В силу залога кредитор (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником (залогодателем) обязательств, обеспеченных залогом, получить удовлетворение за счет заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами этого должника. Кредитор, который правомерно владеет вещью, которая подлежит передаче должнику или лицу, указанному должником, в случае не исполнения ним в срок обязательств относительно оплаты этой вещи или возмещение кредитору связанных с ней растрат и других убытков,  имеет право придержать ее у себя до исполнения должником обязательств. Такие меры могут применяться для обеспечения обязательств по договору купли-продажи, аренды, подряда, страхования и т.д. Имущественные споры из обязательственных имущественных правоотношений могут быть, например, такие, как о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи; из обязательств возместить причиненный материальный ущерб, например, от затопления квартиры.

Каждый имеет право на защиту своих прав и интересов в суде. Способами защиты в суде могут быть: признание права; признание сделки недействительной; прекращение действия, которое нарушает право; возобновление положения, которое существовало до нарушения; принудительное исполнение обязанности в натуре; изменения правоотношения; прекращение правоотношения; возмещение убытков и другие способы возмещения материального вреда; возмещение морального вреда; признание незаконным решения, действия или бездействия органа власти или органа местного самоуправления, их должностных и служебных лиц. Лицо, которому причинен ущерб в результате нарушения его права, имеет право на их возмещение. Убытками являются: 1) потери, которые лицо получило в связи с уничтожением или повреждением вещи, а так же растраты, которые лицо сделало или должно сделать для возобновления своего нарушенного права (реальные убытки); 2) доходы, которые лицо могло бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы ее право не было нарушено (упущенная выгода). Так же лицо имеет право на возмещение ему морального вреда, причиненного в последствие нарушения его прав. Моральный вред может быть проявлен: 1) в физической боли и страданиях, которые физическое лицо получило в связи с увечьем или другим повреждением здоровья; 2) в душевных страданиях, которые физическое лицо получило в связи с противоправным поведением против него самого, членов его семьи или близких родственников; 3) в душевных страданиях, которые физическое лицо получило в связи с уничтожением или повреждением его имущества; 4) в унижении чести и достоинства физического лица, а так же деловой репутации физического и юридического лица. Моральный вред возмещается деньгами, другим имуществом или другим способом.

 

Компания «ЕВРОВЕКТОР» предлагает вам высококвалифицированную помощь в разрешении гражданских споров. Мы предоставим вам информацию по любым интересующим вас вопросам в сфере гражданского права. А так же наши адвокаты могут представить ваши интересы в суде при рассмотрении гражданских споров.

 

 

 ГАРАНТИИ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР предоставляет услуги физическим и юридическим лицам с 2008 года. Мы развивали компанию и накапливали уважение к себе благодаря избранной концепции мощных принципов: компетентности, уверенности, законности и надежности. Клиенты компании, получающие от нас услуги, ощущают эти четыре принципа гарантий и выбирают нас надежными партнерами и достойными советниками в достижении своих намерений. Но у каждого нового клиента, как и у нас, есть цель!

ВАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного исполнителя, получить в сжатые сроки качественную услугу и осуществить щедрое вознаграждение.

НАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного заказчика, предоставить в сжатые сроки качественную услугу  и получить достойное вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР РАЗРАБОТАЛА СИСТЕМУ МЕРОПРИЯТИЙ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ:

1Заказ предварительной консультации.

2Определение со специалистом компании перечня мероприятий, необходимых для достижения целей заказчика.

3Отображение заказанных услуг и мероприятий к ним в договоре о предоставлении услуг.

4Заключение договора: в электронном виде (публичный договор) согласно законодательству об электронной коммерции или в офисе компании.

5

      Оплата услуг компании - вознаграждения:  ▼

 

  • на расчетный счет компании согласно электронному счету. После заключения договора менеджер отправляет ссылку на страницу оплаты электронного счета. Заказчик после оплаты получит на e-mail фискальный чек, подтверждающий оплату услуг;
  • на расчетный счет компании согласно напечатанному счету. После заключения договора, менеджер отправляет на e-mail заказчика или вручает лично в офисе компании счет на оплату услуг. Заказчик производит оплату в отделении банка или в электронном кабинете своего банка. После оплаты в отделении банка или через личный кабинет банкинга Заказчик получит квитанцию от банка о подтверждении оплаты услуг;
  • наличными в офисе компании;
  • на официальном сайте компании - интернет магазин ЮК ЕВРОВЕКТОР.

 

6Достижение поставленной цели обеими сторонами.

 

Внимание!

Заключение публичного договора согласно законодательству об электронной коммерции или заключение договора в офисе компании и получение подтверждения об оплате (квитанции или фискального чека) является юридическим подтверждением факта заключения договора. С этого момента обе стороны гарантируют выполнить условия договора:

  • заказчик - предоставить необходимые документы и информацию для выполнения компанией услуг, произвести оплату;
  • компания – выполнить услуги.

@  АДРЕС

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР

Город: Одесса

Адрес:  ул. Большая Арнаутская 45

Время приема: понедельник - пятница 10:00 - 17:30

 

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В НИКОЛАЕВЕ

Город: Николаев

Адрес: ул. Артиллерийская 19/1, офис 305
 

Время приема:запись на прием в офис г.Николаев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В КИЕВЕ

Город: Киев

Адрес: ул. Георгия Кирпы 2б
 

Время приема: запись на прием в офис г. Киев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр:без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

Внимание!

  • Часовой пояс в Украине - Восточноевропейское время (EET): летнее время — UTC +3, стандартное время — UTC +2.

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Осуществляет звонок или пишет в чат, на email ЮК ЕВРОВЕКТОР - 5 минут.

Менеджер компании отправляет ссылку на заказ услуг, осуществляет запись на консультацию к специалисту  - 5 мин.

Оплачивает консультацию, предоставляет компании информацию, документы для проведения предварительной консультации - 10 мин.

Связывается с заказчиком, изучает его цели, факты, обстоятельства, документы и проводит консультацию - составляет перечень мероприятий и документов, необходимых для достижения цели - от 20 мин.

Заказывает услуги компании, определенные в консультации, для достижения конечной цели  - 10 мин.

Составляет договор, принимает заказ услуг, необходимых для достижения целей заказчика - 10 мин.

Предоставляет документы и принимает участие при необходимости.

Предоставляет услуги в установленные договором сроки.

Принимает от ЮК ЕВРОВЕКТОР выполненные услуги - 20 мин.

Передает Заказчику выполненные услуги  - 20 мин.

Итого - от 45 мин

Итого - установленные договором сроки

 ВНИМАНИЕ

Уважаемые читатели, партнеры, клиенты компании. Мы стараемся поддерживать наши статьи, описанные в услугах, в актуальном состоянии и оперативно вносить изменения в них, однако, ЮК ЕВРОВЕКТОР не гарантирует, что услуги, процедуры, перечень документов, государственные платежи или стоимость наших услуг, описанные в этой статье, актуальны на момент прочтения статьи Вами.

Статьи к услугам, описанные на сайте ЮК ЕВРОВЕКТОР, – видение и мнение авторов, а сами услуги, предлагаемые юридической компанией, носят рекомендательный характер и отражают актуальность законодательных актов на момент публикации услуги.

Информация, ссылки на законодательство или на другие статьи по услугам ЮК ЕВРОВЕКТОР не гарантируют их актуальность или полный объем, поскольку:

1 На сегодняшний день законодательство Украины имеет тенденцию к постоянным изменениям, дополнениям и исключениям.

2 Информации может быть достаточно для предоставления услуг компанией ЮК ЕВРОВЕКТОР, но недостаточно для самостоятельного применения. Прежде чем самостоятельно осуществлять процедуры, описанные в этой статье, услуге, следует внимательно ознакомиться с актуальным законодательством. Кроме законодательства существуют также практические аспекты его применения и технические особенности различных процедур.

Будем благодарны, если Вы обратитесь к нашим специалистам.


Раздел имущества, как увеличить свою долю совместно нажитого имущества



Ипотечный кредит. Споры с банками



Возмещение ущерба


Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Позвонить