Одесса: +38 (048) 7719105
Киев: +38 (044) 2228280
+38 (099) 5182838
+38 (096) 5182838
+38 (093) 1907047

Раздел общей долевой собственности в натуре

РАЗДЕЛ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ В НАТУРЕ.

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от

1.00 грн.

ВАША ЦЕЛЬ

У Вас есть имущество, которое находится в общей долевой собственности, и теперь Вы:

  • Хотите разделить данную собственность между совладельцами;
  • Планируете заняться оформлением отдельных правоустанавливающих документов на свою долю собственности, чтобы единолично распоряжаться ею;
  • Решили свою долю в имуществе оставить в залог, продать, сдать в аренду и т.п., не согласовывая этот вопрос с иными совладельцами;
  • Или возможно Вы просто не желаете пользоваться, владеть и распоряжаться имуществом совместно.

Тогда Вам нужен раздел общей долевой собственности в натуре.

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЮК "ЕВРО-ВЕКТОР" – оперативно и гарантированно качественно решает вопросы раздела имущества на любых ее этапах. Если за решением данной задачи Вы обратитесь именно в нашу юридическую компанию, то Вы можете быть уверенными, что Ваша общая долевая собственность будет быстро и наиболее выгодно для Вас разделена между совладельцами причем независимо от того в договорном порядке или судебном будет решатся данный вопрос. Нами разработан четкий и несомненно действенный инструмент защиты Ваших прав, благодаря которому значительно укрепляются правовые позиции наших клиентов, что в последствии способствует максимально успешному и наиболее благоприятному результату.

Мы гарантируем:

  • Детальный правовой анализ Вашего имущества на возможность его раздела;
  • Подбор наиболее простого и выгодного для Вас алгоритма, по которому общая долевая собственность будет разделена в натуре;
  • Подготовку проекта раздела, то есть изготовление заключения о технической возможности раздела;
  • Разработку и сбор всей нужной документации (исковых заявлений, доказательной базы, различных соглашений и т.д.);
  • Защиту, а также представление Ваших прав и интересов в необходимых органах и организациях (нотариальных конторах, судебных органах, экспертных организациях, БТИ и т.д.);
  • Получение готовых документов о разделе и помощь в оформлении правоустанавливающих документов.

 ПОДРОБНЕЕ: раздел общей долевой собственности в натуре

Общая долевая собственность – это имущество, принадлежащее одновременно нескольким лицам, причем с определением долей каждого из совладельцев. Нужно сказать, что владение имуществом на правах долевой собственности во многом проигрывает единоличному праву частной собственности, так как один из владельцев общей долевой собственности обязан советоваться и согласовывать довольно таки многие вопросы (продажа, прописка (регистрация), достройка, перестройка, реконструкция и тому подобное) с иными совладельцами такого имущества. 

Кроме того, часто владельцы общего имущества не могут разделить между собой право пользования таким имуществом, не знают, как поделить коммунальные услуги или просто не находят общий язык друг с другом. Все это накладывает некий негативный отпечаток и естественное желание осуществить раздел общей долевой собственности.

Общая долевая собственность делится двумя методами:

  • с помощью выдела части объекта в отдельную единицу;
  • и путем раздела общего имущества в натуре.

О первом способе Вы можете детальнее почитать в статье: «Раздел долевой собственности путем выдела в единицу». А вот второй способ мы сейчас подробно разберем.

Итак, прежде всего нужно отметить, что общая долевая собственность делиться в натуре только если есть техническая возможность такого разделения, то есть когда данный раздел не изменяет функционального назначения объекта, не препятствует его использованию и т. п. Подтверждением наличия такой возможности служит, как правило, заключение о технической возможности раздела. Именно этот документ Вам и нужно будет получить в первую очередь.

Далее, чтобы разделить общую долевую собственность в натуре (согласно статьи 367 ГКУ) необходимо с добровольного согласия всех собственников заключить между ними соответствующий договор. При этом, когда речь идет о делении недвижимости, то такой договор нужно обязательно нотариально заверять.

А что же делать, если кто-то из совладельцев против заключения такого договора или не согласен с вариантом раздела имущества? В таком случае данный вопрос решается в судебном порядке. Для этого нужно подготовить все имеющиеся документы (паспорта, коды, свидетельства о праве собственности, акты и т.д.), продумать и подготовить доказательную базу, написать и отправить исковое заявление и, конечно же, не забыть приложить заключение о технической возможности раздела о котором говорилось выше.

Наша юридическая компания «Евро-Вектор» занимается вопросами раздела имущества уже много лет. Благодаря богатому опыту и высокому уровню знаний наших сотрудников такие вопросы как раздел долевой собственности не составляют для нас проблемы и реализуются в минимальные строки. Юристами и адвокатами ЮК «Евро-Вектор» детально проработан эффективный алгоритм и четкий порядок действий, благодаря которому мы оперативно разделим любое имущество.

Мы гарантируем положительный результат и несем ответственность за все предоставляемые нами правовые услуги. Поэтому, если Вам необходимо оперативно осуществить раздел общей долевой собственности, тогда пишите или звоните нам и мы запишем Вас юридическую консультацию.

 ВНИМАНИЕ

Общая долевая собственность в определенной мере ограничивает возможности и права собственников такого имущества, поскольку:

При продаже своей части (доли) из общего имущества сособственник сперва обязан предложить другим совладельцам выкупить его часть и лишь после их письменного отказа он сможет продать свою долю иным лицам.

Невозможно оформить долю из общего имущества как предмет залога до того времени пока не будет осуществлен раздел собственности в натуре.

Также собственник части из общей долевой собственности обязан согласовывать многие вопросы касательно общего имущества с другими совладельцами. Это и вопросы реконструкции, регистрации, аренды, пристройки или перестройки и т.д.

И это далеко не весь перечень ограничивающий свободное распоряжение собственным имуществом. Именно поэтому мы советуем неотлагательно оформить раздел общей собственности. 

 ДОКУМЕНТЫ

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАЗДЕЛА ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ В НАТУРЕ:

Документ

Примечание/ характеристика

1.

Паспорт, идентификационный код

Оригиналы, копии

2.

Правоустанавливающие документы

Копии (На всех собственников)

3.

Технический паспорт

Копия

4.

Доверенность на ЮК «Евро-Вектор»

Оригинал

 ЦЕНА

РАЗДЕЛ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ В НАТУРЕ – СТОИМОСТЬ УСЛУГ:

Название комплекса услуг

В комплекс услуг может входить:

Сроки

Стоимость

01

Раздел общей долевой собственности в натуре

1 Экспертиза объекта раздела и документации на него;

2 Детальная юридическая консультация и выбор алгоритма реализации раздела;

3 Подготовка необходимой документации;

4 Защита и представление Ваших интересов в судебных органах, нотариальных конторах, БТИ, экспертных организациях и т.д.

5 При необходимости оспаривание незаконных отказов или неправомерного раздела;

6 Контроль процесса раздела;

7 Получение, а также оформление документов на раздел общего долевого имущества и его регистрация.

Сроки зависят от состава общей собственности, наличия технической возможности раздела и т.п.

 

@  АДРЕС

АДРЕС, ПО КОТОРОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ:

Город: Одесса

Адресс:ул. Большая Арнаутская 45

Телефон:+38 (048) 771 - 91 - 05
+38 (093) 190 - 70 - 47
+38 (096) 518 - 28 - 38
+38 (099) 518 - 28 - 38

E-mail:info@evrovektor.com
odessa@evrovektor.com

Skype:evrovektor


Приватизация квартир (домов), комнат, жилых помещений в общежитиях, подвалов, сараев, чердаков Одесса



Экспертная оценка недвижимости


Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Категории
Позвонить Позвонить