Раздел общей долевой собственности в натуре

РАЗДЕЛ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ В НАТУРЕ.

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от

1.00 грн.

ВАША ЦЕЛЬ

У Вас есть имущество, которое находится в общей долевой собственности, и теперь Вы:

  • Хотите разделить данную собственность между совладельцами;
  • Планируете заняться оформлением отдельных правоустанавливающих документов на свою долю собственности, чтобы единолично распоряжаться ею;
  • Решили свою долю в имуществе оставить в залог, продать, сдать в аренду и т.п., не согласовывая этот вопрос с иными совладельцами;
  • Или возможно Вы просто не желаете пользоваться, владеть и распоряжаться имуществом совместно.

Тогда Вам нужен раздел общей долевой собственности в натуре.

 НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ЮК "ЕВРОВЕКТОР" – оперативно и гарантированно качественно решает вопросы раздела имущества на любых ее этапах. Если за решением данной задачи Вы обратитесь именно в нашу юридическую компанию, то Вы можете быть уверенными, что Ваша общая долевая собственность будет быстро и наиболее выгодно для Вас разделена между совладельцами причем независимо от того в договорном порядке или судебном будет решатся данный вопрос. Нами разработан четкий и несомненно действенный инструмент защиты Ваших прав, благодаря которому значительно укрепляются правовые позиции наших клиентов, что в последствии способствует максимально успешному и наиболее благоприятному результату.

Мы гарантируем:

  • Детальный правовой анализ Вашего имущества на возможность его раздела;
  • Подбор наиболее простого и выгодного для Вас алгоритма, по которому общая долевая собственность будет разделена в натуре;
  • Подготовку проекта раздела, то есть изготовление заключения о технической возможности раздела;
  • Разработку и сбор всей нужной документации (исковых заявлений, доказательной базы, различных соглашений и т.д.);
  • Защиту, а также представление Ваших прав и интересов в необходимых органах и организациях (нотариальных конторах, судебных органах, экспертных организациях, БТИ и т.д.);
  • Получение готовых документов о разделе и помощь в оформлении правоустанавливающих документов.

 ПОДРОБНЕЕ: раздел общей долевой собственности в натуре

Общая долевая собственность – это имущество, принадлежащее одновременно нескольким лицам, причем с определением долей каждого из совладельцев. Нужно сказать, что владение имуществом на правах долевой собственности во многом проигрывает единоличному праву частной собственности, так как один из владельцев общей долевой собственности обязан советоваться и согласовывать довольно таки многие вопросы (продажа, прописка (регистрация), достройка, перестройка, реконструкция и тому подобное) с иными совладельцами такого имущества. 

Кроме того, часто владельцы общего имущества не могут разделить между собой право пользования таким имуществом, не знают, как поделить коммунальные услуги или просто не находят общий язык друг с другом. Все это накладывает некий негативный отпечаток и естественное желание осуществить раздел общей долевой собственности.

Общая долевая собственность делится двумя методами:

  • с помощью выдела части объекта в отдельную единицу;
  • и путем раздела общего имущества в натуре.

О первом способе Вы можете детальнее почитать в статье: «Раздел долевой собственности путем выдела в единицу». А вот второй способ мы сейчас подробно разберем.

Итак, прежде всего нужно отметить, что общая долевая собственность делиться в натуре только если есть техническая возможность такого разделения, то есть когда данный раздел не изменяет функционального назначения объекта, не препятствует его использованию и т. п. Подтверждением наличия такой возможности служит, как правило, заключение о технической возможности раздела. Именно этот документ Вам и нужно будет получить в первую очередь.

Далее, чтобы разделить общую долевую собственность в натуре (согласно статьи 367 ГКУ) необходимо с добровольного согласия всех собственников заключить между ними соответствующий договор. При этом, когда речь идет о делении недвижимости, то такой договор нужно обязательно нотариально заверять.

А что же делать, если кто-то из совладельцев против заключения такого договора или не согласен с вариантом раздела имущества? В таком случае данный вопрос решается в судебном порядке. Для этого нужно подготовить все имеющиеся документы (паспорта, коды, свидетельства о праве собственности, акты и т.д.), продумать и подготовить доказательную базу, написать и отправить исковое заявление и, конечно же, не забыть приложить заключение о технической возможности раздела о котором говорилось выше.

Наша юридическая компания «ЕвроВектор» занимается вопросами раздела имущества уже много лет. Благодаря богатому опыту и высокому уровню знаний наших сотрудников такие вопросы как раздел долевой собственности не составляют для нас проблемы и реализуются в минимальные строки. Юристами и адвокатами ЮК «Евро-Вектор» детально проработан эффективный алгоритм и четкий порядок действий, благодаря которому мы оперативно разделим любое имущество.

Мы гарантируем положительный результат и несем ответственность за все предоставляемые нами правовые услуги. Поэтому, если Вам необходимо оперативно осуществить раздел общей долевой собственности, тогда пишите или звоните нам и мы запишем Вас юридическую консультацию.

 ВНИМАНИЕ

Общая долевая собственность в определенной мере ограничивает возможности и права собственников такого имущества, поскольку:

При продаже своей части (доли) из общего имущества сособственник сперва обязан предложить другим совладельцам выкупить его часть и лишь после их письменного отказа он сможет продать свою долю иным лицам.

Невозможно оформить долю из общего имущества как предмет залога до того времени пока не будет осуществлен раздел собственности в натуре.

Также собственник части из общей долевой собственности обязан согласовывать многие вопросы касательно общего имущества с другими совладельцами. Это и вопросы реконструкции, регистрации, аренды, пристройки или перестройки и т.д.

И это далеко не весь перечень ограничивающий свободное распоряжение собственным имуществом. Именно поэтому мы советуем неотлагательно оформить раздел общей собственности. 

 ДОКУМЕНТЫ

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАЗДЕЛА ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ В НАТУРЕ:

Документ

Примечание/ характеристика

1.

Паспорт, идентификационный код

Оригиналы, копии

2.

Правоустанавливающие документы

Копии (На всех собственников)

3.

Технический паспорт

Копия

4.

Доверенность на ЮК «ЕвроВектор»

Оригинал

 ЦЕНА

РАЗДЕЛ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ В НАТУРЕ – СТОИМОСТЬ УСЛУГ:

Название комплекса услуг

В комплекс услуг может входить:

Сроки

Стоимость

01

Раздел общей долевой собственности в натуре

1 Экспертиза объекта раздела и документации на него;

2 Детальная юридическая консультация и выбор алгоритма реализации раздела;

3 Подготовка необходимой документации;

4 Защита и представление Ваших интересов в судебных органах, нотариальных конторах, БТИ, экспертных организациях и т.д.

5 При необходимости оспаривание незаконных отказов или неправомерного раздела;

6 Контроль процесса раздела;

7 Получение, а также оформление документов на раздел общего долевого имущества и его регистрация.

Сроки зависят от состава общей собственности, наличия технической возможности раздела и т.п.

 

 ГАРАНТИИ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР предоставляет услуги физическим и юридическим лицам с 2008 года. Мы развивали компанию и накапливали уважение к себе благодаря избранной концепции мощных принципов: компетентности, уверенности, законности и надежности. Клиенты компании, получающие от нас услуги, ощущают эти четыре принципа гарантий и выбирают нас надежными партнерами и достойными советниками в достижении своих намерений. Но у каждого нового клиента, как и у нас, есть цель!

ВАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного исполнителя, получить в сжатые сроки качественную услугу и осуществить щедрое вознаграждение.

НАША ЦЕЛЬ

Найти порядочного заказчика, предоставить в сжатые сроки качественную услугу  и получить достойное вознаграждение.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР РАЗРАБОТАЛА СИСТЕМУ МЕРОПРИЯТИЙ ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ:

1Заказ предварительной консультации.

2Определение со специалистом компании перечня мероприятий, необходимых для достижения целей заказчика.

3Отображение заказанных услуг и мероприятий к ним в договоре о предоставлении услуг.

4Заключение договора: в электронном виде (публичный договор) согласно законодательству об электронной коммерции или в офисе компании.

5

      Оплата услуг компании - вознаграждения:  Ў

 

  • на расчетный счет компании согласно электронному счету. После заключения договора менеджер отправляет ссылку на страницу оплаты электронного счета. Заказчик после оплаты получит на e-mail фискальный чек, подтверждающий оплату услуг;
  • на расчетный счет компании согласно напечатанному счету. После заключения договора, менеджер отправляет на e-mail заказчика или вручает лично в офисе компании счет на оплату услуг. Заказчик производит оплату в отделении банка или в электронном кабинете своего банка. После оплаты в отделении банка или через личный кабинет банкинга Заказчик получит квитанцию от банка о подтверждении оплаты услуг;
  • наличными в офисе компании;
  • на официальном сайте компании - интернет магазин ЮК ЕВРОВЕКТОР.

 

6Достижение поставленной цели обеими сторонами.

 

Внимание!

Заключение публичного договора согласно законодательству об электронной коммерции или заключение договора в офисе компании и получение подтверждения об оплате (квитанции или фискального чека) является юридическим подтверждением факта заключения договора. С этого момента обе стороны гарантируют выполнить условия договора:

  • заказчик - предоставить необходимые документы и информацию для выполнения компанией услуг, произвести оплату;
  • компания – выполнить услуги.

@  АДРЕС

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЕВРОВЕКТОР

Город: Одесса

Адрес:  ул. Большая Арнаутская 45

Время приема: понедельник - пятница 10:00 - 17:30

 

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В НИКОЛАЕВЕ

Город: Николаев

Адрес: ул. Артиллерийская 19/1, офис 305
 

Время приема:запись на прием в офис г.Николаев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр: без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ ЕВРОВЕКТОР В КИЕВЕ

Город: Киев

Адрес: ул. Георгия Кирпы 2б
 

Время приема: запись на прием в офис г. Киев возобновится после окончания военного положения. Предоставление услуг осуществляется дистанционно.

Онлайн  

консультации: без выходных 09:00 - 19:30

Чат-центр:без выходных 09:00 - 21:30

 

Запись на прием и онлайн консультации осуществляется по следующим контактам:

Телефоны:

 +38 (094) 9973105
 +38 (093) 1907047
 +38 (098) 1891818
 +38 (099) 5182838

Мессенджеры: WeChat ID: eurovector2008

E-mail: info@evrovektor.com

Внимание!

  • Часовой пояс в Украине - Восточноевропейское время (EET): летнее время — UTC +3, стандартное время — UTC +2.

 КАК ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ?

Осуществляет звонок или пишет в чат, на email ЮК ЕВРОВЕКТОР - 5 минут.

Менеджер компании отправляет ссылку на заказ услуг, осуществляет запись на консультацию к специалисту  - 5 мин.

Оплачивает консультацию, предоставляет компании информацию, документы для проведения предварительной консультации - 10 мин.

Связывается с заказчиком, изучает его цели, факты, обстоятельства, документы и проводит консультацию - составляет перечень мероприятий и документов, необходимых для достижения цели - от 20 мин.

Заказывает услуги компании, определенные в консультации, для достижения конечной цели  - 10 мин.

Составляет договор, принимает заказ услуг, необходимых для достижения целей заказчика - 10 мин.

Предоставляет документы и принимает участие при необходимости.

Предоставляет услуги в установленные договором сроки.

Принимает от ЮК ЕВРОВЕКТОР выполненные услуги - 20 мин.

Передает Заказчику выполненные услуги  - 20 мин.

Итого - от 45 мин

Итого - установленные договором сроки

 ВНИМАНИЕ

Уважаемые читатели, партнеры, клиенты компании. Мы стараемся поддерживать наши статьи, описанные в услугах, в актуальном состоянии и оперативно вносить изменения в них, однако, ЮК ЕВРОВЕКТОР не гарантирует, что услуги, процедуры, перечень документов, государственные платежи или стоимость наших услуг, описанные в этой статье, актуальны на момент прочтения статьи Вами.

Статьи к услугам, описанные на сайте ЮК ЕВРОВЕКТОР, – видение и мнение авторов, а сами услуги, предлагаемые юридической компанией, носят рекомендательный характер и отражают актуальность законодательных актов на момент публикации услуги.

Информация, ссылки на законодательство или на другие статьи по услугам ЮК ЕВРОВЕКТОР не гарантируют их актуальность или полный объем, поскольку:

1 На сегодняшний день законодательство Украины имеет тенденцию к постоянным изменениям, дополнениям и исключениям.

2 Информации может быть достаточно для предоставления услуг компанией ЮК ЕВРОВЕКТОР, но недостаточно для самостоятельного применения. Прежде чем самостоятельно осуществлять процедуры, описанные в этой статье, услуге, следует внимательно ознакомиться с актуальным законодательством. Кроме законодательства существуют также практические аспекты его применения и технические особенности различных процедур.

Будем благодарны, если Вы обратитесь к нашим специалистам.


Право собственности на недвижимость



Экспертная оценка недвижимости



Раздел общей долевой собственности в натуре


Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Позвонить